9 декабря четверг
СЕЙЧАС +5°С

Бегуны парализовали движение в двух городах

Поделиться

Легкоатлетический забег, который состоялся в Ростове с минувшую субботу, собрал огромное количество участников и зрителей. Однако из-за перекрытых улиц автомобильное движение оказалось парализованным не только в Ростове, но и в Батайске.

Городские власти предупреждали водителей о том, что на выходных в центр Ростова лучше не выезжать. В рамках всероссийского студенческого форума по улицам донской столицы проходил легкоатлетический забег. Спортсмены должны были преодолеть внушительный маршрут в 14 километров – от площади Гагарина до гребного канала. В связи с тем, что спортсмены бежали по центру города, пришлось перекрыть площадь Гагарина, Ворошиловские мост и проспект. Кроме того, для обеспечения безопасности бегущих перекрыли и Южный подъезд к Ростову от улицы Левобережной до Гребного канала.

Пропаганда спорта – дело, конечно, хорошее, но такие коррективы в организации уличного движения привели практически к транспортному коллапсу. Вместе с перекрытыми улицами пришлось и менять схему движения общественного транспорта. Естественно, в центре Ростова из-за забега мгновенно образовались заторы. По данным аналитического центра «Яндекс.Пробки», в субботу на улицах, прилегающих к маршруту пробега, с 10 до 12 часов зафиксированы девятибалльные пробки. Свое негодование ростовчане стали высказывать в соцсетях. «Буденновский вроде не был закрыт, но от Комсы до Садовой я ехала полчаса и абсолютно не считаю, что я должна стоять в пробке или переносить свои дела потому, что кого-то заставили бегать по проезжей части», – написала ростовчанка Анастасия.

Поделиться

Положение водителей осложнялось еще и тем, что им пришлось стоять в пробках на сорокаградусной жаре по нескольку часов. При этом, по словам автомобилистов, нарекания вызвала и работа сотрудников ГИБДД. «Доблестные ДПС просто стояли, правильного регулирования очень не хватало, думаю, все было бы быстрее. С площади Карла Маркса до Левобережной ехал час двадцать. Жара была сильной, не особо завидую бегунам и людям, которые их приветствовали не по своей воле», – посочувствовал автовладельцам и самим бегунам ростовчанин Сергей.

Многим ростовчанам пришлось отменить свои дела из-за того, что добраться вовремя до пункта назначения просто не удалось. «Из-за бегунов по центру так и не смогла попасть на две тренировки. Пришлось оставить полуторачасовые попытки попасть в бассейн (причем оплаченный) в выходной день», – пожаловалась ростовчанка Кармина.

В пробках встали не только улицы, прилегающие непосредственно к маршруту забега. «Людям на работу и по делам ехать, весь город стоит. И вопрос к тем, кто говорит «Ну, предупреждали же», и что? Насчет улицы Ленина, переулка Дальнего и Зоологической с Нансена разговора не было, так кто мне ответит, почему я должен ехать от Ашхабадского до Доватора около двух часов, когда это занимает от силы 10-15 минут?» – задается вопросом ростовчанин Юрий. Из-за перекрытого Южного подъезда к Ростову на мосту в створе улицы Сиверса и на развязке в районе «Мегамага» образовалась огромная пробка. Парализованным движение оказалось и на трассе Ростов–Батайск.

Студенческий забег оставил у ростовчан и жителей соседнего Батайска сплошное разочарование. По мнению многих ростовчан, прежде чем перекрывать улицы, водителям нужно предложить альтернативные маршруты объезда.

Фото: Фото с сайта Vk.com из группы «Ростов главный»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку