13 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

«Власти роют себе яму»: что думают эксперты о беспрецедентном ужесточении штрафов для водителей

Балльная система, конфискация автомобиля и штрафной залог вводятся в административный кодекс впервые

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

Фото пользователя
4 фев 2020 в 08:52

Балльная система - вещь необходимая, но на первых этапах должна включать в себя только четко измеримые нарушения. Превышение скорости, выезд на встречку, пьяная езда и т.д. С "непропуском пешехода" всё настолько субъективно, что будет масса оспариваний.

Ну и традиционно начались вопли о "поборах" - при том, что штрафы для бюджета это копеечные доходы, и банальное "не нарушать" почему-то никак не может улечься головы многих водителей.

Очень жду еще запуска приложения для отправки фото нарушений в ГИБДД, задолбали уроды, которые паркуются на газонах через тротуар, после любого дождя комья грязи на асфальте.

Гость
4 фев 2020 в 09:16

Ужесточать штрафы - дело, конечно, нужное. Но важнее - взымать эти штрафы по факту нарушений гарантированно. Чтобы ЛЮБОЕ, даже мелкое нарушение гарантированно завершалось небольшим, но обязательным штрафом. Уверяю, даже если бы за нарушение парковки каждый автовладелец получал бы по нескольку штрафов ежедневно - он бы перестал нарушать.

Фото пользователя
4 фев 2020 в 09:24

Самое простое-не нарушать правила. Но это, не для водятлов конечно. Купив ведро, водятел приравнивает себя к элите, которой всё дозволено! И неплохо бы размеры штрафов назначать пропорционально стоимости автомобиля.

Гибэбэдэшник
4 фев 2020 в 09:41

Руки прочь от роста наших доходов.

Гость
4 фев 2020 в 10:00

Водятлов к ногтю! Хватит их предупреждать! Сел за баранку соблюдай правила!

Гость
4 фев 2020 в 10:19

Всё правильно! У алкашей и наркоманов отбирать машины и лишать их водительских прав пожизненно (независимо от того, чьим сынком является нарушитель)! А ещё ОБЯЗАТЕЛЬНО штрафовать за парковку на тротуарах и езду с дико орущей музыкой!

Водитель Витя
4 фев 2020 в 10:21

"Автовладелец нарушает не потому, что он такой злостный вредитель"? :))))
Вообще-то именно потому! Почему у меня за год нет штрафов при езде каждый день? Потому, что я слежу за дорогой, за знаками! И знаю правила.
А вой и скулёж по поводу цен поднимают те, кто слишком крут для соблюдения одних правил и слишком слеп, для соблюдения остальных.
Стоимость штрафа должна быть такой, что бы человек после первого же штрафа лучше пешком пошел или поехал 10 км/ч, чем захотел получить ещё!

Гость
4 фев 2020 в 10:50

Сразу видно кто поддерживает бредовые поправки в штрафах - те у кого нет машины и они никогда не сталкивались с этим. Штрафы за аарнковку кто-то предлагал выше, а ты припоркуйся в центре в час пик, у нас только штрафы вводят и повышают, а условия никто не улучшает. Мамины эксперты-пешеходы разгневались.

Правда
4 фев 2020 в 11:29

Эти законы кормушки для ГАИ, богатые их не заметят, чиновники не платят, а если кто попался всегда договорится за пол цены. Бред когда говорят, что ужесточение за езду в пьяном виде уменьшительных дтп , как ездили пьяными с баблом так и ездят. Люди в погонах тоже не исключение, до первого дтп в пьяном виде. Силовики лоббируют закон.

Водитель
4 фев 2020 в 11:45

А почему РЖД не делают переезды безопасными,все перекладывают на водителей! Почему на Нансена и Мечникова не делают реконструкцию переезда (тоннель либо мост) тысячи людей стоят в пробках, а власти города и тоже РЖД плевать на них хотели и только думают о том как наказать граждан!

Ю в
4 фев 2020 в 11:46

Парковок в России нет вообще а многоэтажки без парковок на каждом углу. Видимо власти что-то не так делают. Только штрафы....

Николай
4 фев 2020 в 12:24

Почему в перечне ужесточений нет повышения санкций за болтание по телефону за рулем , без специальной гарнитуры ??? По статистике, количество ДТП из-за болтания по телефону или написания смсок на ходу растет с каждым годом ! Я , лично был свидетелем нескольких дтп, когда говорящие по мобильному особи человеческого рода сбивали людей и въезжали с разгона в зад впереди стоящей машины.

Абырвалг
4 фев 2020 в 12:57

Почему нет в этом КОАПе штрафов:
1. Переход в неположенном месте - 5000 рублей.
2. Переход на запрещающий знак светофора - 10000 рублей или приравнять к суициду и принудительное лечение на 1 год.
3. Переход в наушниках и "мордой в телефоне" - 15000 рублей.

АБОРИГЕН
4 фев 2020 в 18:55

При таких "драконовских" поправках в КоАП скоро дороги станут свободными от "путающейся под ногами малоимущей голытьбы" ( примерно 85-90% автовладельцев) и останутся только те, кому можно ни за что можно не платить (они неподсудны по закону, который сами же и принимают ) и те, кому всё это ужесточение просто " комариный укус". А от "бедноты", т.е. от большинства, требуется только оплата транспортного налога, не более того... Всем удачи на дорогах! Пока...

Гость
5 фев 2020 в 23:35

Лучше за отсутствие ОСАГО штраф сразу 10 000 ввели