25 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Либерализация европротокола: лимит вырастет до 100 тысяч рублей

Государственная Дума одобрила в первом чтении законопроект, который увеличивает лимит выплат по европротоколу до 100 тысяч рублей.

Поделиться

Государственная Дума одобрила в первом чтении законопроект, который увеличивает лимит выплат по европротоколу до 100 тысяч рублей, пишет «Коммерсант». В настоящий момент максимальная компенсация составляет 50 тысяч рублей.

Европротоколом называют оформление ДТП без вызова сотрудников ГИБДД, что возможно при выполнении ряда условий: в аварии нет пострадавших, помяты лишь два автомобиля, оба водителя имеют страховку ОСАГО, нет разногласий в отношении виновности.

Схема европротокола набирает популярность, и сейчас таким образом оформляется 30% аварий.

Согласно законопроекту, для столичных регионов европротокол будет действовать, даже если водители не пришли к согласию относительно того, кто виновен в аварии. Он будет принят, если пройдет еще два чтения и будет утвержден президентом России.

Как оформить ДТП без вызова сотрудников ГИБДД