25 июня вторник
СЕЙЧАС +32°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

ОСАГО за 30 тысяч: страховщики предложили радикальную реформу

РСА лоббирует идею либерализации тарифов ОСАГО.

Поделиться

ОСАГО может подорожать в разы уже с середины 2018 года

Российский союз автостраховщиков направил в Центробанк весьма смелые предложения по модернизации ОСАГО, пишет «Коммерсант». Первый этап реформы предложено провести с 1 июня 2018 года.

Суть нововведений сводится к значительному ослаблению контроля государства за тарифами обязательной автостраховки. Если сейчас страховщики могут менять базовый тариф в небольшом коридоре значения (3,4–4,1 тысячи рублей), а корректирующие коэффициенты определены законом, то при новом подходе ограничений почти не остается.

Государство ограничивает максимальную величину базового тарифа, причем в законопроекте приводится удивительная цифра – 30 тысяч рублей, что минимум в семь раз выше нынешнего значения. Далее государство отказывается от регулирования основных коэффициентов (регионального, возраста и стажа, мощности и т. п.), отдавая их на откуп страховщику. Устанавливаться законом будет максимальная цена полиса, коэффициент аварийности и коэффициент, учитывающий нарушения ПДД.

По замыслу система мотивирует страховщиков играть тарифами так, чтобы привлекать беспроблемных водителей, а это, дескать, исключит накручивание тарифов для большинства автомобилистов. Но очевидны и риски, поскольку обязательный статус страховки открывает широкие перспективы по манипуляции ценами.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 окт 2017 в 17:08

Видимо у общества автостраховщиков такое же мнение как у государсвенных деятелях, с народа можно качать бабло и качать, а они как молчали так и будут молчать.

Хаимыч
17 окт 2017 в 17:19

Господа, это таки полный бред!

Гость
17 окт 2017 в 18:53

А не проще закрыть страхкомпании и отказаться от ОСАГО. Возможно начнут аккуратно ездить, платить то из своего кармана