23 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (100)

Гость
6 окт 2016 в 06:33

фигня всё это. сначала он согласен что виноват, потом нет и не набегаешся потом доказывать что было так , а не по другому

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2016 в 06:45

"Не бойтесь Европротокола" - страха, то, нет... А, вот, страховая - та, да, всячески постарается кинуть...

Гость
6 окт 2016 в 07:26

У КОГО КАСКО БЕЗ ГИБДД НЕ ОБОЙТИСЬ

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2016 в 08:06

Ну оформил протокол, а виновник банально забил и не доехал до ГИБДД. Бегай потом за ним. И не придерешься: место ДТП он покинул на законном основании, а дальше.....все что угодно: ребенок заболел, куры понеслись, рожь заколосилась....

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2016 в 08:06

В Уфе уже некоторое время после звонка в ГИБДД в течении нескольких минут материализуется "аварийный коммисар" и за 1000 руб с виновника оформляет этот самый европротокол. У сотрудницы (была не виновна) не было ОСАГО, так и ОСАГО оформили сразу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2016 в 08:11

это на руку страховым.потом они весь мозг вынесут.поэтому народ в блуду в водят.не страхуйтесь в россгострахе что б другим не мучиться потом по поезкам в златоуст

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2016 в 08:15

очень важный пункт, что нужно сообщить страховщику о ДТП. Причем в статье не написано, что это делают оба участника. Иначе у вас через суд потом взыщут сумму ущерба ваша/чужая страховая контора.

Блониднка за рулем...
6 окт 2016 в 08:57

1. Нужно тупо иметь в машине, кроме шпаргалок - бланки европротоколов. Мне ни разу не выдали в страховой. Где их берут? 2. Нужно иметь фотоаппарат, телефон с хорошей камерой, бумагу, шариковую ручку. Ну, допустим, этим можно запастись на всякий случай. А умение рисовать? Я вот - не умею. Никак, тем более - схемами. Нарисую коряво - мне поверят и примут это художество? 3. Все сделали, заполнили, нарисовали, подписали - разъехались. Привозишь это в страховую и тут выясняется - заполнено не так, записано не эдак, фото - не качественные....что делать дальше? Объясните блондинке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2016 в 09:00

Проблема отказа от использования Европротокола одна: правовая безграмотность водителей. Притрутся бамперами и стоят на перекрестке, ждут ГИБДД. Если сума ущерба до 50 т.р., а определить это в большинстве случаев не так уж и сложно, а виновник признал вину - вызываете аварийного комиссара. 20 минут и поедете дальше по своим делам. И не будет у вас никакого отказа страховой. Занизить выплату могут, конечно, но явно не из-за Европротокола, занижают и при оформлении через ГИБДД. Никто Вам не запрещает пойти в независимую и обратиться в суд, если считаете, что сумма выплаты не соответствует стоимости ремонта.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2016 в 09:06

ГАИ занимается показухой)))) на видео присутствует авто ГИБДД. Если их не вызвать то потом фиг чего докажешь.... То тут неправильно написали, тут неправильно схему нарисовали и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2016 в 09:13

Что касается лимита выплаты в 50000, то эксперт из ГлавСтрахКонтроля не прав. Из своего кармана доплачивать не придется. Если сумма лимита превышена, то обращайтесь в суд, ответчик - виновник аварии, сумма иска - разница между реальной стоимостью ремонта и 50000, которые вам выплатит страховщик

ОТВЕТИТЬ
ПервакЪ
6 окт 2016 в 09:47

Я лично не доверяю этой системе с европротоколами.Слишком уж много подводных камней.
Я одного не могу понят, зачем содержать на налоги структуру которая ни чего не хочет делать,это я про ГИБДД. Камеры понаставили, обнаглели до того что эти штрафы шлют не глядя на них,это как? Авария,ехать не хотят, видители ущерб не большой.Да какая разница,ущерб есть, человеку который купил полис ОСАГО его надо компенсировать.Для всех он разный, ущерб. Сделайте отдельный полк ДПС который выезжает только на аварии, не комиссары за 1000 рублей а законный представитель власти. Я налоги куда плачу?За что?И почему я должен ещё платить лишние деньги как не виновный я же купил ОСАГО которое должно мне что то гарантировать? Или мне надо платить везде и всюду а потом и бегать самому везде.Да нужно оно?
Такая путаница происходит от того что законы штампуют не глядя,эфекта ноль,только всё больше не довольных и как следствие этого,БАРДАК.

игорь
6 окт 2016 в 10:01

люди)) как в рекламе--не надо ничего платить
машины будут на автопилоте....и сам производитель пусть за машину платит....а мы все будем просто пассажирами ездить))
--
я не доверяю человеку...особенно в надписью ГИБДД...мир таким создают ЛЮДИ...а не полиса...или что то еще...потому что их придумывают ЛЮДИ в погонах...

6 окт 2016 в 10:14

видео смешное,гибдд стоит,девчушка текст не запомнила,так ей суфлер за камерой говорит,а она повторяет

Гость
6 окт 2016 в 10:31

какой европротокол? Челябинск в азии находится!

ОТВЕТИТЬ
семен
6 окт 2016 в 11:20

а не надоели ли нам уже эти слова с приставками ЕВРО, толку то от всего этого, живем уже не один десяток лет при нашей власти и к хорошему европейскому уровню так прийти и не можем...

6 окт 2016 в 11:34

Т.е. при составлении европротокола (ждать ГИБДД долго) решили, что ущерб 50000, а реально при ремонте ушло 100000, Кто оплачивает разницу?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2016 в 12:02

Можно сделать намного проще и без европротокола. Конечно, если виновник признает вину. Вызываете аварийного комиссара, он составляет схему ДТП (к нам приехал бесплатно, номер на полисе был написан), участники расписываются и едут в ГИБДД. Там все оформляют без проблем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2016 в 12:13

Надоели уже со своей евро! Наш город не в Европе а в Азии расположен.

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2016 в 12:47

Лучше бы в пдф запихнули. В ворде лицензия ваши строки поплыли.

Гость
6 окт 2016 в 13:43

Вообще сначала надо изловчится и полис осаго получить ,ничего не поменялось с введением нового полюса.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 окт 2016 в 14:08

Неплохо написано, но как быть в случае если у виновника полис за 1200 куплен?! Я вот не эксперт и оценить подлинность полиса не смогу. А в страховой пошлют куда подальше и не видать выплаты. Директора южурала и альфы ведь в курсе дел. Так что пропаганда европротокола больше смахивает на очередной развод с целью кинуть добросовестных водителей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2016 в 14:18

Раньше по условиям европротокола нельзя было оспорить сумму выплаты, т.е. сколько насчитали-столько и получишь, никаких судов, а сейчас как с этим обстоят дела?

ОТВЕТИТЬ
игорь
6 окт 2016 в 15:56

если вторить тому что Полиса необходимы...то пусть ответят А зачем?
есть ГОСУСЛУГИ...там все можно в ОДНОМ окне все сделать---пусть проверяют ГИБДД зайдя туда что человек все заплатил...
зачем вообще какие то нужны документы в ВЕК ИНЕТА...у всех есть компы...особенно у тех кто купил машину...так пусть все в ИНЕТЕ и рулится...мне не нужны ни техпаспорта ни права ни чего не надо....все равно все документы КУПЛЕНЫ у государства через ПОШЛИНУ,..
я даю государству ВЗЯТКУ для того чтобы купить ПРАВО иметь что то)))--так еще суют мне какие то документы)) зачем?

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2016 в 16:54

С нашей бюрократией пусть лесом идут со своим европротоколом . Потом не правильная точка или запятая не в том месте и бегай дружок по инстанциям пока не надоест )) .

ОТВЕТИТЬ
Комиссар
6 окт 2016 в 17:33

Сам работаю аварийным комиссаром. На ДТП, вне зависимости кто виноват, и у одного из участников полис ОСАГО куплен в ЮЖУРАЛ АСКО, то выезжаем и все делаем совершенно бесплатно. Делаем фото места ДТП, повреждения, документы и все что заполнили тоже фотографируем, чтобы все хранилось у нас. Для остальных кто попал в ДТП все тоже бесплатно, главное чтобы у одного из участников было ЮЖУРАЛ АСКО. Для тех у кого полис ОСАГО в другой страховой, то выезд стоит 1 тыс.рублей. Что касается Европротокола (бланк Извещения) то люди охотно идут на такой вариант оформления, так как ждать на месте сотрудников ГИБДД приходится иногда по 5 часов, плюс стоять в дежурной части часа 2 (время среднее, иногда бывает, что на это все уходит 1,5 часа, а иногда и все 36 часов).

ОТВЕТИТЬ
Эксперт
7 окт 2016 в 08:32

Читайте внимательнее про европротокол. ОБА водителя ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ОСАГО. Т.е. если у виновника липовое осаго, то даже все оформив по схеме, вы получите отказ в выплате и будете через суд взыскивать по исполнительному листу. Опять же, надо найти виновника, который может не живет по прописке, надо идти в суд, и затем по исполнительному листу окажется что у него нет имущества, а автомобиль на котором он попал в аварию не его. ВСЕ ИЗ ВАС УМЕЮТ ПРОВЕРИТЬ НА МЕСТЕ ДТП ПОДЛИННОСТЬ ОСАГО ВИНОВНИКА? Знаете на каких сайтах проверять? Какие признаки поддельного бланка ОСАГО ?

ОТВЕТИТЬ
Евген
7 окт 2016 в 08:54

Самым для меня приемлемым вариантом в данном случае оказался вариант нарисовать на чистом листке бумаге схемку. Пусть коряво, но нарисовал, затем нашел двух свидетелей, они на схемке расписались и мы поехали в гибдд на разбор. Там виновник дтп пытался переобуться и свалить вину на меня, но помог регистратор. Зато наверняка. Многие из тех, кто в соседних с гибдд зданиях за деньги оформляет ДТП меня уверяли, что у меня такую схему не примут, но все нормально приняли и виновнику еще штраф в полтора рубля впаяли за то, что на центральной улице создавал помеху движению.

Гость
7 окт 2016 в 14:17

дошел до указания лимита в 50000 и дальше не стал читать..

Гость
7 окт 2016 в 17:14

Да конечно! У нас была ситуация, что оформили ДТП сотрудники, виновник ДТП подписал все документы, признал свою вину. А на разборах, когда приехала, стал давать заднюю, хотя сами сотрудники ему говорили, что он не прав. В итоге 1,5 года судейств! А тут и подавно. Бред, бредовый.

Гость
9 окт 2016 в 22:43

У меня знакомый оформил ДТП по европротоколу. Так потом с него взыскали недостающую сумму за ремонт машины еще 20 тысяч (и это при том, что и так повышающий КБМ). Он плюётся, что кинули, как лоха. А в Дзержинском суде мировой и федеральный судьи сказали, что всё законно, платите. И это 100% инфа, сам видел оба решения т.н. судей. Об этом даже сюжет в "Главной дороге" показали, да фигли толку...
Так что засуньте себе этот протокол сами знаете куда.

Гость
16 окт 2016 в 17:52

Здесь подвох в другом. Если оформили европротокол и вы, например, виновник, то у вас лишь 5 дней, чтобы сообщить о ДТП в свою страховую. Если находитесь далеко , отправьте по почте заказным письмом - в дальнейшем дата сообщения определяется по штампу дня отправления письма. Затем страховая пострадавшего зачем-то потребует от вас показать им автомобиль, так что не ремонтируйте его ранее, чем через 15 дней. Ещё могут возникнуть вопросы по сумме ущерба, возможно, она окажется больше 50 000 руб. Так что хорошенько подумайте, если попали даже в мелкое ДТП.

Гость
24 ноя 2016 в 07:18

А,какой штраф предусмотрен ,если при вызове на дтп ,немного исказить информацию и сказать что есть пострадавший,чтоб быстрее ехали.

Загрузка...