1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)
27 сен 2013 в 08:37

а что толку учащихся привлекать??? они не сотрудники ДПС и никакими полномочиями не обладают, так что толку от них как с козла молока.
Обнаглели все и водители и пешеходы... водители из-за отсутствия контроля со стороны ДПС и наглядного примера со стороны "элитарной общественности", а пешеходы, потому что они по закону всегда правы и если их собьют, то они не виноваты, даже наварятся...
единственный выход из сложившейся ситуации - увеличить штраф за нарушение ПДД со стороны пешехода до 3000-5000р, освободить от ответственности водителя, если был доказан факт перехода дороги в неположенном месте (+-5м), увеличение сотрудников ДПС на дорогах города и, наконец, установка камер на всех основных улицах города

Кирилл
27 сен 2013 в 10:46

Да сколько можно. Ну где объясните мне, где наша доблестная полиция. Каждое утро и вечер я езжу по Красноармейской, творится невообразимое, обнаглевшие "водилы" блокируют Ворошиловский пр-кт в сторону выезда из города, скапливается громадная пробка, ни одного сотрудника нет в радиусе видимости, некому этих "водил" штрафовать. Стоять приходится от 30 минут до бесконечности. Постоянные развороты на перекрестках - это вообще беспредел. Считаю данный разворот это вообще вызов системе (плевок) если не сказаить более. Считаю, что не только в часы "пик" необходимо быть на сложных участках дороги сотрудникам полиции, а ежедневно как все нормальные здравомыслящие люди полный рабочий день. Необходимо пресекать нарушения, регулировать движение, ведь светофор это мертвая бездушная "светомузыка" которую в ростове воспринимают как бесплатное цветное приложение на дороге. Увеличивая штраф, но при этом сокращая штат сотрудников ДПС - не приведет к положительным результатам на дорогах. Когда глаз водителя видит сотрудников полиции (ДПС) мозг дает совершенно другие команды по управлению транспортным средством, "ПРАВИЛЬНЫЕ КОМАНДЫ". И еще желаю нашей доблестной полиции почаще выбираться из служебных авто, а не прятаться в них от людей на перекрестках.

знающий
27 сен 2013 в 00:31

пожинаем плоды развала службы. скоро и на дтп выезжать будет некому. наивные надеялись, что камеры будут все делать - и дтп оформлять, и на перекрестках регулировать, и жуликов задерживать. а жулье только спасибо говорит, что ГАИ с дорог убрали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2013 в 19:23

Смешно все это на самом деле..
Попал в ДТП жди инспекторов 3-4 часа.
Приехала какая нибудь шишка в город, так машин с мигалками больше чем обычных. Откуда появляются эти люди,говорят с области, но не в таком же количестве.
Работали бы лучше нормально и не афишировали это.
Один раз устроили такое мероприятие: площадь Ленина. Стояли сотрудники ГИБДД и двое гражданских с камерой. А смысл?что то изменилось???

калужанин
27 сен 2013 в 07:02

ЭТО ЦИРК, КОТОРЫЙ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ!!! Водители вообще мягко говоря обнаглели и забыли О ПДД и КУЛЬТУРЕ ПОВЕДЕНИЯ!!! ОСОБЕННО ЭТО КАСАЕТСЯ ВОДИТЕЛЕЙ МТС И АВТОБУСОВ, НО НЕ ОТСТАЮТ И ГРАЖДАНЕ!!! Это результат деградации населения!!!

Александр
27 сен 2013 в 10:12

Не думаю, что это поможет.
Гаишникам нужно меньше "в засадах" сидеть, а больше патрулировать. Тогда и охват территории больше будет.
А гражданских привлекать можно например для фото- и видеофиксации неправильной парковки - это большая проблема города. Или для "раздачи писем счастья".

И еще: камеры видеофиксации !!!
Есть же камеры, которые не только "скорость" штрафуют, но и нарушение разметки фиксируют, правила проезда пешеходных переходов и пр. Когда у нас эта система заработает нормально?

ОТВЕТИТЬ
егор
30 сен 2013 в 09:46

Такое впечатление,то это саботаж... Вы там поубивайте друг друга-а тут и мы
выйдем из засады,а вокруг тишина и мертвые с косами стоят и тишина...
и давай медали собирать за снижение смертности и т.д и т.п.Я понимаю
что забрали у Вас многие возможности для наказания,но ребята не нужно
боятся человека за рулем-заставьте его ездить по правилам и будет Вам
респект!!!

Гость
7 окт 2013 в 23:03

Полный развал системы, на дорогах творится невообразимое,Гибдд практически уже ничего не контролирует.И в таких условиях увеличивают скоростной режим.Жертв станет еще больше.