16 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Дальнобойщики оплатят Ворошиловский мост

Поделиться

Поделиться

Средства, полученные от взимания с большегрузов, планируют направить на реконструкцию Ворошиловского моста. По информации областного Министерства транспорта, завершить реконструкцию главного моста Ростова планируют в 2017 году.

Как пояснили в областном минтрансе, в 2016 году реконструкция Ворошиловского моста, соединяющего правый и левый берег Ростова-на-Дону, будет вестись за счет средств, полученных от взимания платы на возмещение вреда дорожному покрытию от большегрузных машин, следующих по федеральным автодорогам и имеющим разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Договоренность об этом была достигнута между Министерством транспорта Ростовской области и Федеральным дорожным агентством.

«Реконструкция Ворошиловского моста, которая, по сути, подразумевает строительство двух новых переправ взамен прежней, была начата в 2013 году. Общая стоимость строительно-монтажных работ – 5,9 млрд рублей. В 2013 и 2014 годах из областного и городского бюджетов на реконструкцию было направлено свыше 1,1 млрд рублей. В 2015 году строительство ведется за счет федеральной субсидии в размере 1,5 млрд рублей. В 2016 году планируется освоить также порядка 1,5 млрд рублей, в 2017-м, в год окончания реконструкции, – порядка 1,8 млрд рублей», – сообщила пресс-секретарь Министерства транспорта Ростовской области Инна Бабаян.

Напомним, система «Платон» взимания денег с водителей 12-тонных грузовиков вызвала бурю возмущения со стороны водителей. Протесты дальнобойщиков прокатились по всей стране. Водители тяжелых грузовиков бастуют, «замораживают» движение транспорта и подвергают свои жизни опасности во имя своей общей цели – отмены платного проезда по дорогам федерального значения.

Акции и митинги против внедрения платного проезда для фур, начиная с ноября, проводятся регулярно и повсеместно самими дальнобойщиками. Московская область, Ростовская область, Тверская область, Саратовская область, Республика Дагестан, Удмуртия, Смоленская область, Челябинская область – сложно найти крупный город, сообщающийся с автодорогами федерального значения, где не состоялся бы хотя бы один пикет.

Вообще, водители по всей стране доведены до отчаяния и готовы собрать огромную колонну грузовиков для поездки в Москву, чтобы устроить всероссийскую «Улитку» уже в столице.

Тем временем из-за всех происшествий на митингах с участием дальнобойщиков Росавтодор решил обратиться в Министерство внутренних дел. «Росавтодором подготовлен официальный запрос в МВД России с целью проверки организаторов подобных акций по всей стране, которые проводят несанкционированные митинги вблизи федеральных дорог, подвергая опасности жизни не только самих участников забастовок, но и простых автомобилистов. Подобные призывы и действия – это прямая угроза безопасности граждан, нельзя допустить гибели людей по чьей-то халатности», – говорится в обращении.

Фото: Фото из архива редакции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter