26 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Chrysler проведет «добровольный отзыв» 2,7 миллиона автомобилей

Поделиться

Chrysler решился отозвать 2,7 миллиона автомобилей Jeep по требованию Национальной администрации безопасности дорожного движения США. До этого была информация, что концерн отказался проводить сервисную кампанию для столь большого числа автомобилей. Однако теперь все же решили отправить их в сервис. При этом в «Крайслере» называют это не «отзывом», что подразумевает наличие дефекта и обязательное его устранение, а «добровольной кампанией».

В Chrysler также добавили, что компания готова осмотреть машины, попадающие под акцию, если владелец решит обратиться в сервис. При этом «в случае необходимости будет модернизирована задняя часть кузова» машин – добавлены дополнительные элементы, защищающие бензобак от повреждений.

Как уже сообщалось, в NHTSA вынесли требование об отзыве этих автомобилей после проведенного расследования, начавшегося в сентябре 2010 года. Причиной послужила заявка от организации «Центр автомобильной безопасности» (CAS), в которой указывалось, что у джипов отсутствует достаточная защита пластиковых бензобаков, которые выступают из-под заднего бампера. Из-за этого в случае удара сзади возникает вероятность утечки топлива и возгорания автомобиля.

По данным организации, в США погибло более 50 человек в авариях, в которых джипы при ударе сзади возгорались.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...