20 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Юрий Лоза объяснил, почему считает дороги Ростовской области «черной дырой»

Музыканта неприятно удивила трасса М-4 во время поездки из Крыма в Москву

Поделиться

Юрий Лоза (слева) потратил больше суток на дорогу из Керчи в Москву

Юрий Лоза (слева) потратил больше суток на дорогу из Керчи в Москву

Поделиться

Советский и российский артист Юрий Лоза рассказал о негативных впечатлениях от поездки по трассе М-4 «Дон», сгоряча назвав Ростовскую область черной дырой. Музыкант объяснил в комментарии 161.RU, что не хотел обидеть дончан, но решил привлечь внимание к тому, что именно участок трассы на Дону постоянно ремонтируется и никак не превращается в автобан.

— Сколько по трассе езжу, ее все время ремонтируют. Разваливается — и ее заново кладут постоянно. Участок М-4 в Ростовской области разительно отличается по качеству от участка трассы в Воронежской области. Вот только выезжаешь оттуда и попадаешь будто на покрытие другое. Будто климат другой, будто там почвы другие — хотя всё одно и то же, — считает Лоза.

По мнению музыканта, «ни один немец не назовет такую дорогу трассой — это просто направление, которое плохо заасфальтировали». Лоза посетовал, что в своей поездке на юг постоянно стоял в пробках из-за дорожных работ в Ростовской области.

Певец посчитал главной проблемой трассы — низкую квалификацию и уровень ответственности донских подрядчиков, которые строят и ремонтируют дорогу.

— У нас не будет нормальных дорог, пока те, кто строит дороги, не будут обязаны их ремонтировать. У нас специально разделены строители и ремонтники — это кормушка. <...> Возможно, если бы не было Ростовской области, то был бы шанс отремонтировать эту дорогу, но ваши подрядчики будут ее перекладывать каждый год, — добавил он.

На ростовском участке трассы М-4 «Дон», связывающей центральную Россию с южными курортами, снова пробки. Причина заторов — дорожные работы. 12 августа губернатор Василий Голубев потребовал от подрядчиков «Автодора» чинить трассу по ночам. Иначе, по его мнению, это сильно мешает водителям.

Трасса М-4 — платная дорога. И, например, путь от Москвы до Ростова стоит около тысячи рублей с машины. Оператор трассы «Автодор» считает, что это справедливая плата за высокую скорость.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК40
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...