RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

2 м/c,

сев.

752мм 42%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Авто Топ-5 автособытий года Ростова

Топ-5 автособытий года Ростова

Традиционно в конце года проект «Авто» вспоминает главные события произошедшие в автомобильном мире донской столицы. Чем запомнился ростовчанам-автолюбителям минувший 2015-й, читайте в нашем материале.

Нарушение года

Пожалуй, самым громким скандалом обернулась езда по встречке в центре Ростова автомобиля Audi A6 с номерами Р003ОС161 в октябре этого года. Этот автомобиль закреплен в качестве служебного за заместителем губернатора Ростовской области Вадимом Артемовым. Тогда после выхода заметки на 161.ru пресс-секретари различного уровня начали в буквальном смысле «отмазывать» водителя замгубернатора, но факт нарушения признали только после того, как видеороликом заинтересовались в полиции и начали проводить проверку из-за громкого резонанса в ростовских СМИ. В итоге нарушение признали, а водителя оштрафовали на 5000 рублей.

Претензия года

Громкий иск семьи Кулаковых к корейскому автогиганту Hyundai попал в топ новостей не только региональных, но и федеральных СМИ. Суть конфликта ростовской семьи и корейского бренда заключается в следующем.

В январе 2015 супруги Кулаковы купили у одного из ростовских дилеров марки бизнес-седан Hyundai i40. За недолгое время эксплуатации у машины трижды заклинило руль, что могло стать причиной аварии. Со своей проблемой Кулаковы обратились в дилерский центр, где был куплен автомобиль, но после устранения неполадки проблема возникала вновь. Тогда ростовская семья решила судиться с концерном Hyundai, предъявив ему иск аж на 101 млн рублей.

В итоге после судебного разбирательства суд счел необоснованными претензии ростовчанина к компании Hyundai и постановил не запрещать продажи автомобилей на территории России. При этом во время покупки новый бизнес-седан Hyundai i40 обошелся ростовчанину в 1 000 051 рубль.

ДТП года

К счастью, в самой донской столице минувший год прошел без шокирующих аварий. Однако резонансное ДТП, в котором погиб ростовчанин, произошло в самом центре Волгограда. За рулем внедорожника Toyota Land Cruiser находился сын топ-менеджера волгоградского филиала компании «Газпром». Погибший ростовчанин не дожил три недели до 21-летия.

Громкое ДТП в самом центре Волгограда произошло 6 октября 2015 года в районе 23:00. На пересечении Аллеи Героев и проспекта имени Ленина пересеклись пути 22-летнего Романа Яковлева и 20-летнего студента из Ростовской области Владислава Иванова. В 11 часов вечера черный внедорожник Яковлева несся на огромной скорости по проспекту Ленина. В какой-то момент на пешеходный переход выехал студент на роликах. Скорость была настолько высока, что водитель даже не успел среагировать. В момент столкновения на светофоре роллеру горел разрешающий сигнал, поэтому парень уверенно выехал на переход, не остановившись перед проезжей частью. От удара роллера отбросило на несколько метров на припаркованный автомобиль, а водитель Land Cruiser сначала немного притормозил, но потом нажал на педаль газа и скрылся с места происшествия. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия, водитель с места скрылся, но впоследствии был установлен.

Уход года

Известие от компании General Motors об уходе брендов Opel и Chevrolet из России стало шоком для всего автомобильного сообщества страны, а не только Ростова. Дилеры пребывали в панике, ведь многие из них потеряли свой бизнес. Никто и подумать не мог, что столь популярные марки автомобилей уйдут с отечественного рынка. Даже во время предыдущего кризиса в 2008 году оба бренда выстояли и не покинули Россию.

Эксперты говорили, что кризис смогут пережить автопроизводители, у которых есть свои заводы в России, но все оказалось гораздо хуже. У GM есть заводы в Российской Федерации, но тем не менее руководство концерна решило свернуть деятельность Opel и Chevrolet в нашей стране.

Машина года в Ростове

Самым дорогим автомобилем, проданным в Ростове, стал Mercedes-Benz-Maybach. Крупный бизнесмен приобрел Mercedes-Benz S600 Maybach стоимостью 13,5 млн рублей. Имя его не называется по этическим и юридическим соображениям. В пресс-службе компании «Ключавто», которой принадлежит дилерский центр «Мерседес-Бенц Центр Дон», лишь пояснили, что автомобиль приобрел крупный ростовский бизнесмен. Более того, в дилерском центре заявили, что машина не задержалась в шоу-руме долго. В Ростов ее доставили неделю назад, и практически сразу же Maybach был продан. При этом загадочный ростовский предприниматель купил машину в максимальной комплектации.

Mercedes-Maybach S 600 – самая дорогая модель в дилерском центре в Ростове-на-Дону, стоимость которой составила 13,5 млн рублей.

Фото: Фото из архива редакции и пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем