27 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)

Странно
6 авг 2015 в 14:53

Устал, тяпнул коньячку, сел за руль, был остановлен сотрудниками, понес справедливое наказание.... Не вижу здесь ни профанации, ни откачки средств из бюджета. По какому поводу автор заламывает руки?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2015 в 16:20

Всё правильно написано.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2015 в 17:10

По поводу, что алкотестер должен быть с принтером и печатать результат сразу на месте. Лет 5 назад у большей половины экипажей был один и тот же тип алкотестера Lion SD-400 и у него не было принтера, и что суды на это внимание не обращали, если надо с гаёвни принесут бумажку распечатанную на компьютере что водитель пьян. Если надо то и врача сотрудники попросят сделать человека пьяным, и он врятли им откажет. И как итог дело не в алкотестерах и не времени опьянения и трезвления, всё дело в судебной системе, которая не хочет объективно рассматривать такие дела. Им плевать на все огрехи и подделки, что в деле может даже документов не хватать, ведь нет оснований не доверять сотруднику гибдд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2015 в 21:51

Почему бы просто не пить, зная, что минимум утром надо за руль?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2015 в 06:54

пивасик за рулем, а чо, моя моторика меня не подведет, врача мне, пары алкоголя клубятся не сильно, я трезв и зряч, рулю рулю рулю и песенку пою!

132ййй
7 авг 2015 в 07:08

У меня был знакомый врач, и хороший профессиональный алкотестер. Рюмка (50гр) водки не показывает ни чего, вторая тоже и только третья через час показывает ниже допустимого 0,11 промилле. Ещё через час показатель промилле в выдыхаемом воздухе падает до нуля. После этого, когда человек выпивает четвёртую рюмку появляется 0,16, а когда пятую 0,18. В эксперименте принимали участие 6 человек с разным весом, полом и возрастом.

Отсюда ВЫВОД: одна бутылка пива покажет НОЛЬ. Одна рюмка водки тоже НОЛЬ. (если вы не больны чем либо, типа диабета). 100 грамм (водки) покажут гораздо менее допустимого и вас не привлекут. Так что невиновных трезвых водителей очень трудно привлечь за пьянку.

ОТВЕТИТЬ
132ййй
7 авг 2015 в 07:12

Если вам утром за руль, то не надо сидеть с другом на кухне до 3 часов ночи и допивать вторую (или даже третью) бутылку на двоих, и у вас выдох будет чистый. А 250 грамм снатворного здоровому роботящему человеку на сон грядущий не помешают, если его сон будет длиться не менее 8ми часов.

Гость
7 авг 2015 в 07:46

Статья однобока. Вот автор пишет, дескать, зачем гаерам раздали алкотестеры. Алкотестер нужен для первичной оценки, а старое доброе медосвидетельствование никто не отменял, и если вы не согласны с результатом показаний алкотестера, то ваше право настаивать на медицинском освидетельствовании. Не вижу никакой проблемы. Юрий уже не в первый раз пишет про пьяную езду в оправдательном ключе, вместо того чтобы сказать людям просто: пить не надо. Гайцы не ангелы, но если они приняли алконавта и обеспечили ему два года пешеходства, я только за.

ОТВЕТИТЬ
шабашник
7 авг 2015 в 08:01

Более четверти века за рулем. Никакого развода на алкоголь никогда не было. В трубочку дул 2 раза. В далеком 89 и лет 15 назад. Вообще интересно было. В 89 трубочка была стеклянная, ее обрезали с двух сторон. С одной стороны мундштук, а с другой воздушный шарик. Дуешь, пока шарик не надуется. Ну я и дунул, да так, что инспектор с перепугу буквально вырвал мундштук у меня изо рта. А вдруг шарик лопнет? Где другой то возьмешь. Короче, документы отдали, а из будки буквально выгнали. И во второй раз, не поверите, почти так же все повторилось. Инспектор руку с прибором протянул, ну а я полную грудь воздуха набрал и только собрался дунуть со всей силы, как инспектор руку то и отдернул. То ли за прибор испугался или понял, что абсолютно трезвому бояться нечего, не знаю. Вот такая история. А что касается пьянства за рулем, пока народ на стакане сидит от любых мер толку мало. Пьяный за рулем следствие. Причина в обществе, а оно пока далеко от желания вести более-менее трезвый образ жизни.

ОТВЕТИТЬ
КЭП
7 авг 2015 в 08:41

Для включения приборов в единый реестр средств измерения с получением свидетельств ... изготавливают высококачественные приборы

А на конвейере,....., приборы собирают из барахла.

Юрий видать не в курсе что метрологическую поверку проходит каждый прибор с конвеера и имеет свой сертификат.

Адольф
7 авг 2015 в 08:48

Да кто вообще не пьет то за рулем? Бухаю я в выходные, например, просадим все с пацанами вчистую, даже на куреху лаве нет, ну и что мне, на такси потом домой ехать? Да я и на своей машине могу.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2015 в 09:53

Я одного понять не могу - разве Президент и Премьерминистр не знают о продажности ментов и о преступлениях, которые они творят на дорогах? Конечно знают. Могут сейчас навести порядок? Уверен могут. Для этого есть все возможности. Но воли нет. А значит - сами в доле. Нет, не в денежной доле. Просто жо..у свою ментами, армией, судами, прокуратурой, ФСБ прикрывают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2015 в 11:33

Автор-вот интересно что напишите когда недайбог какой нибудь пьяный д***л из оставивших здесь комментарии что типа покажет-не покажет войдет в вашу жизнь?
Не надо этих псевдорассуждений , правило одно- пил, ни при каких обстоятельствах не лезь за руль. Ни при каких! Не понятно- ходи пешком.

