23 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

«Чайник» в погонах устроил смертельное ДТП

Поделиться

Дорожно-транспортные происшествия с участием сотрудников полиции всегда вызывают широкий общественный резонанс, особенно если в них есть жертвы. В минувшую пятницу в Ростовской области в ДТП с участием сотрудника полиции погибли два человека.

Трагедия произошла в Зерноградском районе Ростовской области. Как сообщили в отделении пропаганды УГИБДД по региону, трагедия произошла на 16 километре автодороги Усьман–Веселый–Сальск. В 19:30 инспектор по административному законодательству ОВД Веселовского района за рулем автомобиля Toyota Mark II, по предварительным данным, проигнорировал требование знака «Уступи дорогу», в результате чего произошло столкновение с автомобилем Daewoo Matiz под управлением 29-летней жительницы Батайска. В результате столкновения автомобилей пострадала семья из пяти человек – двое погибли. Медикам не удалось спасти мужчину, находившегося на пассажирском кресле «Матиза». Он скончался в ЦРБ Зерноградского района. Нарушение правил стало причиной гибели и 10-летней мальчика, который ехал в этой же микролитражке. От полученных травм школьник скончался в больнице.

Девушка, управлявшая автомобилем, и ее трехлетняя дочь в тяжелом состоянии были доставлены в Веселовскую райбольницу. Как пояснили в ЦРБ Веселовского района, спустя некоторое время после аварии пострадавших отправили санавиацией на госпитализацию в Ростов-на-Дону. Еще один пассажир Daewoo Matiz получил ушибы и ссадины, от госпитализации он отказался.

Сам же виновник аварии не пострадал. Как сообщили в Главном управлении МВД России по Ростовской области, от госпитализации инспектор отказался, он отделался легкими ушибами. В главке добавили, что в момент аварии сотрудник полиции был трезв.

«Инспектор находился при исполнении служебных обязанностей. По службе характеризовался положительно. В правоохранительных органах сотрудник работал около года. Вероятнее всего, он был уставшим, поэтому и не заметил знак «Уступи дорогу». Кроме того у него был небольшой стаж вождения», – пояснила начальник пресс-службы ГУ МВД Галина Любивая.

По данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении инспектора следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области уже возбуждено уголовное дело. Он подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. «В настоящее время следователи проводят комплекс следственных действий направленных на получение и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Для направления в суд подготовлено ходатайство следователя об избрании подозреваемому меры пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщила 161.ru официальный представитель донского следствия Галина Гагалаева.

Фото: Фото предоставлено УГИБДД по РО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter