26 января среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (165)

2 авг 2016 в 10:04

Ха на google map уже там знак приоритета стоит. Получается что ваз не виноват если знак отсутствует, пересекаются две улицы. Тогда разбираться с ГИБДД надо, знака перекрестка нет, можно подумать выезд из двора.

ОТВЕТИТЬ
михаил
2 авг 2016 в 10:13

Если дороги равнозначные, то они все должны были остановиться. автор ролика пропускает желтый авт (пом. справа), желтый пропускает черный (пом. справа), а черный пропускает автора ролика (поворот в попутн. направл.).

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2016 в 12:34

Если судить по памехе с права то жолтый тоже должен был уступить дарогу, однако встречный автомабиль остановился по непонятным причинам создавая памеху на дороге.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 авг 2016 в 14:19

Дтп произошло в Туле. На перекрестке Староникитской и Кауля. На Староникитской на предыдущем перекрестке стоит знак Главная Дорога. Желтый неправ. точка.

ОТВЕТИТЬ
Хех
2 авг 2016 в 14:41

Посмотрел ролик 3 раза, судя по всему Т-образный перекресток равнозначных дорог. Косяк МРЭО отсутствие знаков и разметки, что не снимает вины с автора ролика. Приора на встречной полосе стоит с включенным поворотником, посему к замесу никакого отношения не имеет, равно как и к пресловутой подставе. Что мешало автору сбросить скорость не понятно.

Гость
2 авг 2016 в 15:15

Так на желтой стоял, а потом решил ехать, прям перед носом. Тут или ты едешь или стой и пропускай дальше, ... под колёса выезжать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2016 в 17:26

ну все, покупаю старый жигуль и начинаю активно выезжать из своего двора, у нас там тоже никаких знаков нет, получается, что это равнозначный перекресток ))) надо только под какую-нить дорогую машину с тетенькой за рулем подставиться )) Спасибо ГИБДД, что даете зарабатывать

Гость
2 авг 2016 в 17:58

а че остановиться не судьба была?

Гость
2 авг 2016 в 19:31

Да ладно. У нас даже инспекторы ДПС порой не знают правил проезда перекрестка равнозначных дорог.

Гость
2 авг 2016 в 21:48

водитель желтой виноват. выезжает с прилегающей теретории.

Гость
2 авг 2016 в 21:49

водитель желтой виноват. выезжает с прилегающей територии.

Гость
2 авг 2016 в 22:57

Вижу эту ситуацию так: традиционно дорога, по которой движется автор ролика является главной (без всяких правил, так принято здесь у водителей), соответственно желтый выезжает и уступает всем дорогу, в это время водитель, движущийся по встречке (по отношению к автору ролика), решает из благородных побуждений пропустить желтого (а то тот стоять может долго), желтый решает, что автор ролика из водительской солидарности сделает тоже самое. Ан нет, непонятка получилась. Не знаю, как там по правилам, а по-человечески, по-водительски автор ролика неправ.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
3 авг 2016 в 08:06

Для тех кто еще думает что там прилегающая территория! Ребята там самый настоящий Т-образный перекресток равнозначных дорог( по крайней мере так было на момент ДТП).

так
3 авг 2016 в 08:19

зачем голову морочить пишите кто виноват, а то научите блин..

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2016 в 10:13

Пункт 1.2 ПДД - "Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, ЛИБО ЛЮБАЯ ДОРОГА по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.
На видео очевидно, что желтая машина выезжает именно с прилегающей территории. И отсутствие знаков тут не при чем.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2016 в 13:17

А вот моё видение, и я не житель Тулы и ближайших улиц там не знаю. Я еду прямо, и не быстро, дорога идет прямо, впереди кто то хочет повернуть налево и меня пропускает, ПРАВИЛЬНО. Но откуда то не возьмись, появляется .... желтый. Что впереди перекрёсток, СОВСЕМ, мне иногороднему НЕ ВИДНО вообще. стоят у обочины машины и даже поперек, наверное СТОЯНКА. Вывод: я НЕ МОГ ЗНАТЬ , что впереди перекрёсток. Вину ответственности ВАЛИТЬ НА городские власти, администрацию, ГАИ тут не причём, они выполняют распоряжения города. Если был бы хороший адвокат, то можно всю вину (материальную) свалить на администрацию, знаки не устанавливают, машины стоящие с нарушением не эвакуируют. Этим самым создают НЕПОСРЕДСТВЕННУЮ угрозу безопасности движения. И на перекрестке какие то бордюрные камни должны быть, обозначающие газон, тротуар, поворот дороги... А вообще- тормозить надо было, не отвлекаясь, видать женщина за рулём. Мужик точно бы остановился.

Гость
3 авг 2016 в 14:37

ну при такой ситуации ( равнозначный перекресток и у всех помехи ) как написано в правилах водители САМИ выбирают очередность проезда . Во многих городах есть такие перекрестки вроде маленькая улица сбоку а она главная по отношению к тебе хотя у тебя по 2 полосы в каждую сторону ( просто по маленькой ездит трамвай ) и там всегда когда выключат светофоры куча аварий

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2016 в 15:22

Я считаю, что виноваты люди, отвечающие за организацию движения.
Очень часто дороги построены так, что совершенно не понятно, перекрёсток это, или выезд с прилегающей территории, тратуар это, прилегающая террритория и т.п.

Гость
3 авг 2016 в 16:23

спорно как то. почему желтое авто поехало наперерез черной гранте, ведь она же относительно него справа ведь. заведомо под машину лез значит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2016 в 16:34

Водитель желтого таза виноват. Пора понять, что в полиции давно находится коррупция, и полицейский, что сделал вывод сам видимо коррумпирован.

Гость
3 авг 2016 в 18:15

Ясно дело что здесь жёлтый виноват. Выезд с прилегающей территории(парковки, дворы) осуществляется только в тот момент когда вы уступили дорогу и ваша проезжая часть свободна, или по водительской солидарности вам уступили дорогу из очень плотного трафика. А это халатность ГИБДД и не знание ими правил дорожного движения. Это как один раз нам втирали, машина не стояла на учёте и соответственно не была застрахована. И стояла она без двигателя на парковке, в неё въехал бухой ..., и нам ДПС-ники хотели влепить штраф, за то что машина не застрахована. Но она же не ехала) Она стояла, имущество имеет право стоять я как гражданин РФ имею право не ездить на своём имуществе, а просто поставить на некоторое, пока оно снова не будет пригодно к езде. Но, нет. ДПС-никам нужно всё страховать) Но так и не влепили штрафы, поскольку мы им не провели внеплановое обучение по конституции РФ и ПДД на тот момент 2015 года) В общем ДПС у нас ничего не знают ребят!

ОТВЕТИТЬ
Vurdalak
3 авг 2016 в 21:18

Нет знаков. Хорошая причина для отмазки. Возьми вилку и поешь ею бульон ! Идиотизм ? --Согласен. Но как тогда быть, что выезд с парковки/стоянки так им и остался независимо от того установлены знаки или нет ?
Кто из автомобилистов помнит другое "железное" правило: после поворота водитель ОБЯЗАН сбросить скорость (вплоть до полной остановки) и пропустить пешеходов ?? Разумеется если нет светофора с красным светом пешеходам (Комса/Чичерина). И даже если нет разметки, и знака НПП, всё равно, после поворота--пешиков пропускать !
Жёлтый явно подставился. Или права куплены ещё в Союзе. Виноват 100%. Решение гайцов обжаловать.

Гость
4 авг 2016 в 05:25

Если присмотреться. Не смотря на то, что жигули ехал по проезжей части справа. Он не посмотрел на право, мог и другой авто в него въехать. И тут непонятный перекрёсток. Как всегда в России. Дураков на дорогах много, поэтому уважаемые депутаты и сотрудники ГИБДД. Ставьте знаки на всех перекрёстках города.

молодой водитель
4 авг 2016 в 08:47

ну как так то. Я что, должна догадываться где прилегающая, а где равнозначный, поставьте знаки "равнозначный перекресток" и будет ясно

гость
4 авг 2016 в 14:54

тогда желтый должен был вначале пропустить поворачивающую машину со встречки. действительно похоже на подставу

4 авг 2016 в 20:46

Ребята помните про помеху справа особенно во дворах!!!!

5 авг 2016 в 07:19

Там нет ни каккого перекрестка. Нет бордюр, нет разметки говорящей о перекрестке и поэтому это просто место выезда с прилегающей территории. Поэтому автор лопух. Если в ГАИ ему что то говорят то это ни чего не значит. Перекрестки должны быть обозначены и разметкой и знаками и они обозначены. Если нет такового, а тут этого нет, то это официально признаное место выезда с прилегающей территории и не более. Поэтому жигуль хам и ему надо ....... за такие дела а автору судиться и жаловаться на гаеров. Фото перекрестка в суд и 100% выйгрышь дела.

5 авг 2016 в 07:23

Нет знаков перекрестка - нет и самого перекрестка. Это закон, тк перекрестки обозначаются если имеют такой статус.

Гость
5 авг 2016 в 09:42

Виноват водитель Ваза, на видео г. Тула, мой двор! ВАЗ выезжает из дворовой территории. Никаких равнозначных дорог здесь нет!!!!

правовед
5 авг 2016 в 23:22

По потоку я не скажу что это равнозначные дороги, автор на главной дороге по всем ощущениям и здравому смыслу. Однако желтый выезжал от куда тайна, по видео судя по припаркованным, как попало, автомобилям с обеих сторон , то это дорога не равнозначная, а выезд откуда-то.

Гость
7 авг 2016 в 23:45

Да ему приора уступала х з почему. Он то и повёлся. Тупарь за рулем однозначно

Гость
16 авг 2016 в 17:25

А автомобиль на встречной полосе останавливается, он хочет въехать на парковку но не может? Если так, виноват желтый. Сначала регистратор, потом желтый освобождает выезд с парковки, потом со встречки

Гость
18 авг 2016 в 15:54

Дак видно же, что "желтый" выехал на дорогу, притормози, да и все. Чё заморачиваться, главная, не главная. Как баран едет прямо на "желтого", че спеси много? Ломает, когда пропускаешь кого? Вот щас и сиди на обочине!