Гость
7 авг 2015 в 12:03

бывает или пил или нет, не нужно высчитывать сколько можно, НЕЛЬЗЯ НИ СКОЛЬКО! и не будет проблем. Я пьяных, выпивших, с сильного похмелья севших за руль считаю потенциальными убийцами не жалко никого. НЕ пейте или НЕ садитесь за руль! Не умеете - не водите автомобиль!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2015 в 15:45

Вышло солнце из-за туч, нет на солнце пятен!!!!
До чего же я хорош, до чего приятен!!!!

Гость
8 авг 2015 в 19:40

Сначала бухают за рулём,творят горе, а потом вот таких адвокатов ищут.

Гость
8 авг 2015 в 21:56

Я против пьяных за рулем! Однако пьяных очень мало фигурирует сводках ДТП с серьезными последствиями. Постоянно пишут, что водители были трезвыми. А кому от этого становится легче? Жизни, здоровье пострадавших не вернешь. Значит главная причина в другом-большинство водителей даже не понимают, чем рискуют, постоянно нарушая ПДД.

Иззя
9 авг 2015 в 07:19

Всегда пил за рулем. При дтп или тестах откупался, отбивался или убегал

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2015 в 08:57

Не справедливо и жестоко приравнивать человека выпивающего прямо за рулем, уснувшего и совершившего дтп и человека выпившего вчера вечером бутылку водки на троих на дне рождении и утром поехавшего на работу (пример из жизни, у обоих отобрали права). При чем во втором случае человек позволяет себе такое очень редко по праздникам и дням рождения, с утра ведет машину с большой осторожностью соблюдая пдд. В первом случае человек настоящий преступник, а во втором жертва закона. В обоих случаях одинаковое наказание. Я считаю, что если есть законное основание отпустить человека, его нужно отпускать, а не считать все население преступниками по умолчанию.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2015 в 09:50

Вот я лично 30 (с 87 года) за рулём и злоупотреблениями гаишников в этом плане ни разу не сталкивался. Получив твёрдый и убедительный ответ на их вопрос :
А вы праздничек.... не отмечали?
САМ НЕ ПЬЮ И ВАМ НЕ СОВЕТУЮ
Гаишники сразу теряли ко мне интерес. Гаишники в основном разводят на это дело в глухих деревнях , где мужики - работяги приехав домой или к тёще в гости , раслабляются , вроде асфальта нет, машины раз в полчаса проезжают, общественного транспорта нет, Чего пешком ходить по гостям? Когда своё авто под боком? . Вот работяги рискуют, нарываются на бдительных службистов. Кстати самые рьяные служаки-перфекционисты , это провинциальные сельские гаишники, Особенно если им в кормление не досталось пары километров федеральной трассы. И хоть эти люди будучи зрелыми и ответственными личностями с большим опытом безаварийного вождения , даже выпившие, ни малейшей общественой угрозы не представляют. Но их привлекают по полной , как утративших самоконтроль городских самодуров.

ОТВЕТИТЬ
148
9 авг 2015 в 10:05

Брий Панченко, долго думал над статьей?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2015 в 12:36

много и трезвых идиотов за рулем, которые сбивают людей или врезаются насмерть. Дело не в алкоголе - дело в мозгах

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2015 в 09:50

Не один алкотестер не показывает с похмелья сколько бы не выпил для того что бы были показания нужен свежий алкоголь

Гость
10 авг 2015 в 17:15

Тут важно не как будут решаться те или иные пограничные случаи, а то, какая складывается система.
Закон суров, но справедлив.
Выпил - за руль не садись, и тогда не понадобятся ни авантюристы, ни взятки, ни адвокаты.

10 авг 2015 в 18:03

Да не надо искать проблему.
Всё просто, сел пьяный за руль, попался и тут же передвижной пункт наркологов со всеми препаратами и аппаратами, в том числе и принтером.
Суд даёт лет 5 и пожизненное лишение прав. За повторное попадание за езду без прав, будучи лишенным - следом ещё лет на 5. Результат не заставит себя ждать.

Гость
11 авг 2015 в 09:48

Юрий, скажите, а откуда Вам стали известны обстоятельства приведенного Вами примера: "Водитель после тяжелой дороги, зайдя домой, тяпнул чуток коньячку. Тут же вышел во двор и перегнал машину от подъезда на стоянку, где был принят сотрудниками ГАИ"?.
Со слов водителя или же Вы были непосредственным очевидцем этих событий?
Если со слов водителя, то, на мой взгляд, истинность этой посылки вызывает большие сомнения.
К тому же я ни разу ни видел работников ДПС, караулящих водителей на стоянках . Они как-то больше возле дорог стоят.
А если водителя взяли на стоянке, то, скорее всего, они привлек к себе внимание ГАИшников свои неадекватным поведением на дороге.
Большинство водителей, привлеченных к административной ответственности за "пьянку" юристам рассказывают одни и те же байки - выпил дома, вспомнил, что забыл барсетку, телефон, спустил к машине, меня остановили, Гайцы, попросили дунуть или сидел в машине на стоянке, слушал музыку и пил пиво, но подъехали сотрудники ГИБДД и т. д.

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2015 в 06:29

Садясь за руль трезвым, вы залезаете в карман ГИБДД

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...