Мода на автокредиты вернулась в Россию

Доля кредитных машин опять приблизилась к 50%.

Поделиться

Во втором квартале 2017 года выдано максимальное за последние два года количество автокредитов – их количество выросло почти до 170 тысяч единиц, превысив прошлогодний показатель на четверть. Об этом свидетельствуют данные Национального бюро кредитных историй и агентства «Автостат». При этом доля автомобилей, проданных в кредит, достигла трехлетнего максимума, превысив 46%.

Увеличился и размер кредита, а общий объем автокредитов во втором квартале 2017 года вырос почти на 40% до 115 млрд рублей. При этом рынок автокредитования еще не достиг абсолютного максимума, например, во втором квартале 2014 года количество выданных автокредитов превышало 200 тысяч.

Увеличение покупок автомобилей в кредит объясняется несколькими факторами, в частности, повышением уверенности россиян в экономической стабильности, удорожанием автомобилей, а также разнообразием льготных кредитных программ, к которым в июле добавились две новые – «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль».

Кредиты способствуют и общему восстановлению рынка, который в июле 2017 года показал 20-процентный рост.

В некоторых регионах доля покупок автомобилей в кредит существенно превышает половину: например, в Удмуртии из 4000 проданных машин, 3000 были кредитными.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    9 авг 2017 в 11:44

    Какие богатые люди - могут позволить себе кормить далеко не бедные банки. Несут и несут им деньги, а банки им в две цены продают машины и прочие квартиры...

    Гость
    9 авг 2017 в 23:40

    Да это нормально, все равно без кредита можно купить только бомжевоз типа какой-нибудь Короллы или Церато, мало у кого есть пару миллионов нала чтобы сразу так взять и выложить. Если кредит вам "по средствам", то платить его совершенно не сложно.

    Гость
    9 авг 2017 в 20:41

    что хорошего в новости, лучше бы выросло количество людей которые гасили свои кредиты, чтобы просто взять, ума много не надо!