RU161
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

755мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Авто Краснодарский автобизнес зарулил в Ростов

Краснодарский автобизнес зарулил в Ростов

Краснодарские автодилеры уже давно пытаются прорваться в Ростов. Долгое время представителям Кубани не удавалось закрепиться на донском авторынке. Успеха в покорении Ростова удалось добиться краснодарскому гиганту – компании «Ключавто». Краснодарцы громко заявили о себе покупкой двух ростовских автосалонов Mercedes Benz.

Слухи о желании краснодарского автогиганта приобрести ростовские шоу-румы компании «Панавто» ходили давно, но только официального подтверждения таких намерений не поступало. Все было окутано тайной. Наконец, вчера представители «Ключавто» официально заявили о покупке автомобильного бизнеса «Панавто» в Ростове-на-Дону.

«Речь идет о приобретении двух дилерских центров, расположенных на въезде со стороны Москвы и на въезде со стороны Краснодара. Изменение собственника бизнеса не причинит клиентам дилерских центров каких-либо неудобств. Компания «Ключавто» берет на себя все обязательства перед клиентами приобретаемых дилерских центров Mercedes-Benz в Ростове-на-Дону», – говорится в сообщении пресс-службы краснодарского автохолдинга.

Группа компаний «Панавто» была единственным дилером Mercedes Benz в Ростове. Основанная еще в 1993 году, она являлась одним из крупнейших в России игроков по продаже автомобилей Mercedes-Benz. На конец 2012 года сеть «Панавто» включала два автоцентра немецкой марки в Ростове и один в Москве. По итогам 2012 года компания занимала около 15% московского и 12% российского рынка новых автомобилей марки Mercedes-Benz.

Сегодня «Ключавто» является официальным дилером Mercedes-Benz, Bentley, Jaguar и Land Rover, Lexus, Toyota, Volkswagen, Hyundai, Mitsubishi, Renault, Skoda, Citroen, Fuso, Hino и в настоящее время насчитывает 22 современных автоцентра на юге России.

Сумма сделки официально не разглашается, но по неподтвержденной информации продажа бизнеса «Панавто» в Ростове обошлась в 500 млн рублей. Ситуация получилась довольно интересная. Вышло так, что «Ключавто» потеснил в донской столице даже не ростовский автобизнес, а московский.

«Эта сделка является последовательным шагом в реализации стратегии «Панавто» по мобилизации управленческих и финансовых ресурсов для укрепления лидирующих позиций на нашем домашнем, московском рынке», – отметил генеральный директор группы «Панавто» Кирилл Павлович.

При этом покупку ростовских автосалонов Mercedes-Benz в компании «Ключавто» называют планомерной. «Заключение сделки прошло в рамках стратегии развития по расширению и укрупнению компании «Ключавто». Подписание контракта – это результат трехстороннего соглашения, достигнутого между Mercedes-Benz Russia SAO, автохолдингом «Ключавто» и компанией «Панавто». Мы всегда считали ростовский рынок интересным и перспективным и теперь, становясь одним из его участников, благодарим наших партнеров за качественно проделанную работу по продвижению бренда на рынке Ростова-на-Дону», – прокомментировал приобретение ростовских салонов Mercedes исполнительный директор автохолдинга «Ключавто» Антон Сергеев.

Впрочем, краснодарский автогигант собирается и дальше покорять Ростов. В планах компании – построить в Ростове-на-Дону в следующем году сразу два автосалона. В мае этого года краснодарцы выиграли тендер на строительство автоцентра Toyota в донской столице, в июле «Ключавто» одержало победу в тендере на возведение автосалона Mercedes-Benz. «Обычно автоцентры «Ключавто» строятся год-полтора. Новый современный салон Mercedes Benz появится на улице Малиновского в следующем году, рядом с ним откроет свои двери автосалон Toyota. После чего у компании будет сразу четыре автоцентра в Ростове-на-Дону», – пояснил руководитель пресс-службы и отдела PR Владимир Вербицкий.

Фото: Фото предоставлено «Ключавто»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем