21 февраля четверг
СЕЙЧАС +5°С
  • 18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    5 декабря 2018

    Новый 161.RU: путеводитель для читателей

    Друзья, у нас новый дизайн. Если есть вопросы или вы видите ошибки — пишите. Кликните на «Подробнее», чтобы узнать больше. 

    Подробнее
    Еще

Поделиться

92 509

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

    Гость
    8 дек 2016 в 08:59
    Из статьи можно сделать вывод: не заплатил ЧАСТНОЙ конторе денег за розовую бумажку, государство назначит 15 суток.
    У нас 2 машины, одна застрахована, вторая на "приколе "на стоянке стоит.
    Сейчас вторую будем запускать, надо по работе. Страховать не будем ибо скоро на продажу выставим. Ну посмотрим какие 15 суток получатся. И так душат автомобилистов со всех сторон, а если 15 суток введут, мест не хватит, полгорода без страховки ездит.

    ВСЕ КОММЕНТАРИИ (142)

    Правила комментирования
      Kontrabas .
      8 дек 2016 в 08:23
      Аптечку знак и огнетушитель проверяют на техосмотре, на дороге запрещено это требовать.
      Много эмоций в тексте , мало конкретики.
      Гость
      8 дек 2016 в 08:40
      а что тут нового было..
      Гость
      8 дек 2016 в 08:44
      У вас что действительно нет денег на страховку?
      Гость
      8 дек 2016 в 08:57
      ничего не понял, нельзя как то подоходчивей писать?
      Гость
      8 дек 2016 в 08:59
      Из статьи можно сделать вывод: не заплатил ЧАСТНОЙ конторе денег за розовую бумажку, государство назначит 15 суток.
      У нас 2 машины, одна застрахована, вторая на "приколе "на стоянке стоит.
      Сейчас вторую будем запускать, надо по работе. Страховать не будем ибо скоро на продажу выставим. Ну посмотрим какие 15 суток получатся. И так душат автомобилистов со всех сторон, а если 15 суток введут, мест не хватит, полгорода без страховки ездит.
      Гость
      8 дек 2016 в 09:22
      Что за глупый пример про суд? :)) Ничего общего с реальностью!
      starmos
      8 дек 2016 в 09:31
      Какой-то странный автоюрист - я перечитал статью 51 Конституции, там нигде не сказано что "имеет право врать". Не свидетельствовать против себя = не сообщать каких-либо сведений о себе, в то время как врать - СООБЩАТЬ заведомо ложные сведения, как говорится, почувствуйте разницу.
      Гость
      8 дек 2016 в 09:41
      Страховку надо делать на человека а не на машину. Человек не может разом передвигаться на двух разных автомобилях одновременно.
      Гость
      8 дек 2016 в 09:58
      Действительно ничего не понятно, можно как-то поконкретнее описать ситуацию
      Гость
      8 дек 2016 в 10:10
      никаких тут нет 15 суток..с чего вы взяли..нет страховки 800р оплатил 400 в течении 20суток и это все а то что если придумают депутаты про 15 суток то вообще никто платить не будет за стразовку и сгорят они нахер в банкротство и всееее. и так вывод давно сделали..что получить страховку в полном обьеме и через суд это такая возня и нервы..так что езжу без нее и нормально
      конст
      8 дек 2016 в 10:34
      чем не понятнее он напишет тем больше он будет думать что нужен людям за деньги естественно
      Гость
      8 дек 2016 в 10:35
      Статья в очередной раз подтверждает народную мудрость "закон как дышло ,куда повернут ,туда и вышло."
      Житель Перми
      8 дек 2016 в 11:02
      К статье нужен комментарий "ПО ЗАКАЗУ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ"))))))
      друг Ватсона
      8 дек 2016 в 11:35
      А там судья спрашивает:

      – Инспектор, а когда водитель поставил свою подпись, что он имеет право не свидетельствовать против себя?

      – Он не расписывался – в бланке постановления нет такой графы.

      – Вы остановили водителя, спросили, есть ли у него страховка, он ответил, что нет, и вы его оштрафовали, не проверив его слова и не предупредив о том, что он согласно ст. 51 Конституции имеет право врать?

      – Да!

      – Пошли вон отсюда оба!!!

      Японский городовой, это ж прям чистой воды фэнтези из разряда сказок Г. Х. Андерсена. Ещё права не забудьте зачитать при задержании, как в американских боевиках.))
      игорь
      8 дек 2016 в 11:40
      а у меня вообще машины нет...ха ха
      и не надо
      появятся машины на автопилоте без водителя чтобы ехать пассажиром...тогда и подумаю стоит ли мне она чего и для кого...
      посчитайте людишки деньги----такси вызвать дешевле чем эксплуатировать машину в месяц ))
      снобы рулят --- а после тут на форумах ноют что их гибдд оштрафовало...хны хны
      Гость
      8 дек 2016 в 12:00
      После появления камер с дорог исчезли инспекторы. Пара экипажей на весь город не в счет. Ночью (когда они есть) ни я, ни жена не ездим. Если едешь не тонированный с чистыми номерами - не остановят. За год машина жены проехала 8 тыс км. Стоимость страховки без допов около 13 тыр. За год ни одного страхового случая. И внимание! ни разу этот автомобиль никто не останавливал и не проверял даже документы. А теперь вопрос: зачем мне тратить деньги на полис? Ну остановят максимум два раза за год. Ну заплатил штраф 1600.
      Человек
      8 дек 2016 в 12:04
      страховые в регионах создают искуственно очереди на месяц-два вперед, накручивают допы, е-осаго много у кого получилось?
      в 2017 гсм будет стоить более 40р, уже цены подошли к черте, дорожает платон и его введут для малотоннажек, а зачем там есть вкладка для легковых, задел на будущее? после 90х люди слишком хорошо жить стали- нужно больше налогов, а "не заплатите- отключим газ"©
      Гость
      8 дек 2016 в 12:15
      Конец года, явная стимуляция спроса от страховщиков-растовщиков. Эти страховые заколебали со своим лохотроном. За 15 лет нет аварий по моей вине (в меня раз 15 приезжали, раз 100+ увернулся). Плачу за 2 автомобиля. Почему я обязан оплачивать косяки криворуких водятлов? Пошли эти страховые на..... Больше платить не буду. Меня раз в 3 года останавливают, готов штрафы в тройном размере платить.
      Олег М
      8 дек 2016 в 16:07
      ситуация, сам с Ярика, по работе в Москве, заканчивается страховка иду в районе Перово в офис Росгосстрах продлевать, случаев ДТП не было с моим участием. Прихожу отдаю документы, девушка мило пишет стоимость страховки 4000 тр (такая сумма предварительно была на сайте) и ставит плюсик 6700 тр, итого 10700 стоимость страховки..6700 это услуга называется "защита от ДТП", я говорю девушка ОСАГО и есть защита от ДТП мне пожалуйста за 4000 оформите, она говорит не могу, без доп услуги нужно ждать согласование..в итоге спорил с ней все без толку, ушел..Пришел в Ингосстрах, там начали отправлять через всю Москву на осмотр и впаривать что в регионах не страхуют больше и тд и тп..В итого пришлось через знакомых искать частную страховую, в итоге нашел, поехал и все оформили без проблем..конечно осмотр тоже делали, пофоткали, но все было на месте пока я сидел в холе РБК смотрел и пил кофе..Вывод: Система рулит, пользуясь случаем - качаем бабло из народа на всем и за все!!!!
      разъедемся так
      8 дек 2016 в 18:09
      нет страховки, хотя могу и приобрести,но не вижу смысла за такие деньги. при дтп по его или моей вине договоримся на месте ну что мы не люди что ли , время дороже сей этой бюрократиии. у нас почти вся работа без этой бумажки ездит. пару раз кто -то кого-то цеплял так расходились без шума и пыли . ВСЕМ АККУРАТНОЙ ДОРОГИ,НЕ НАРУШАЙТЕ , И весь этот цирк со страховками сойдет на нет , а так одни нервы и мошенники.
      Vitaliy
      8 дек 2016 в 19:13
      Прежде чем требовать ОСАГО, пусть наведут порядок в этой сфере, чтобы человек не брал отгул на работе или отпуск за свой счет ,чтобы целый день высидеть в росгосстрахе или иной конторке...которая по часу тратит на прием одного клиента, не считая блатничков знакомых этих самых страховых агентов. В салоне при покупке нового авто дак у них пожалуйста...а так то полисов нет, то попа болит....развели кормушку, поэтому дела с электронными полисами в нашей стране развиваются крайне не охотно...
      Гость
      8 дек 2016 в 21:04
      Что вы здесь спорите? Это домыслы не состоявшегося юриста но добравшегося до интернета для показа своей значимости!
      Сергей
      9 дек 2016 в 05:52
      Цитата в статье: "Например, проезд на красный сигнал светофора. Оно окончено и прекращено в момент проезда на красный. А пресекать его нет никакой необходимости." При такой подаче материала сравнивать отсутствие страховки и проезд на красный сигнал светофора (существенно более тяжкое правонарушение, с точки зрения безопасности движения) не корректно! Просматривается лоббирование интересов страховых компаний, которые обогащаются... Необходимо обратить внимание на безопасность движения, воспитание ответственности водителей, совершенствования систем выявления грубых правонарушений, влияющих на аварийность, проводить научные исследования местных проблем безопасности движения и др...
      DDD G S
      9 дек 2016 в 06:45
      На перекрестке Энгельса -Ленина, при повороте с Ленина на Энгельса на право, в сторону труда стоит дебильный светофорный объект, с доп стрелкой на поворот на право. Дебильный потому, что перед ним стоят 2 столба, из за которых эту стрелку не видно, и водители при повороте на право, зачастую руководствуются основным сигналом светофора, а потом прилетают штрафы. Дак вот вопрос - до каких пор на этом перекрестке будет висеть данная ловушка, которую совершенно не видно при повороте на право из крайнего правого ряда и кто должен ответить за уже выписанные постановления о штрафах на этом перекрестке.
      Вадим
      9 дек 2016 в 09:08
      Зачем мыкаться и унижаться по страховым вымогалкам, люди 21 век на дворе, Е-ОСАГО и все реально стоит.
      wals
      9 дек 2016 в 09:18
      Ситуация: остановили, что-то не понравилось или показалось сотруднику ГИБДД он решил проверить на алкоголь. Дунул в трубочку, потом предложение пройти мед.осмотр. Мед.осмотр ничего не показал. Отпускают. Но, мед.осмотр платный, время, не малое, потрачено. Вопрос: за чей счёт банкет?
      Александр
      9 дек 2016 в 11:41
      Творчества не занимать...Автор статьи подрабатывает агентом наверно у Страховщиков, в статье много воды, писателей, советчиков на сегодняшний день много, а вот решить реально вопрос юридического характера связанного с нарушением ПДД, почему-то нужно искать, споры с ГИБДД под силу только специалисту в этой области.
      Гость
      9 дек 2016 в 11:52
      то есть уважаемый автоюрист вы предлагаете сажать людей за то что человек забыл дома водительское удостоверение либо не сделал страховой полис.... но на основании чего.... для этого мало чтобы после выписанного штрафа он сел за руль... в таких случаях выписывпется требование по 19.3. коап рф... но... что получается как выписывать если я сейчас забыл в.у. и второй раз меня сажать.. я не пойму смысла вашей статьи
      Гость
      9 дек 2016 в 13:59
      Я считаю что недопустимо отпускать водителей без полиса ОСАГО, но так как это нарушение не ведет к серьездный последствиям (как пьяный за рулем) то водителю необходимо выдать предписание устранить неисправность, а если он и дальше поймается то отправить его отдыхать на две нидели!
      ОСАГО должна быть в пользу народа, а не что бы срубить денег, и на покупать яхт, ведь цены на ОСАГО растут с каждым годом все кругом дорожает, а зарплату млять ни кто в 2 раза не поднял, надо или менять власть, или что то в конце концов делать, так дальше жить уже невозможно, сам не страхуюсь и все мои знакомые ездят без нее, либо с поддельными,ка то остановил гаишник говорю выписывай все равно не застрахую, езжай говорит надоело уже выписывать через одного не страхованные ездите.
      Гость
      9 дек 2016 в 20:34
      Добрый день ,у меня было две машины в этом году продал обе теперь сплю спокойно, не болит голова по строховке и по тонировки,вызвал такси за 80рублей он тебя увезёт куда хочешь
      Romario Surgut
      9 дек 2016 в 22:54
      помните, как раньше писали, когда ещё инет по карточкам был?

      КГ АМ
      тот самый мужик
      10 дек 2016 в 08:27
      Насмотрятся и начитаются "советов", а потом как попугАи верещат "НАЗОВИТЕ ПРИЧИНУ ОСТАНОВКИ!!!НАЗОВИТЕ ПРИЧИНУ ОСТАНОВКИ!!!". Смешно и глупо...при чём сами же выкладывают свой позор в интернет. Знаний ноль, а гонору выше крыши.
      Челябинец
      10 дек 2016 в 20:46
      Правильно, без страховки - на 15 суток, только так нас можно научить! За рулем 25 лет, без аварий, возмущался по поводу дорогого ОСАГО, но недавно не повезло, влез на главную со второстепенной - итог: пострадавшему 240 т.р. на ремонт от страховой, свою сам уже за 280 восстановил, слава богу мы все отделались испугом. Вот и посчитаешь, когда пойдешь за полисом - кредит на ремонт брать 200 (как я в данном случае) или 500 без ОСАГО?
      Гость
      11 дек 2016 в 05:03
      Страховщики оборзели,им все мало.скоро половину стоимости авто запросят.а ведь главы страховых компаний одни из самых богатых олигархов
      Гость
      11 дек 2016 в 09:46
      Ходить надо на выборы. А не потом тут скулить.
      Гость
      11 дек 2016 в 16:17
      вчера страховался без допов ровно сутки ушло ночью спал конечно но по времени сутки так вот при разговоре со страховщиком мне на всё моё негодование ответили что им видители страховать нас не выгодно УБЫТОЧНО а на моё ну посмотрите ведь я больше десяти лет без аварии езжу мне ответили ну вы ж не знаете всей статистики НЕ ВЫГОДНО УБЫТОЧНО итд по кругу вот реальность наверное у всех майбахи а на бензин не хватает
      Гость
      12 дек 2016 в 07:47
      А вы содержимое аптечки современной видели? Одни бинты, вата и лейкопластырь грубо говоря! С Таким жеуспехом можно футболку снять и перевязать раны, единственное что не стерильно будет и все
      Сева
      12 дек 2016 в 12:46
      "не забывайте вовремя оформлять полис ОСАГО" тут вопрос не в том что люди забывают, а втом что на него просто не хватает средств. Подняли его стоимость в два раза. на мою машину стоил 3.5 сейчас 7.
      Гость
      13 дек 2016 в 18:41
      Надо же какой бред развёл юрист доморощенный
      Гость
      15 дек 2016 в 07:37
      С нашим количеством ментов на дороге - давно уже полис не беру.