Авто Падение российского авторынка ускорилось

Падение российского авторынка ускорилось

По итогам октября 2015 года продажи новых автомобилей в России упали на 38,5%, что свидетельствует об усилении негативных тенденций. Такие данные приводит «Ассоциация европейского бизнеса».

В качестве причины называется укрепление рубля в июле-августе, что привело к интенсификации продаж в те месяцы и охладило покупателей после осеннего подорожания валют. Кроме того, сказалась приостановка программ утилизации и трейд-ин.

В рейтинге марок сохраняется статус-кво: лидера рынка, АВТОВАЗ, подпирают две корейские марки KIA и Hyundai, совокупные продажи которых в полтора раза лучше, чем у АВТОВАЗа (KIA и Hyundai входят в один концерн и выпускают автомобили-близнецы). Также в пятерку самых популярных иностранных брендов входят Renault, Volkswagen и Toyota.

В октябрьском рейтинге популярности моделей лидирует Hyundai Solaris, вслед за которым идет Lada Granta и KIA Rio. Солидный результат показал Volkswagen Polo, закрепившись на четвертом месте – помогло недавнее обновление и выпуск дешевых версий с 85-сильным мотором. Сильно выступают модели концерна Renault – Nissan – АВОВАЗ на платформе В0, в частности, Duster, Logan, Sandero и Largus занимают 5, 6, 7 и 9 места соответственно.

В октябре впервые за год из топ-25 самых популярных моделей выпал Datsun on-Do, который в январе 2015 года занимал седьмое место в рейтинге самых востребованных моделей. На продажах сказалось неоднократное повышение цены, которая сейчас составляет от 406 тысяч рублей (год назад в момент выхода модели стоимость начиналась от 329 тысяч).

Бывший лидер среди иномарок Ford Focus благодаря летнему обновлению вернулся в топ-25, но пока только на последнем месте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем