Авто ГИБДД снова борется с тонировкой в Ростове

ГИБДД снова борется с тонировкой в Ростове

Ростов – южный город, летом температура воздуха прогревается минимум до плюс 30. Автомобилисты прячутся от палящего солнца в автомобилях с кондиционерами, а некоторые ездят в тонированных машинах, несмотря на то, что слишком темные стекла запрещены по ПДД. Донская Госавтоинспекция продолжает бороться с тонированными автомобилями.

По информации отделения пропаганды УГИБДД по региону, только за один день рейда по Ростовской области инспекторы ДПС растонировали 89 автомобилей. Несмотря на запрет тонировки, водители продолжают ездить с темными стеклами. Небольшой штраф за нарушение не страшит водителей.

«В соответствии с частью 3.1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. В случае отказа водителя устранить тонировку на месте предусмотрено изъятие государственных регистрационных знаков», – говорится в сообщении отделения пропаганды.

В минувший понедельник за отказ снимать темную пленку со стекол своих автомобилей государственных регистрационных знаков лишились 62 водителя. При этом водителям все равно придется оплатить штраф.

В случае, если с вашего автомобиля сняли номера, то вы можете управлять автомобилем в течение суток, при этом вы должны двигаться к месту устранения темной пленки. Например в автосервис, в котором можно снять тонировку.

Номера будут возвращены владельцу автомобиля только лишь после того, как он устранит причину, запрещающую эксплуатацию, то есть снимет пленку с лобового и передних боковых стекол.

Несмотря на то, что тонировку пытаются искоренить любыми путями, водители продолжают ее использовать. Так, ежедневно на территории Ростова и области сотрудники ДПС составляют несколько десятков протоколов за нарушения правил тонировки. Инспекторы ГИБДД борются с темным стеклами постоянно.

В настоящий момент, в соответствии с техническим регламентом и ГОСТом, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75%, а светопропускание передних не менее 70%. Для заднего и задних боковых стекол требований нет. За эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, штраф составляет 500 рублей и предусматривается снятие номерных знаков. Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку регламентируется пунктом 1 части 3 статьи 12.5 КоАП. При этом водителю разрешается движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис).

Фото: Фото предоставлено УГИБДД по РО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем