25 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

С шашкой на ГИБДД

Поделиться

Поделиться

Областная ГИБДД продолжает проводить рейды по отлову пьяных водителей. Очередная массовая облава прошла в минувшую пятницу в нескольких районах Ростовской области. Пьяных водителей инспекторам пришлось усмирять, а на одного из них даже надели наручники.

Массовые облавы на пьяных проходят уже не в первый раз, и несмотря на то, что водителям грозит лишение прав, многие из них продолжают пить за рулем. Приструнить распоясавшихся автопьяниц – задача непростая, но инспекторы стараются. Так, по информации донского УГИБДД, во время минувшего рейда, проходившего в ночь с 21 на 22 июня, на территории Ростовской области привлечены к административной ответственности 72 водителя, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудниками как первого, так и второго Донских батальонов ГИБДД ведется постоянная работа по отлову пьяниц за рулем. 

«Госавтоинспекцией ведется целенаправленная работа по предотвращению дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, – подчеркивает врио начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области полковник полиции Игорь Константинов. – С этой целью нами на постоянной основе проводятся оперативно-профилактические рейды «Нетрезвый водитель».

Сотрудники ГИБДД Ростова и области по фактам управления транспортными средствами в состоянии опьянения составили 22 административных материала. Особенно «повезло» в пятницу вечером сотрудникам Багаевского взвода первого Донского батальона ГИБДД, они задержали пьяного водителя, который пытался угрожать сотрудниками расправой.

«Во время патрулирования нашим экипажем был замечен автомобиль марки Ford Fusion, который петлял по дороге, что вызвало подозрение. Сотрудники ДПС остановили этот автомобиль. Водитель явно был в нетрезвом состоянии, при этом вел себя агрессивно, сквернословил и все время повторял, что он полковник советской армии в отставке. Когда инспектор попросил мужчину предъявить документы, тот начал искать их в машине, но не нашел. Вместо этого водитель схватился за казачью шашку», – пояснил командир Багаевского взвода первого отдельного донского батальона ГИБДД Виталий Сливной

Буйного мужчину пришлось скручивать четверым сотрудникам ГИБДД. Кроме шашки в автомобиле были обнаружены полицейская дубинка, нагайка и саперная лопата. Мужчина не смог ответить, зачем вез с собой такой «арсенал» и кто его владелец. Теперь им займутся сотрудники полиции Багаевского района, весь арсенал был изъят для дальнейшего разбирательства. 

Как рассказали в отделении пропаганды УГИБДД, массовые облавы на нетрезвых водителей будут проводиться регулярно. Если кто-то решил выпить, то домой лучше отправиться пешком или на такси, а не садиться за руль. Согласно действующему законодательству, водителю, управляющему транспортным средством в состоянии опьянения грозит наказание, предусмотренное частью 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде лишения прав на 1,5 – 2 года. 

 

Фото: Фото и видео предоставлено ДОБ-1 ГИБДД

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...