24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (272)

18 июл 2016 в 06:15

Когда родился еще первый сын начал ставить сигналку (с обратной связью) в беззвучный режим.Брелок завибририровал - идешь смотришь все ли в порядке.А нет так и спишь себе спокойно.

Гость
18 июл 2016 в 07:37

Бывая в гостях в Европе обратил внимание, что сигнализации там не вякают. Знакомые пояснили, что за сработавшую ночью сирену сигнализации можно немалые штрафы схлопотать на нарушение сна соседей. Сигнал приходит только на брелок хозяина авто, остальные спят спокойно. Лет 15 у них такое безобразие.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2016 в 07:49

как правильно и недорого деактивировать сигнализацию, на которую не реагирует хозяин.
1. одеваетесь в неприметную одежду, которая закрывает лицо;
2. разбиваете в автомобиле заднее боковое стекло со стороны водителя;
3. через разбитое стекло открываете водительскую дверь, затем капот;
4. выдёргиваете клемму с аккумулятора, сигнализация орать перестанет, но, возможно, не сразу;
5. закрываете капот и двери, уходите.

метод вполне гуманный и будет стоить недорого (боковое стекло стоит 2-3к с заменой), если вас, вдруг, потом найдут. а если не найдут, то 2-3к это более чем адекватное наказание за подобный шум.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2016 в 09:06

Насыпать хлебных крошек, крупы на всю машину или валерьянкой облить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2016 в 09:12

Кирпич с крыши кинуть, ищи потом.

ОТВЕТИТЬ
Немного в теме
18 июл 2016 в 09:24

Почитав комментарии прихожу к выводу что многие до сих пор считают кричалку в машине пусть небольшой, но защитой от угона или кражи личных вещей. Это давно не так, никакой защиты она вам не дает, единственный плюс сигналки это возможность автозапуска, если он есть, и предупреждение, что вашу машину стукнули на стоянке, но для этого достаточно обратной связи. Угонщики имеют весь арсенал средств для подавления абсолютно любых сигнализаций, у автоворов которые вытряхивают салон или крадут колеса, арсенал поменьше, но для стандартной сигналки его достаточно. Тут некоторые расписывают мол пришел вор, поднял машину и неожиданно сработала сигналка, так только наркоша какой-нибудь может работать, профи заранее выяснят, что за сигналка, на это уйдет 5 минут, просканируют ее (час-два подождать), после чего ночью сделают все тихо и спокойно, и никому спать не помешают. Итог: кричалки нужны для самоуспокоения.

ОТВЕТИТЬ
Немного в теме
18 июл 2016 в 09:26

И еще насчет фразы "увидят сигналку, выберут авто без защиты". Во первых сегодня сигналка есть у любой практически машины, как правило ее легче просканировать, чем штатный ключ допустим немецкой машины, поэтому при прочих равных как раз выберут как раз с сигналкой. Во вторых наивно думать что угонщики берут что попало, им нужны например колесные диски под заказ нужного цвета и размера или машина определенной марки, и когда они найдут такую, они просто выберут нужные средства для угона и воспользуется ими, и никто не будет бегать по городу в поисках незащищенной машины, отпугнуть может только серьезный комплекс противоугонной защиты, но никак не кричалка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2016 в 09:29

У нас во дворе лет 5 назад ночью шестёрка завизжала. Да долго так, пока из подъезда не вышел какой то мужик с битой. Дальше классика. Бьёт водительское стекло, открывает капот, тычет битой видимо по сирене, сигналка умирает. Уходя бьёт и заднее стекло. Всё, занавес.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2016 в 09:40

Какие же все нетерпимые. Сигнализации мешают, машины у дома мешают.
Если будет безопасно, будет доступная страховка и за машину можно будет не переживать, тогда не будет криков сигнализаций. Будут парковки - не будут ставить под окнами.
Надо бороться с причинами, а не со следствием. Силовыми методами бытовые проблемы не решить, всех пересажать для этого надо.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2016 в 09:56

Как-то джип опал полночи, утром иду, мусорный пакет на капоте кирпичом придавлен. Больше не орал

18 июл 2016 в 10:07

Во первых у сигнализации регулируется чувствительность (датчик удара) не можете сами установщиков навалом. Во вторых отгибаешь капот и откручиваешь клемму, а то на оставляют ведра а сами отдыхать уедут.

18 июл 2016 в 10:10

Советы "убивают"... То кирпич с крыши, то стекло выбить. Скоро видимо предложат сразу расстреливать.
Злом зло не победишь.
Записку под дворники - для начала. Выкручивать ниппели - это действенно конечно, но лучше после записки.

Знакомой (которая всегда криво парковалась у ТРЦ) как-то выкрутили один ниппель и написали маркером - "дура, парковаться научись". Долго ругалась (с воздухом), но таки стала парковаться правильно. Ну, хотя бы стараться.

ОТВЕТИТЬ
Lewis
18 июл 2016 в 10:23

Сигналка это пережиток прошлого практически. На дорогие авто лучше спутник.
Я уже на 3 свою машину (все иномарки бизнес класса) не ставлю сигналку, только штатная система
И не парюсь. Захотят - угонят и с сигналкой, и без.
До этого ставил на ауди сигналку - были проблемы с электрикой потом, ксенон не работал, парктроники. Кривые установщики наверное.
Сейчас без сигналки вообще, нет проблем. Не понимаю зачем она нужна.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2016 в 10:35

Когда до народа дойдет, что сигналка от угона не защищает. От угона спасает противоугонный комплекс, но никак не сирена под капотом, которую обезвредить можно 10ком способов

Гость
18 июл 2016 в 10:46

А покупать машины которые не угоняют не пробовали? Lewis всё правильно написал насчёт необходимости сигнализаций. Я добавлю-сигналка сейчас нужна только чтобы предупредить вас, что вашу машину увозит эвакуатор или кто-то въехал в ваш дорогой и горячо любимый автомобиль.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2016 в 10:56

Все такие нежные) напокупают автомобилей, уставят весь двор...а чья=то сигнализация им мешает... ))) Поставьте себя на место автовладельца и спите спокойно. Скажите спасибо. что не ваша орет...

ОТВЕТИТЬ
Mirko
18 июл 2016 в 11:16

А ещё бесят зимующие, они кстати часто с сигналками. Оставят своё корыто на всю зиму прямо около подъезда, заняв эдакое вип-место, что потом люди не могут ни разгрузиться, ни с коляской пройти. Вот у таких бы вообще конфисковал имущество. Есть также отпускники, поставят машину около подъезда и сами сваливают на 2 недели-месяц, сигналка орет, машина занимает место. Так тяжело поставить на стоянку, если уезжаешь надолго?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2016 в 11:16

Причем тут воры? и причем тут какие сигналки? Быдло живет в домах, купят машину в кредит, а на стоянку , по всей видимости денег уже не хватает. Уважение надо иметь к людям , да и к себе, не мешало бы. Где то месяц назад наблюдала такую картину- на ул. Фадеева горела в доме квартира! на пожар приехали 15 машин и очень долго не могли подъехать из за вот этих вот "экономных". Пострадало 5 этажей. Владельцам авто брошенных около подъездов и домов , наверное, всё равно сможет ли подъехать скорая или пожарные, спасут ли жизнь людей!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2016 в 11:32

Сирены запретить, т.к. старых сигналок без обр. связи уже мало осталось.

Гость
18 июл 2016 в 11:55

Ребята,не морочьте себе голову этой сигнализацией.Купили машину -примити как должное,что ее можно в любой момент и лишиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2016 в 12:41

Сирена хорошо помогает когда воет в правое ухо угонщика внутри салона, желательно по аккустической оси.

Гость
18 июл 2016 в 14:44

Всем интересующимся, читайте профильные сайты. Сигнализация должна быть - с диалоговым кодом, в ней брелок авторизуется на сигнализации (типа логин/пароль), практически не взламываются. Капот должен быть закрыт замком, лучше электронным. Закрытие от сигнализации, открытие от метки в кармане. В багажник под обшивку бросить GSM/GPS передатчик с активацией раз в сутки и отсылкой координат на телефон. Все! Никто и никогда вашу машину в Челябинске не угонит. Если угонят - найдете через неделю. С другой стороны нашим владельцам это сложно, проще штырь в коробку и новые колеса купить :)))

ОТВЕТИТЬ
Юрий
18 июл 2016 в 16:32

На сигналки пофиг (если она конечно не орет целый день) а вот машины которые паркуются возле дома меня бесят (исключение огороженные дворы, где организованы места для стоянки)

ЗЫ для тех кто будет задавать вопросы: да, у меня есть машина, да, я держу её на стоянке

Гость
18 июл 2016 в 18:33

1. Запретить ввоз и продажи сигналок с сиреной.
2. С такого-то числа такого-то года за орущую сигнализацию - штраф.

ОТВЕТИТЬ
Технарь
18 июл 2016 в 19:47

В современных сигналках, установленных нормальными руками, продолжительность сигнала 30 секунд, потом она отрубается пока ее не потревожат опять. Те шушлайки, которые пиликают часами во дворе обычно старенькие развалюхи - они бесят очень сильно, особенно, когда есть маленькие дети. А на счет функциональности - мне сигналка с обратной связью спасла колеса на машине (какие-то твари пытались скрутить часа в 3 ночи), так что, я думаю, те, кто считает сигналки бесполезными - неправы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2016 в 19:54

Нужна -ли простецкая аварийка при тех.подкованности современных угонщиков? Да нужна! Во- первых ей очень удобно открывать двери (багажник). По защитным свойствам…иногда, даже моргающий светодиод - обманка останавливает желающего посягнуть на вашу собственность. Вероятно, он выберет другой, соседний, у которого ничего не моргает. Машины, далеко не всегда, вскрывают для угона…это довольно хлопотно. Часто для того, чтобы «почистить салон». Так – что, отпугнуть желающих это сделать сигналка вполне приемлема. Уверен...в 99% случаев срабатывания аварийки, хозяин не хочет причинять окружающим каких-то неудобств. Зачем такие кровавые меры противодействия? Оставить записку под дворниками, поспрашивать у бабушек около подъезда, другими способами попытаться найти владельца (не сломав при этом ему нос, кстати, нос, при этом, может быть сломан и у Вас...)

Гость
18 июл 2016 в 21:18

Эммм...
Вопрос родился у меня... Когда в России перестанут воровать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2016 в 23:54

Писали в СМИ когда-то... Один человек - умелец в Челябинске ещё в советское время - точнее, в позднесоветское, когда ворье уже подняло голову, - поставил на свою машину, после того, как предыдущую угнали, такую защиту: вмонтировал на паре мощных пружин в центр водительского сидения фрагмент лома, установленный вертикально. Перед запуском машины надо было как-то там ловушку блокировать, иначе - на кол! В общем, воришка получил металлический кол себе в клоаку; прямую кишку у него врачи удалили, поставили калоприемник на брюхо. Ну, мужика, конечно, судили, ибо наказывать того, кто человека обижает, на его собственность покушается, тогда уже разучились, а вот, если кто за себя, за свое добро постоит - это да... На суде мужик прямо "потерпевшему" сказал: ты вот говоришь. тебе кишка твоя дорога, а мне вот автомобиль мой дорог, и не я к тебе в з...д, а ты ко мне в машину полез, так что - не обессудь, живи и гадь под себя! Ну, отсидел; УДО за примерное поведение. А вор - инвалид. Так-то...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2016 в 03:52

Пейнтбольная винтовка имущество не портит, но автовладельца учит.

Гость
19 июл 2016 в 07:33

Зачем их ставить, типа не угонят?

Гость
19 июл 2016 в 07:44

Обсуждение скатилось к тому какая сигнализация лучше, а по моему вопрос простой, ставь хоть какую, хоть орущую, просто не спи тогда с ватой в ушах. Сработала, вышел, посмотрел, перегнал если надо на платную. Все. Автор прав, если орет круглосуточно а хозяин не слышит, смысл такой сигналки

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2016 в 08:07

Автомобиль должен быть проблемой только хозяина. Наличие автомобиля у автовладельца не должно нарушать права других граждан, в т.ч. право на тишину и отдых. Поэтому о том, что твою машину воруют или "разувают", не нужно оповещать всю округу. Это, по меньшей мере, неинтеллигентно.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2016 в 08:52

Сегодня всю ночь на стоянке по Марченко 33а у какого-то Чудака сигналка орала! Лень было идти с кирпичем к его машине, но задрала всю округу конкретно! Что вот с такими делать? Ваши предложения...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2016 в 09:03

Артем Краснов

В районе ЛА "Трактор" покажите море стоянок со свободными местами (уже 2 года пытаюсь место прикупить)?
И вдогонку на стоянках через дорогу от дома каждую день в 23-00 - 23-40 орут 2 сигналки (1 штатная и 1 открывашка), стоянщиков предупредили (толку то, хозя выслушал и сказал охраняйте лучше).
Во дворе вылечил эту болезнь быстро, поставил глушилку на балконе и теперь на сигналку машину поставить проблематично.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2016 в 10:04

Ржачная статья

Гость
19 июл 2016 в 10:13

С орущей сереной больше шансов что с машиной что-то случится...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2016 в 11:55

накол!

Гость
19 июл 2016 в 12:13

Всегда с удовольствием читают обзоры Артема автомобилей, но это слов нет, шедевр!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2016 в 14:48

обратную связь на частоте 433 мГц очень легко заглушить. Лично мне удавалось это сделать просто с помощью китайского брелока с выдвижной антенной. Зажимаешь кнопочку и вот уже брелок с обратной связью знать не знает, что машину вскрыли. Это при условии, что между брелоком и антенной сигнализации расстояние в метр. Более навороченные сигнализации тоже можно заглушить с помощью передатчика помощнее, например рации. С gsm, 3g и прочим дело тоже решаемо, хоть это и стало сложнее в последнее время. Если сирены нет, то можно смело распахивать дверь машины и ковыряться в свое удовольствие. Чтобы избавиться от световой сигнализации, достаточно выдернуть поворотники и замкнуть провода. А дальше можно вытаскивать из салона все, что плохо прикручено или искать блокировки двигателя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2016 в 15:14

Громкая сигнализация это как сеть одноклассники или малиновый пиджак. Не все умеют меняться

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2016 в 16:27

Недавно сломался пульт к сигналке - заказал в Китае, вышел в 500 руб. Программированое пульта заняло порядка получаса, пока искал кнопку Вэллет в машине. Заодно глянул комплекты сигналки с обратной связью, автозапусокм, обходом чипа в ключе и доводчиками стекол - где-то 3,5-4 тысячи. Не такие уж и большие деньги. Ставиться такая хрень за полдня работы и минимальными навыками в электрике.

ОТВЕТИТЬ
Механик
19 июл 2016 в 17:19

Предлагаю принципиально новое средство против угона - СЪЁМНЫЙ РЫЧАГ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ СКОРОСТИ!
Технически очень просто: приехал-отвинтил-спокойно идёшь по делам.
Хочу попробовать на своей машине; технология проста, дополнительных деталей - две штуки. Вся хитрость - в особой резьбе на втулке и самом рычаге, который забираешь с собой.
Широкое поле для дизайнерской фантазии: например, для дам - рычаг в виде изящной женской ножки в туфельке со стразами. А для кавалеров - в форме маленькой накаченной фигурки атлета.
Жду развития темы.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2016 в 19:47

Артем, не на ЧТЗ живешь случаем?) Понимаю, проблема распространённая, но мало ли :)

Гость
19 июл 2016 в 21:41

Всем интересующимся темой. Не верьте ерунде про супер угонщиков, их не существует. Весь разговор направлен, чтобы вы ничего не ставили или просто шли страховать автомобиль. Ставьте под капот обычный российский Сфинкс и диалоговую сигнализацию, лучше в специализированных автоцентрах и спите спокойно. В Челябинске еще ни одну такую не угнали. Машины до 2 миллионов никаким специалистам угона просто неинтересны, да их и нет в Челябинске. Чтобы угнать машину без автозапуска нужно менять блок ЭБУ или прописывать новый ключ в существующий, что у нас в городе и делать не умеют. Им дают в руки сканер и они пачками машины таскают, вот и вся задача.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2016 в 23:52

А мне про секс втроем понравилось

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2016 в 06:17

Орут, потому как ставят их укоопые установщики. Вообще, в нашей деревне, допоборудование ставить не умеют. Простая операция в недешевой фирме - тонировка, и та с пузырями.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2016 в 14:46

Наконец-то по-настоящему клёвый текст! Браво, Артём!)))

Виктор
20 июл 2016 в 23:17

Артём, стараюсь не пропускать ваши опусы на автомобильные темы, статья правильная, а про секс втроём - неожиданно, хотя...

Гость
21 июл 2016 в 02:51

Недавно воры забирались на работу - ночью вскрыли окно, три замка с внутренних дверей отжали какой то гидравликой - вынули душки из висячих замков, но в итоге их спугнула сигнализация с обратной связью по GSM, на Али 2000 рублей весь комплект сигнализации с доставкой. Воры добрались до сигнализации, поняли, что сигнал уже ушел и скоро приедут за ними, ушли ничего не взяв. Так что сигнализации однозначно нужны.

Машина не может уехать, если не подается в двигатель бензин, воздух или физически нет проводов зажигания под капотом. Еще 40 лет назад мой дядя просто снимал провода зажигания со свечей - поди уехай на такой машине. Или переставлял провода местами.

Я бы сейчас делал перекрытие топлива. С воздухом посложнее, но при желании и воздух можно перекрывать каким нибудь механическим тросиком из салона. Также можно разрывать любую линию дополнительно, если эту линию провести через салон. Например, провод на бензонасос. Вынимаете кусок провода 10 см и берете его с собой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2016 в 03:09

Далее. Воры никогда не будут нажимать кнопку аварийки - на эту кнопку можно сделать размыкание проводов на бензонасос, а саму аварийку повесить на другую кнопку Желательно блокировать капот крепким механическим замком - если даже спасет аккумулятор от нарков, то все равно оправдает себя. Кто любит качаться - снимайте аккумулятор на ночь, вместо него ставьте маленький 12 вольтовый, его хватит на сигналку, но машину не заведешь. Только с толкача. В общем - самая надежная защита - это отсутствие чего то нужного для работы машины - топлива, воздуха, проводов, силового аккумулятора, или того же рычага переключения передач. И обратная связь нужна. Чтобы вы поняли, что кто то полез. У меня и со стоянки угоняли авто - дали сторожу по голове и уехали. Был бы перекрыт бензин или воздух - навряд ли у воров получилось так легко угнать авто.

21 июл 2016 в 07:25

Я вот, пардон, не совсем понял мысль этой статьи? Сигналки бесполезны или некоторые автовладельцы- дебилы? Первое утверждение более чем дискутабельно, второе- самоочевидно. Вот и все.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...