25 апреля четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

За строительством дорог будет следить общественность

Поделиться

В ближайшее время в РФ могут ввести общественный контроль за строительством дорожного полотна. Соответствующий законопроект уже прошел согласование в правительстве России и поступил на рассмотрение в Госдуму. Автором документа выступил член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев.

«Когда проводится конкурс на ремонт дорог на портале госзакупок, мы видим, кто на них побеждает и начинает выполнять работу – все открыто. Однако дальнейшая информация не представлена: кто, сколько и на что потратил, и выполнены ли работы вообще. Возникла потребность разработать механизм, который позволил бы гражданам прослеживать ход исполнения контракта», – сказал парламентарий, сообщает «Известия». Также Васильев добавил, что в случае реализации закона он обяжет муниципальные, региональные и федеральные власти отчитываться о каждом этапе строительства дорог и затраченных бюджетных средствах. Соответствующая информация будет размещаться на их интернет-сайтах.