RU161
Погода

Сейчас+34°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+34°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

0 м/c,

754мм 19%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Авто Женский автомобиль – размер имеет значение

Женский автомобиль – размер имеет значение

Многие мужчины считают, что девушки должны передвигаться исключительно на микролитражках. Однако проведенное исследование показывает, что женщины увереннее чувствуют себя не за рулем MINI Cooper, а в кресле более крупных автомобилей.

Исследование о женских предпочтениях при выборе автомобиля провели специалисты исследовательского центра международной сети «Тренинг-центр Секс.РФ». Несмотря на то, что многие представители мужского пола считают автомобиль роскошью, девушки относятся к нему исключительно как к средству передвижения. При выборе автомобиля представительницы слабого пола отдают предпочтение крупным автомобилям, а при их покупке руководствуются внешним видом, стоимостью, ходовыми качествами и комплектацией. Для некоторых девушек автомобиль сродни модному платью, которое они надевают напоказ, чтобы казаться более привлекательными. Восемь из десяти опрошенных девушек считают себя соблазнительными, когда находятся за рулем своей машины, и только 20% думают, что соседи по потоку не обращают на них внимания.

Интересно, что некоторые девушки дают своим автомобилям имена и прозвища, а некоторые из них так и вообще считают машину членом семьи. Популярность марки авто важна для 67% девушек, считающих себя привлекательными в роли водителя и для 54% дам, которые думают, что машина не добавляет им шарма. Девушки, которые выбрали бы непопулярную марку автомобиля, оказалось всего 4% в каждой группе. Для остальных же автомобильный бренд вообще не является критерием при выборе транспортного средства.

При этом почти половина опрошенных женщин заявили, что для них огромное значение имеет размер автомобиля. 49% опрошенных женщин ответили, что при покупке автомобиля они бы выбрали крупный седан или внедорожник. Обычное по размеру авто выбрали бы 37% девушек, маленькую и аккуратную машинку – 11%, для остальных же пропорции машины вообще не имеют никакого значения.

«Девушка выглядит эффектнее, если она управляет дорогим внедорожником. На дороге другие водители относятся к ней уважительно и стараются не подрезать. Уступают дорогу», – делится своими впечатлениями владелица внедорожника ростовчанка Анна Матвеева.

Как отмечают специалисты исследовательского центра, представители слабого пола воспринимают автомобиль иначе, чем мужчины. Для них автомобиль – это частью имиджа, с одной стороны, и отражение заложенного природой стремления к надежности, уюту и комфорту – с другой. Потому при выборе машины дамы прежде всего выбирают эффектность и яркость одновременно с надежностью и практичностью. Именно от этих параметров зависит, насколько комфортно и уверенно, а соответственно, и привлекательно они будут себя чувствовать, находясь за рулем автомобиля.

Кроме того, в отличие от мужчин женщины часто украшают салон своего автомобиля всевозможными мягкими игрушками, меховыми чехлами на креслах и декоративными накладками на руль.

«Вообще женщины не всегда адекватно могут воспринимать действительность, для многих из них автомобиль своеобразная игрушка, поэтому они и выбирают более дорогой автомобиль. Хотя некоторые едва умеют припарковаться с первого раза на таком большом автомобиле», – считает ростовчанин Денис Коробейников.

Напомним, ранее специалисты «Тренинг-центра Секс.РФ» опубликовали результаты исследования, согласно которому в их глаза более привлекательным кажется мужчина у которого есть автомобиль, чем пеший представитель сильного пола.

Фото: Фото из открытых источников

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем