RU161
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

7 м/c,

с-в.

756мм 27%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Авто Кто виноват в ДТП на трассе под Волгодонском

Кто виноват в ДТП на трассе под Волгодонском

Пятеро погибших – таков трагический итог вчерашней аварии на трассе Ростов–Волгодонск. По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель внедорожника.

В половине пятого вечера микроавтобус Hyundai H1 маршрута «Ростов–Зимовники» вместе с пассажирами выехал из донской столицы в сторону Волгодонска. Как стало известно редакции 161.ru автобус, принадлежащий транспортному предприятию ООО «Транссервисюг», был исправен, оборудован ремнями безопасности, а водитель перед выходом на маршрут получил одобрение медработника. Словом, ничего не предвещало беды, лишь мелкий дождь немного осложнял ситуацию.

Примерно в это же время из Волгодонска в сторону Ростова выехали трое молодых парней на внедорожнике Hyundai Santa Fe. Молодые люди из Мордовии гостили у своего дяди в городе Волгодонске, и вечером решили выехать на отдых в сторону Черного моря.

Сообщение об аварии на пульт дежурного областным спасателям поступило около 19:00. В Мартыновском районе произошло столкновение двух автомобилей, пострадали несколько человек.

По информации отделения пропаганды УГИБДД по Ростовской области, близ хутора Абрикосового водитель внедорожника Hyundai Santa Fe с номерами 13 региона, по непонятным причинам, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с микроавтобусом Hyundai H1.

«В результате столкновения трое молодых людей 1988,1986 и 1984 годов рождения, которые находились во внедорожнике погибли на месте», – пояснила сотрудница отделения пропаганды УГИБДД по Ростовской области Юлия Комарницкая.

В микроавтобусе тоже не обошлось без жертв: погиб водитель из поселка Зимовники и 42-летняя ростовчанка, которая находилась в момент аварии на переднем пассажирском кресле. Еще шесть пассажиров маршрутки получили травмы различной степени тяжести. Они доставлены в больницу города Волгодонска.

На ликвидацию последствий ДТП потребовалось немало времени. Спасатели потратили несколько часов для того, чтобы убрать с трассы искореженные автомобили. Регулировать движение на участке трассы пришлось сотрудникам ГИБДД, так как одна из полос дороги была полностью перекрыта разбитыми автомобилями. Благодаря слаженным действиям сотрудникам Багаевского взвода Донского отдельного батальона №1 удалось предотвратить возникновение заторов на трассе Ростов–Волгодонск. Сейчас по факту резонансного ДТП полиция ведет проверку.

Вчерашняя авария – уже не первая трагедия с гостями донского края, которые направляются к Черному морю. Так, в августе на трассе М-4 «Дон» страшная автокатастрофа унесла жизни саратовского полицейского и его спутницы. Водитель автомобиля ВАЗ-21074 не справился с управлением и врезался в пассажирский автобус Volvo. В результате лобового столкновения «Жигулей» с автобусом водитель и его спутница погибли на месте происшествия. Как выяснилось позже, за рулем «Жигулей» находился 25-летний сотрудник полиции города Энгельс Саратовской области. Он и его девушка ехали на море, чтобы отдохнуть.

Фото: Видео с сайта Youtube.com пользователя Максим Потапкин и УГИБДД России по Ростовской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем