25 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

С «натуральным ОСАГО» возникла неожиданная проблема

Непонятна схема компенсации для владельцев старых и новых полисов.

Поделиться

С 28 апреля автовладельцы будут заключать договоры об ОСАГО по новой схеме, которая делает приоритетной натуральную выплату вместо денежной компенсации. Однако невыясненным остается вопрос о переходном периоде: какое возмещение получит пострадавший в ДТП, в котором один из автовладельцев имеет полис нового образца, второй – старого?

Денег не ждите: новое ОСАГО разочаровало всех

Как пишут «Ведомости», единства нет в среде самих страховщиков и регуляторов рынка. В частности, Центробанк считает, что для натурального возмещения достаточно полиса нового образца у одного из автомобилистов (не важно, виновного или нет). Страховщики чаще склоняются к идее, что новый полис должен быть у пострадавшей стороны. Это в целом логично, ведь «новое ОСАГО» предполагает прямое возмещение убытков, то есть пострадавший будет обращаться всегда в свою страховую компанию.

При этом многие страховщики в целом не склонны преувеличивать значение «натурального ОСАГО», полагая, что в большинстве случаев автомобилисты по-прежнему будут получать денежные выплаты. Связано это с достаточно жесткими условиями, которые обязан выполнить страховщик при натуральной компенсации, и значительных суммах неустоек в случае просрочки ремонта или споров.

Можно предположить, что до полноценного перехода на натуральное возмещение ущерба нас ждет многомесячный переходный период.