6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Nissan Juke возвращается в Россию

Харизматичный компакт доступен по цене от 1,1 млн рублей.

Поделиться

Поделиться

Спустя год отсутствия на российском рынке экспрессивный кроссовер английской сборки Nissan Juke возвращается в шоу-румы компании, правда, лишь в переднеприводных версиях с 1,6-литровым мотором (117 л.с.) и вариатором CVT. В качестве причины Nissan указывает стабилизацию рыночной ситуации.

Базовая цена составит 1,1 млн рублей за автомобиль в хорошем оснащении с климат-контролем, мультимедийной системой с цветным дисплеем, полным набором подушек безопасности, системой стабилизации и другим оборудованием. Самая дорогая версия стоит 1,28 млн рублей.

Напомним, что до ухода с российского рынка Juke можно было купить и в полноприводной версии японской сборки, а также Juke со 190-сильным турбомотором и в версии Nismo (211 л.с.).

В 2011 году Juke произвел настоящий фурор на рынке, расколов аудиторию на поклонников и ненавистников и по итогам года едва не догнал бестселлер компании, Nissan Qashqai. В 2014 году модель пережила плановый рестайлинг.

Впоследствии спрос на нишевую модель существенно сократился из-за появления конкурентов, привыкания людей к дизайну и, главное, отсутствую российской сборки. Весной 2016 года поставки Juke в Россию были прекращены в связи с неопределенностью ситуации, однако теперь компания возвращает модель в линейку. Что интересно, Juke будет единственной импортируемой моделью Nissan, не считая редкого спорткара GT-R.

Фото: Nissan

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку