27 октября вторник
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

1 июн 2018 в 06:10
Дети дошкольного возраста не разбираются в дорожных знаках, Правилах дорожного движения и в разметке проезжей части. Они не обладают теми же способностями взрослых людей и детей старшего возраста в плане оценки скорости и расстояния. Слух и зрение детей развиты в недостаточной степени. Они, в частности, не могут переместить свой взгляд с близких объектов на дальние (и наоборот) с такой же скоростью, как взрослые люди, и им подчас трудно определить, с какой стороны поступают звуковые сигналы. Небольшой рост детей не позволяет им получить полный обзор дорожной ситуации, что вполне естественно для взрослых людей. Способность осуществлять одновременно несколько действий развита в недостаточной степени у детей младшего возраста. Дети также не обладают способностью делать заключения общего характера из своего обучения, то есть они не могут перенести, например, правила правильного перехода дороги с того места, где они этому научились, на все другие места, где они должны переходить дорогу. Стр
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (146)

3 июн 2018 в 20:18

Во дворах скорость ограничена 20 км\ч именно по тому что могут выскочить неожиданно дети, и вообще много пешеходов, в том числе и Вы сами покинув свой авто, тоже будете неожиданностью для кого то, выйдя из-за машины припаркованной.

Гость
4 июн 2018 в 13:45

А вдруг дети хотели совершить автоподставу, нахохлившись под влиянием родителей жуликов? И водитель должен отвечать.

4 июн 2018 в 14:40

А как же правило, что пешеход должен УБЕДИТЬСЯ В БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕХОДА через проезжую часть и только тогда выходить на дорогу. И этот пункт правил трактуется однозначно в пользу водителя, а не пешехода.

Гость
4 июн 2018 в 14:48

Стаж за рулем 20 лет. не гоняю. просмотрел видео и не уверен что в данных случаях во всех без исключения смог бы среагировать так как надо. Был несколько раз в США. у них закон - детей до 12 лет оставлять одних без присмотра нельзя, даже дома. Иначе мало не покажется. и у них это работает. очень неприятна мысль что за нежелание заниматься своим ребенком, низкой культуры соблюдения ПДД приходится всегда, подчеркиваю, всегда в той или иной мере расплачиваться водителю.

Гость
4 июн 2018 в 16:44

Правильно все написано!сама водитель,это дети

Александр ДМ
4 июн 2018 в 17:12

Подхожу к переходу в другой стране. В нашем мире водители ускоряются, чтобы не пропускать пешехода, поэтому стою, жду, пока пролетят водятелы. Но два потока останавливаются и ждут, когда я вступлю на проезжую часть. Почему это возможно, потому что ограничение скорости 40 км/ч.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2018 в 14:39

Почему так бесит, что весь мир обязан крутится вокруг детей? Я вот допустим не хочу,из-за дитяточки,которое мама во время не научила как себя вести на дороге срок мотать. А эти (не знаю как,но детьми не назовешь) самые непредсказуемые на дороге-они даже голову не повернут, когда машину услышат.

Мимокрокодил
6 июн 2018 в 13:32

Я не водитель, всего лишь пешеход, однако считаю, что детям всё же стоит прививать хоть маломальское чувству самосохранения.
Не так давно наблюдал картину, как две малолетки просто бежали из одного двора в другой (старая-добрая улица Василевского). Всё бы ничего, переход, все дела. Однако, дети вылетали НЕ СМОТРЯ по сторонам, во вполне себе активный нынче поток автомобилей, до кучи ещё и из слепой зоны. Водители просто чудом успели затормозить и не сбить этих малолетних недоумков. А мелочь ещё и возмущались, мол а чего это автомобиль не затормозил до их появления!
Так что не всегда вина должна лежать на водителях, когда происходят ДТП с детьми. Как минимум потому что есть вот такие охламоны, которым не привили с детства банальные правила ПДД, которым приучали более старшее поколение. Не выбегать на дорогу, смотреть по сторонам, УБЕДИТЬСЯ, в конце концов, что водитель остановился.

8 июн 2018 в 15:17

А потом если собьешь могут поднять такую шумиху аж до первого канала.

Волжанин
11 июн 2018 в 00:08

Во дворах 20 км/ч? Офигели что-ли? Во дворах должна быть "шаговая скорость" т.е. 5 км/ч.

Гость
22 июн 2018 в 14:29

когда за убитого человека водителю дают 2 года условно, то чайники начинают принимать это за вседозволенность. Вы никогда не об'ясните им их обязанности при такой слабой системе наказаний, будут только все больше наглеть и обвинять всех вокруг
ps. сам водитель, права есть, машину купил(и не одну) - это для тех кто считает они одни на всей земле водители