7 декабря вторник
СЕЙЧАС +6°С

Гаишники позвали на помощь дружинников

Поделиться

Несмотря на то, что с сентября в стране многократно повысились штрафы, водители продолжают нарушать правила. Следить за соблюдением правил дорожного движения сотрудники областной ГИБДД позвали народных дружинников.

Инспекторов ГИБДД в городе катастрофически не хватает, стационарные посты на трассах Ростовской области давно уже закрыты. Такая ситуация играет на руку нерадивым водителям. Многие автомобилисты уже совсем откровенно нарушают Правила дорожного движения. Такое поведение на дороге зачастую приводит к трагическим последствиям.

Бороться с нарушителями ПДД на дороги Ростова вышли добровольные народные дружины. Вчера в рамках Областной недели безопасности дорожного движения отряды дружинников дежурили практически в каждом районе города. Выбрали их из учащихся Ростовского автотранспортного колледжа. С восьми часов утра 20 дружинников колледжа совместно с экипажами областного полка ДПС и отдела ГИБДД города Ростова-на-Дону несли службу на оживленных дорогах Железнодорожного, Кировского и Ленинского районов. «Основной задачей общественных инспекторов является оказание содействия Госавтоинспекции в обеспечении безопасности дорожного движения, предупреждении и пресечении правонарушений в сфере безопасности дорожного движения, профилактике дорожно-транспортного травматизма, пропаганде деятельности ГИБДД и решении других задач на общественных добровольных началах» – пояснил командир взвода Железнодорожного района города Валерий Карпов.

Не только водители, но и пешеходы обязаны соблюдать Правила дорожного движения. Многие забывают об этом. Дружинники следили не только за водителями, но и за пешеходами. По статистике, одним из основных видов ДТП в Ростове-на-Дону является наезд на пешехода, причем в большинстве виноваты они сами. Люди забывают о безопасности и перебегают проезжую часть в неустановленных местах. Особой опасности на дороге подвергаются пешеходы преклонного возраста.

Отрядам дружинников поставлена задача помогать пожилым участникам дорожного движения. «Ведь среди пешеходов самой уязвимой группой являются пожилые люди» – добавил инспектор по пропаганде полка ДПС Андрей Тихонравов. Как пояснили в отделении пропаганды УГИБДД по Ростовской области, профилактические мероприятия по взаимодействию с общественными объединениями не являются единичными. Планомерная работа проводится еженедельно, позволяя значительно сократить число тяжелых дорожных происшествий. В отделении пропаганды добавили, что в настоящее время на территории города наблюдается снижение количества дорожно-транспортных происшествий.

К проведению недели безопасности планируют привлечь новые юношеско-молодежные объединения «Дорожные патрули», которые не только помогут сотрудникам Госавтоинспекции в проведении профилактических акций и рейдов, но и призовут своих сверстников к дисциплинированности и безопасному поведению на дорогах нашей области. Кроме того, в тех учебных заведениях, где в настоящее время не организованы такие объединения, они будут созданы.

Фото: Фото с сайта Theguardian.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку