7 апреля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ советует автомобилистам всегда иметь при себе алкометр. При этом Евгений Брюн настаивает на том, что автолюбители не должны садиться за руль, употребив алкоголь. Речь идет о любых количествах.

«Пока основные участники дорожного движения не настолько зрелые и ответственные люди, чтобы разрешать им некоторую норму алкоголя. Имейте свой алкометр. Это поможет и при общении с сотрудником ГИБДД. Замерьте, если есть промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе – не садитесь за руль», – заявил Брюн на пресс-конференции в Москве, 4 мая 2012 г.

Также главный нарколог страны добавил, что пить за рулем нельзя, потому что невозможно определить, как алкоголь влияет на отдельного индивида. «Мы не можем спрогнозировать, как алкоголь влияет в зависимости от времени суток на психоэмоционального состояния человека», – сказал главный нарколог РФ.

Кроме того, Евгений Брюн обсудил наличие вытрезвителей в системе МВД. По его мнению такие медучреждения в РФ быть просто обязаны.

«К сожалению, от моих слов ничего не зависит», – посетовал специалист. Он напомнил, что в минувшем году вытрезвители были ликвидированы, их больше нет в системе МВД. Теперь заниматься пьяными, находящимися в общественных местах, должны медицинские учреждения в регионах.

«Мое мнение: в системе МВД обязательно нужны вытрезвители, чтобы с улиц изымать правонарушителей в алкогольном опьянении», – подчеркнул Евгений Брюн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!