RU161
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

9 м/c,

вос.

761мм 51%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Авто В Ростове продали Mercedes за 13,5 млн рублей

В Ростове продали Mercedes за 13,5 млн рублей

Кризис в стране ударил по российскому авторынку, однако машины все равно продаются. Продажи премиальных автомобилей, согласно статистическим данным, растут. На днях в Ростове крупный бизнесмен приобрел Mercedes-Benz S600 Maybach стоимостью 13,5 млн рублей.

Кто стал владельцем роскошного премиум-седана, не сообщается. Имя его не называется по этическим и юридическим соображениям. В пресс-службе компании «Ключавто», которой принадлежит дилерский центр «Мерседес-Бенц Центр Дон», лишь пояснили, что автомобиль приобрел крупный ростовский бизнесмен. Более того, в дилерском центре заявили, что машина не задержалась в шоу-руме долго. В Ростов ее доставили неделю назад и практически сразу же Maybach был продан. При этом загадочный ростовский предприниматель купил машину в максимальной комплектации. Mercedes-Maybach S 600 – самая дорогая модель в дилерском центре в Ростове-на-Дону, стоимость которой составила 13,5 млн рублей.

«Появление культового автомобиля ожидали все, начиная с осени 2014 года. А в 2015 легенда компании возродилась в особенном исполнении – Mercedes-Maybach S 600, который один из первых оказался в нашем дилерском центре и сразу обратил на себя внимание. Самая дорогая и полюбившаяся многим модель практически сразу обрела своего владельца. И экономическая ситуация не стала камнем преткновения – приверженность бренду и его богатая история сыграли решающую роль», – прокомментировал руководитель отдела продаж «Мерседес-Бенц Центр Дон» Иван Тулисов.

Роскошный Mercedes-Maybach S 600 с удлиненной колесной базой выпускается под брендом Mercedes-Maybach. Премьера модели состоялась на автошоу в китайском Гуанчжоу и на Лос-Анджелесском автосалоне практически одновременно. Габаритная длина Mercedes-Maybach S 600 составляет 5453 миллиметра, а размер колесной базы равен 3365 миллиметрам. Mercedes-Maybach – самый тихий серийный седан в мире: уровень акустического комфорта был увеличен даже по сравнению с обычными S-Class, а специальные элементы, снижающие лишний шум, были добавлены, в том числе, в механизмы ремней безопасности.

К слову сказать, дорогие автомобили в донской столице не такая уж и редкость. В прошлом году на улицах Ростова был замечен суперкар Lamborghini Aventador стоимостью в один миллион долларов. Суперкар также был в максимальной комплектации. Lamborghini Aventador Carbonado GT можно наблюдать в тюнинге от ателье Mansory. Машина темно-оранжевого цвета привлекает взгляды прохожих, многие фотографируют ее, но владелец столь дорогого автомобиля пока неизвестен. Кроме того, машина пока не стоит на учете, суперкар появляется на улицах без регистрационных знаков, вместо номеров на машине установлена табличка Mansory. По информации дилера, компании Konig Motors стоимость автомобиля в их шоу-руме составляет 35,5 миллионов рублей, что по курсу 2014 года было эквивалентно одному миллиону долларов США.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой «Ключавто» и из архива редакции

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем