22 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)
Гость
8 мар 2021 в 12:30

Да, в данном случае вина водителя налицо. Девочка, конечно, допустила эту самую "грубую неосторожность", но она, на мой взгляд, была спровоцирована поведением водителей, проехавших поворот: ни один из них не остановился, чтобы пропустиь пешехода, у которого приоритет, хотя девочка находилась на трамвайных путях посреди дороги, на переходе, и её положение не оставляло сомнений в намерении завершить переход дороги. Вообще, на мой взгляд, совмещение зелёного для поворота и перехода пешеходами, большое зло. Страдают пешеходы, которых не пропускают водители, страдают и водители, когда пешеходы при переходе идут не группами, а растягиваются в колонну, и, иной раз, приходится пропускать 2-3 цикла светофора, чтоб улучить момент и вклиниться в прореху между пешеходами. Правильней было бы включать зелёный пешеходам при включенном красном для а/м, и наоборот. Чтобы а/м зря не простаивали, когда на переходе нет пешеходов, установить дополнительно кнопки и запрограммировать включение режима для перехода только в случае, если нажата кнопка. Но и в этом случае сосредоточение водителя на дороге никто не отменял.

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2021 в 14:47

Какая к черту вина девочки? Водила едет, видит ребенок стоит на пешеходном переходе у края проезжей части, он обязан остановиться и стоять до тех пор, пока ребенок не пройдет дорогу или не уйдет обратно!!!

ОТВЕТИТЬ

Какая еще вина ребенка??? Водило должен быть подъехать к переходу и остановиться! Наказать по всей строгости!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мар 2021 в 13:08

Ребёнок понадеялся, что его видят и значит пропускают, да и опыта видно, что мало в этом вопросе. А водила это редкое исключение из правил. У пешехода преимущество, да ещё и на зелёный. Выздоравливай дите.......

Фото пользователя
8 мар 2021 в 10:30

Его вина в том, что не пропустил ребенка. Его счастье, что это не мой ребёнок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мар 2021 в 18:17

Как только пешеход начинает движение по пешеходному переходу, хоть одной ногой наступил, водитель обязан остановиться и пропустить. Но здесь у водителя шансов ноль, девочка просто ему их не оставила.

ОТВЕТИТЬ
Шура
10 мар 2021 в 11:00

Такое ощущение сто у авторов коментов нет водительского удостоверения. Пешеход обязан убедится что его пропускают. А потом уже идти. Такое чувство что у нас дороги для пешеходов.

ОТВЕТИТЬ
Рабинович
9 мар 2021 в 17:00

Водитель не виноват. Просто она осознала в какой стране родилась и что её ждёт.

Гость
8 мар 2021 в 18:28

Скорее всего водитель виноват. Но вопрос к родителям и школе , почему не научили дите дорогу переходить? Это же основы безопасности, элементарные правила!

Гость
8 мар 2021 в 10:34

Водители и пешеходы являются участниками дорожного движения, но если первые через определённое время проходят медкомиссию тем самым подтверждая свою дееспособность и Здоровье в норме, то пешеходы являются в данной случае непредсказуемыми, так может не помешает и им прохождение медкомиссии.
Не прошедшим комиссию одеть мигающие браслеты на шеи, чтобы водители понимали заранее кто перед ними.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...