18 января вторник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (87)
автоледи
23 июн 2014 в 11:59

я всю свою сознательную жизнь ездила на общественном транспорте. пока до работы либо домой на двух автобусах доберешься, уже весь становишься нервный, тебя испихали-истолкали-испинали, то на тебя чихают, то кашляют, по перегаром несет от кого-то, то, простите, в жару - потом. то все форточки в 30 градусов жары закрыты-детей да бабушек сдувает с сидений. то малолетка какой либо лицо не русской национальности начинает прижиматься (хоть на дворе не 90-е годы). раньше стеснялась кому-то что-то сказать, но времена меняются - научилась делать замечания, научилась отвечать на хамство. вот так и ездят люди в общественном транспорте. а наличие личного автотранспорта позволяет с комфортом довезти себя, любимую, до места назначения. включишь себе музычку и едешь себе, да даже если и в пробке. ты пропустишь - тебя поблагодарят, тебя пропустят - ты поблагодаришь. конечно, есть люди наглые на дорогах, есть те, кто правил не знают - ездят по "понятиям", ну пропусти ты дурака вперед и езжай себе дальше, слушай музычку. вот за это и люблю водить автомобиль. а еще автомобиль свой люблю - новый и красивый. уверена, что и мой автомобиль любит свою хозяйку!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2014 в 19:24

А я уже отлюбил, 35 лет за рулем. Сейчас никуда спешить не надо, поэтому предпочитаю пеший ход. Последняя машина - Октавия, но первая любовь - это Запорожец. Как я его лелеял!

Вадим
23 июн 2014 в 21:31

Да, какое уныние в комментариях... Складывается впечатление что вас палкой за руль гонят, ну не нравится вам ездить, оставьте дороги тем, кому нравится, садись на трамвайчик и чух-чух, чух-чух... Машину нужно любить, и вождение нужно любить, и вообще все что в жизни делаешь, нужно любить или не делать вообще.

Гость
23 июн 2014 в 21:37

Большинство пишуших здесь офисный планктон которых палкой за руль загнали. Всегда любил ездить хоть по трассе хоть по городу, если умеешь, то это не надоедает. Иногда ставлю себе цель проехать маршрут без единой остановке на светофоре (ловлю зеленую волну) и даже спустя 20 лет после начала стажа испытываю кайф. Чего и вам желаю, а то скоро совсем интерес к жизни потеряете, бедолаги

ОТВЕТИТЬ
23 июн 2014 в 13:47

Я хотя и мужчина, но во многом соглашусь с Линой (комментарий из Уфы выше). Я люблю свободу перемещений и некую романтику, которую несет эта свобода - захотел, уехал далеко, захотел, свернул с основной трассы и посмотрел разные места.
Естественно, для того, чтобы реализовать эту свободу в полной мере, надо уметь водить, и вообще уметь понимать автомобиль очень тонко и глубоко. Не самая большая романтика - застрять с пустым баком с 100 км от ближайшей цивилизации. Или кувыркнуться в слепом повороте великолепных российских автобанов.
Поэтому я люблю водить. Это в каком-то смысле самообман, как будто умение водить дает мне контроль над свободой и романтикой :)
Все остальное время, вождение - это работа, просто повседневность. Я не знаю, как можно любить вождение за право каждое утро ехать на работу, и каждый вечер обратно. Если бы (и когда) мое вождение сводилось к такому, то мое любимое место - заднее правое. А иногда я кроме шуток хожу на работу/с работы пешком. И я скажу, мегаполис не так страшен, по крайней мере те 5-6 км, что я прохожу :)

ОТВЕТИТЬ
серегин
24 июн 2014 в 07:30

Интересно. Лев Толстой любил на досуге пахать землю ( в сезон естественно). И говорят при этом получал неописуемое удовольствие. При этом крестьяне, которые пахали рядом этого кайфа явно не ощущали. А все потому, что Лев наш Николаевич граф. Хочет пашет, не хочет детей учит, и результат пахоты нисколько его не тревожит. А для крестьянина это работа. Я вот это все к чему? Как только машина у меня появилась, она стала средством доставки моей тушки из точки А в точку Б. И особого кайфа я в этом процессе не испытывал, да и сейчас не особо кайфую. Это просто необходимость. А вот где-нибудь за городом, по извилистому участку ощущаю драйв. А ощущение улета я поймал, когда пер на своей первой десятке в дождь по раскисшему полю. Там было все по-честному. Только ты и дорога. Остановился-завяз, дал больше газа выкинет с дороги. А доехать надо. Как только вождение-суровая необходимость, удовольствия это явно не приносит.

Люблю
25 июн 2014 в 16:50

ты вроде бы ничего особенного не делаешь... но вот нажимаешь газ, плавно отпускаешь сцепление и это изобретение человечества мягко трогается с места ... слушается тебя ...защищает... и, может, тоже чуть-чуть любит!!!

Гость
23 июн 2014 в 14:57

Всеми фибрами души ненавижу наш пермский общественный транспорт, по-моему автоледи выше очень точно его описала. Я проездила пять с лишним лет в универ и на работу с пересадками, пока не смогла приобрести первый автомобиль - небо и земля! Про то, что дорога до центра из отдаленных районов сокращается по времени раза в 2-3 я промолчу, и так понятно. Но то, что ты едешь сидя, под любимую музыку, с кондиционером летом и с печкой зимой, что никто тебя не пихает локтями, не пачкает одежду и т.д - это бесценно. Плюс автомобиль дает кучу приятных бонусов, вроде ненапряжных поездок в магазины за чем-нибудь крупногабаритным, да хоть за продуктами на неделю, возможности собрать друзей и поехать на природу или соседний город поглядеть.
Но с другой стороны, я вряд ли сяду за руль, если погода на улице благоприятная и расстояние можно преодолеть пешком в пределах часа.

ОТВЕТИТЬ
А я люблю вождение!
24 июн 2014 в 08:28

А я люблю водить. Как бы не тоскливо было бы в пробках и на наших антидорогах. Все равно люблю. Выходишь утречком, подходишь к своей ласточке, открываешь дверь садишься. Включила зажигание, движок заурчал..приятная музыка в магнитоле не будет лишней. Механика, это вещь! Ты и только ты контролируешь скорость и выброс адреналина в своей машине. Автоматы для ленивых импотентов.
Хотя сделаю скидку только для тех кто работает на машине целыми днями, автомат для них это спасение.
А как скучаешь по ней? Я даже руль иногда наглаживаю и разговариваю с ней. И это не параноя. У них есть душа, да своя, железная но есть. Стаж 17 лет, ни один авто меня не подводило.
Народ будь добрее! И не бухайте за рулем!

ОТВЕТИТЬ
Реальный мужик
24 июн 2014 в 07:34

Все правильно автор написал, -водить это круто! Особенно остро это понимаешь, когда тебя лишают прав на полтора года за пьянку. И вот ты продаешь свою машину, стоишь на вонючей остановке и со слезами на глазах вспоминаешь скорость, мощь и свободу, которую дает автомобиль.
P.S. Наслаждаться вождением в полной мере мешают лишь глупые автоледи (а других нет) и ЧОткие пацаны на ЧОтких тачках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2014 в 12:37

"автоледи"
Вот интересно, кто первый ляпнул такую дурость? За рулем все водители - существа без пола. А то развелось в нашем городе, куда ни плюнь, то автоледь, то автоджентельмен.

ОТВЕТИТЬ
Нелюбитель
23 июн 2014 в 10:17

Я не люблю водить, особенно когда вижу на дороге любителей, которых Вы перечислили, но необходимость решения проблем по домашней логистике заставляет садиться за руль. Машина для меня рентабельна только когда грузимся всей семьей, или перемещаем значительные объемы и массы.

тоже водитель
24 июн 2014 в 08:39

Да, свобода перемещения на большие расстояния - это первое! Мобильность при высокой загруженности в работе, домашних делах. Дача, частный дом, квартира все это требует от нас что-то привезти, отвезти и т.д. Ну что пешеходы тягаете на общественном транспорте? Ааа..., пардон..., платите дяде с машиной, что ж..., у каждого свое понятие о свободе и комфорте. Так что о себе обоснованно заявляю водить это для меня круто, я люблю это делать, водить - это не трудно так же, как махать ложкой. А особенно когда привозишь семью в новое живописное местечко и у тебя в машине все для комфорта, и видишь эмоции близких - это ни чем не заменить.

Лина
23 июн 2014 в 12:20

По совести, водить я не люблю. Я люблю свободу перемещения, не представляю себе жизнь без возможности просто взять - и сорваться куда-нибудь. С палаткой, с лыжами, с шампурами, с купальником или просто с шилом в з***це - захотелось, села, поехала. А испытывать экстаз от сложных механизмов, перегрузок и понтов - это скорее мужская фишка, хотя наверняка отыщется не один десяток дам, ловящих кайф от ускорения, но я явно не в их числе.

ОТВЕТИТЬ
буги
23 июн 2014 в 11:21

потому что в машине громко играет любимая музыка

Гость
23 июн 2014 в 22:16

В машнине часы всегда перед носом и всегда знаешь сколкьо времени - не нужно все время смотреть на телефон или часы на руке)

ОТВЕТИТЬ
nagolo
23 июн 2014 в 11:21

по хорошему асфальту

еду рядом в потоке
23 июн 2014 в 11:49

Терпеть не могу городскую толчею, а вот ранним утром или поздно вечером - с удовольствием! Равно как не люблю длинные унылые прямики. Есть у нас в области нормального качества дороги, которые вьются серпантином и доставляют массу удовольствия.

гаганрожец
23 июн 2014 в 12:03

И я не люблю водить по нашим раздолбанным и запруженным дорогам,но меня никто не спрашивает.А просто мне говорят: надо туда-надо сюда,поехали отвези меня.И я еду,не получая никаких эмоций, или негативные. Эйфория прошла уже лет как 8 назад. Безусловно с машиной удобно,быстро,без давки и вони в маршрутках,без остановок через каждые 50 метров. Но желания ездить на большие расстояния совсем нет- уж лучше поездом. Как вспомню,сколько моих знакомых погибло и покалечилось в ДТП, так и все желание пропадает.А ведь многие из них были совсем не нубами на дороге и водили аккуратно.

Гость
23 июн 2014 в 20:00

Автор, как идет избавления от комплексов перед красивыми номерами?

ОТВЕТИТЬ
Леонид
24 июн 2014 в 09:22

Люблю водить либо рано утром, либо поздно вечером. В остальное время город и, к сожалению, уже и трасса заполняются "восклицательными знаками", девочками и тетями за рулем, надменными царьками и князьками вперемешку со стрит***ами; и поездка превращается в сущий кошмар. Среднюю скорость потока вычислить нереально, т.к. кто-то тошнит на последнем издыхании, кто-то летит сломя голову, а в итоге все оказываются в вялотекущем заторе.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
24 июн 2014 в 13:22

Любить или не любить вождение это должно быть в крови, и если ты любишь водить значит ты и уважаешь других участников движения и настроение у тебя за рулем отличное, а если водить приходится по нужде либо на работу либо еще куда, то конечно все раздрожает и дороги и пробки и другие водители. Лично я люблю водить, а если еще и везешь кого нибудь с кем приятно ехать то это еще лучше, а еще нравиться когда тебе в благодарность аварийкой сигналят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2014 в 16:48

Плохие дороги портят весь кайф от вождения

ОТВЕТИТЬ
Миша Шу.
23 июн 2014 в 15:22

Все кто не любят водить брысь из-за руля. Из-за таких авария и пробки, ездите и спите на ходу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2014 в 11:30

Подпишусь под каждым словом, если автомобиль заменить на мотоцикл. Авто не дарит уже лет 5 вообще никаких эмоций.

23 июн 2014 в 11:48

Потому что это удобно

Гость
23 июн 2014 в 11:54

Я бы с гораздо большим удовольствием с водителем ездил, но возможно нет. За рулем приятно в выходные по пустым дорогам ездить, а в будни в пробке что нравиться может

Гость
23 июн 2014 в 12:09

Какие все ленивые, водить не любят. Ребятки давно на общественном транспорте не ездили

Гость
23 июн 2014 в 20:45

Я НЕ люблю водить, но вожу потому, что машина - это удобно. Все лучше, чем на маршрутках-автобусах, особенно если зза город с пересадками, детьми и кучей багажа

Гость
23 июн 2014 в 21:36

Хоть и есть права...но не люблю водить машину...На работу-электропоезд который без пробок мчит со скоростью 90 км/час, и спокойная обстановка в отличие от дороги со сверлящими друг друга ненавистными взглядами автомобилистов

Гость
23 июн 2014 в 21:35

Уметь водить машину это самосовершенствование не помешают любые знания и умения Стать более сильным человеком Помогать себе и другим Все по разному относятся Машина это как мина замедленного действия Для легкомысленных людей неприемлема ВСЕ правила написаны кровью В РОССИИ машинный бум как всегда перегибы и это не радует гибнут люди а в комментариях пишут что это кому то нравиться духовное и нравственное обнищание людей или нелюдей

Гость
24 июн 2014 в 07:40

С некоторого времени перестал любить ездить на машине, на работу мне удобней всего на трамвае, или велик, он тут ваще вне конкуренции, езжу только по необходимости, сейчас не езда а мучение, одно хамство и бестолковые перестроения у тебя под носом, стаж 26 лет если что

An J
24 июн 2014 в 10:38

Удовольствие от вождения только за городом. Живописные виды под красивую музыку. Жду подсолнухов вдоль дороги, Sade и Des'ree, блюз уже закачаны.
Красив закат на скорости.
Разумеется, нужна хорошая дорога в ясную погоду. Точно управляемый автомобиль. Кабрио был бы вообще прекрасно, пока люк).

тюменка
24 июн 2014 в 11:07

Артем, а что это Вы демагогию развели и отмалчиваетесь?

Гость
24 июн 2014 в 11:37

Не любит водить тот, у кого не получается

Антон
24 июн 2014 в 11:35

Тоже думал, что вождение мне надоело. В силу разных причин остался без машины на месяц, сел за руль и понял: вот оно, счастьееееее!

У меня Порше
24 июн 2014 в 11:38

Поэтому и люблю

24 июн 2014 в 11:47

Езжу до сих пор с удовольствием. Комфорт, свобода - это то, что получает автомобилист, платя за это немалые деньги (ремонты, ТО, ОСАГО, штрафы, налоги, КАСКО, бензин). Но я бы с удовольствием ездил на работу на автобусе или велосипеде. Однако, до работы ходит только маршрутка, а ездить на велосипеде по мосту в Ленинский район, да и вообще по улицам города - удовольствие сомнительное. Нет велосипедных дорожек, на дорогах пыльно. Недавно вернулся из Минска, вот там рай для велосипедистов, огромное количество парков, велодорожек, водители никуда не спешат и не давят пешеходов.

Наталья
24 июн 2014 в 12:01

Умею и люблю водить. Какое бы паршивое настроение или самочуствие ни было, когда садишься за руль, то перегруппировываешься и как-то сразу и чувствуешь себя хорошо, и настроение улучшается. Кстати, вождение для меня - это отдых. Причем постоянно контролирую дорогу и машину, но при этом отдыхаю, вот такой парадокс ) На хамов на дороге стараюсь не обращать внимания - проще выполнить правило трех Д. P.S. не люблю разделение водителей по гендерному признаку, особенно раздражают те дамочки, которые не умеют и не хотят учиться водить правильно, при этом гордо именуют себя "автоледи", обклеивают машину изображениями женских туфелек, наваливают гору плюшевых игрушек и ждут преференций на дороге.

Гость
24 июн 2014 в 12:56

Вождение хороший способ забыться от суеты. Едешь в одиночестве, никто тебя не трогает, музычка играет. Очень люблю ездить по вечернему городу

24 июн 2014 в 13:57

Очень люблю ездить по городу( пробка, вечер, ночь)В машине я отдыхаю. Слушаешь музыку и никто не достает,не бубнит, никаких детей и мужа. Я одна и мне хорошо. Вот она-СВОБОДА.

Гость
25 июн 2014 в 15:11

Портос говорил - я дерусь потому что дерусь. Я получаю удовольствие от поездок на машине. На работу, с работы. Правда большее удовольствие доставляет управление моторкой - примерно так же как и в машине, только открытый салон, широкая волга и полное отсутствие пыли и пробок

Гришка
23 июн 2014 в 14:42

Мне тоже не нравится водить. Вот подрасту, найму водителя, пускай он крутит "баранку" и бдит за "дятлами".

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2014 в 17:59

В городе вождение приносит только негативные эмоции. Обязательно перееду жить чуть дальше за город..

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2014 в 15:20

Многие годы, что за рулем,всегда испытывал удовольствие от вождения.Бывал и жил во многих городах России. Но по возвращении на Родину в Челябинск.больше удовольствия не испытываю. Такого дебилизма на дорогах нигде не встречал.

Гость
1 сен 2018 в 15:08

А мне не нравится водить машину. Теорию сразу сдал. А вождение по городу 3 раза завалил. Не могу нормально вести, когда кто то рядом тебя оценивает и контролирует. Паника или фобия... Права на мото были ещё с 16 лет. Купил б/у Урал и катаюсь,не парюсь. В моем случае проще купить права В. Честным путем не вышло... Мне 40 лет.

Нелюбитель 2
23 июн 2014 в 11:45

Согласен с предыдущим коментарием