7 декабря вторник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)
17 июн 2013 в 14:39

Честно скажу, в моем автомобиле не слышно мотоцикл, пусть у него глушак будет толщиной хоть в 10 литровую бочку. Точнее, не слышно до тех пор, пока он не окажется настолько близко, что уже и видно - или уже поздно... Поэтому комментарий по поводу слышимости мне как-то ничего не прояснил.
И меня как-то коробит иждивенческая позиция. Никто не рассаживает людей на мотоциклы и в автомобили насильно. Сами выбрали мотоцикл - сами будте готовы отвечать за все проблемы. Видно-не видно, слышно-не слышно, быстро-не быстро - меня вот вообще не интересует. Я еду на машине, стараюсь не мешать, за свои поступки отвечаю, никаких дополнительных преференций себе не прошу. Постарайтесь ехать так же...

18 июн 2013 в 00:57

Очень плохой материал! Извините за оценочное мнение. Цель: опровергнуть стереотипы и заблуждения о людях на 2х колесах. Но она не достигнута. Скорее наоборот, а жаль..Только дров в топку подкинули. Что то очень невнятно, что то рассматривается в силу субъективного восприятия байкера. Чего только стоит суждение о "прямотоках", а в особенности оправдание скоростей спортбайкеров. Черт побери, есть ПДД. Что за детское оправдание - что спортбайки медленно ездить не могут? Если хочешь погонять - едь на трэк. Не устраивает скорость до 60 км. в час - не покупай мотоцикл!
С уважением, заядлый мотоциклист.

Алексей
17 июн 2013 в 16:26

У меня есть знакомые байкеры. Вполне адекватные люди. Вижу, как они передвигаются по дорогам, претензий нет. ИМХО все зло от молодежи на спортбайках, которые покупают (или получают в подарок от родителей) дорогую игрушку и пытаются реализовать ее потенциал на дорогах общего пользования. От них же и комментарии в духе "не для того я покупал байк, чтобы в пробках стоять", "мой байк разгоняется до 300, не буду я тошнить 60". Вот и гоняют, бьются сами и калечам жизни других людей. Им на дороге реально не место, впору вводить возрастной ценз, типа "категория А только после 30 лет", а лучше после 10 лет стража категории В.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2013 в 16:37

Сейчас на дорогах очень много мото туристов из Европы, вот они байкеры, их за километр видно, ибо едут по правилам. А местные, так шпана неразумная!

Горожанин
17 июн 2013 в 13:58

Интересно, а как бы Марина Гажук отнеслась к прямотокам, ревущим всю ночь напролет, когда в колыбельке не в силах уснуть лежал ее капризный ребенок? Думаю, что вместо "хочу только дыр-дыр-дыр", она была бы одержима мыслью "хочу стрелять, стрелять и стрелять"!

ОТВЕТИТЬ
еду рядом в потоке
17 июн 2013 в 15:31

Статья в духе "мопед не мой, я только разместил объяву" =)

Гость
18 июн 2013 в 12:40

Как врач могу со всей ответственностью заявить - любой мотоциклист потенциальный самоубийца. Это только вопрос времени.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2013 в 23:43

Была такая статистика - из всех оседлавших мацацыкыл 70% в той или иной мере поломались-покалечились, а 15% убились в хлам. Не дорогой ли едреналин?

ОТВЕТИТЬ
Wolf
18 июн 2013 в 00:43

К чему вся эта медийность и иностранные слова? Более 35 ти лет за рулём мотоцикла. Имею твёрдую уверенность, что всё зависит от человека , а не от категории в правах. + от работы ГИБДД, которые должны постоянно бороться за наказания опасной езды и выпендрёжа на дороге. А то, что россияне-водители, за частую злобные, так этоизвестно всем и исключений по категориям нет! Относитесь друг другу как к другу на дороге и не только и заканчивайте писать всякую ересь, потратив время напрасно. Начните с себя.

Гостеприимный
18 июн 2013 в 10:50

Поддерживаю makarenok007. Выкиньте этот материал на помойку. Автор само реализоваться не может, а тут нате Вам колонка. Так ведь и прет автора заступиться за мото нарушителей: "Спорты по сути своей медленно ездить не могут. 60км/ч – это не скорость. Тем более летом, в жару, да на такой скорости… Да он же перегреется." Ну и не надо ездить по дорогам общего назначения!!! А у автомобилистов ведрами топливо сгорает- стоя в пробках и что надо наверно на встречку выходить или пешеходным дорожкам ездить! Если у спорта нет технической возможности передвигаться с такой скоростью- в прицеп и катайся на "специально" отведенных стадионах, трассах.

Гость
19 июн 2013 в 07:15

>> А он нам для того, чтобы на дороге нас было слышно, а значит, и видно.
>> большинство мотоциклов уже с конвейера сходит с довольно с внушительным звуком глушителя
>> Спорты по сути своей медленно ездить не могут. 60км/ч – это не скорость.

То есть все владельцы спортивных мотоциклов - нарушители ПДД? А большинство остальных непонятно как прошли сертификацию при ввозе в Россию или внесли изменения в систему выхлопа уже после покупки, что тоже, в общем-то, нарушает установленные правила.

Ну и редактор с таким количеством ошибок, неувязок и просторечий в коротенькой статье - тот еще показатель для СМИ.

Гость
20 июн 2013 в 13:13

Видел за последние несколько лет только одного мотоциклиста, ехавшего с соблюдением ПДД - по середине полосы, со скоростью потока. Мотоцикл большой и солидный, типа Харлея (я за ним ехал, разглядеть нельзя было), и дядька на нем был большой и солидный, и попердывал мотоцикл негромко и солидно :).
А придуркам, несущимся с громким жужжанием в 2 раза быстрее потока по разметке или между правым рядом и бордюром хочу напомнить, что им есть 2 названия: вампиры и хрустики. И в случае чего сами будете виноваты - нефиг ПДД нарушать.

Гость
17 июн 2013 в 13:24

Мне глубоко плевать на интересы байкеров.Но могу сказать одно,что среди людей это те немногие, кто сохранил порядочность,чуткость и человеческое отношение к другим людям!Раньше байкеров боялся,а теперь знаю,что они единственные кто может помочь если к ним обратиться.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2013 в 22:43

Не поняла посыла статьи.Про прямотоки:то есть громкий звук мотора,обгоняющего меня справа мотоцикла это как бы предупреждение для меня?а то что справа обгонять нельзя и мне по фигу на ваши предупреждения?Про скорость:200км/ч может и не едут по городу,но вот точно не шестьдесят,да и лежачие полицейские лихо по обочине проскакивают.Про братство вообще ничего не поняла,либо оно есть и должны быть какие то неписанные законы,которые соблюдают все,а иначе ты уже не брат нам,либо не братство это вовсе,а сходняк по интересам и понтам.

ОТВЕТИТЬ
ринат
17 июн 2013 в 15:42

А вот у меня в 1985 году была ява 350. И работала тихо как пчелка. Не кому не мешал и наслаждался свободой передвижения на мото по полной! А вот власти наши в то время по всем центральным улицам нашего города развесили знаки движение мотоциклов запрещено. А штраф стоянки были переполнены всевозможной мото техникой которую дешевле было там и оставить. Попали б нынешние байкеры в то время, быстро бы поняли по чем фунт лиха!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2013 в 22:09

либо байкер нормальный, либо "котлета"... жаль последних, недолго им гонять

ОТВЕТИТЬ
Челн
17 июн 2013 в 22:51

Купил "Яву" - копай яму!

Гость
18 июн 2013 в 14:58

Да, нее.. Байкеры - не подонки, они скорее большие инфанты. Последнее в сочетании с возрастом, часто близким к преклонному, делает их немного (иногда много) подонками. Собственно и все..

Дмитрий
19 июн 2013 в 09:27

Странное какое-то оправдание спортбайков: 60 км/ч ездить не может перегревается. Значит на свалку! ПДД в городе для всех едины, если положено 60 - значит надо ездить 60. Лично сам очень уважаю байкеров на больших мотоциклах (харлей и т.д.): они смотрятся вальяжно, красиво, ни разу не видел, чтобы юляли между машинами, ибо очень широкие. Совершенно по-другому спортивных: носятся как угорелые, подрезают, вообщем адекватов среди таких мало, стараюсь держаться подальше от таких (по принципу навозной кучи...)

Гость
19 июн 2013 в 11:13

"Спорты по сути своей медленно ездить не могут. 60км/ч – это не скорость. Тем более летом, в жару, да на такой скорости… Да он же перегреется."
Из этого надо сделать вывод - запретить "спорты" ездить по дорогам городов, а лучше вообще на дорогах общего пользования. Пусть строят треки и только на них гоняют.

Bogdanych
17 июн 2013 в 17:21

У девушки в статье очень много правильных посылов для того, чтобы хоть немного заставить пошевелить мозгами (понимаю, процесс трудный и не всем доступный) всякого рода электорат, толпу, ну и просто людей, загнанных в узкие рамки кем-то навязанного мышления.
Все это очень хорошо отражают вышеизложенные комментарии.
Не нужно всех под одну гребенку загонять.
Да, у меня мощный чоппер, у меня стоит прямоток, позволяющий получить кайфучий, сочный звук, но это же и дополнительное средство безопасности, т.к. его реально слышно и на трассе, и тем более в ростовских пробках, это спасало уже не раз от невнимательных коробочников.
В то же время, я абсолютно не поддерживаю тех, которые носятся по городу за сотню как угорелые и устраивают по ночам отжиги.
В любой семье не без урода, нужно шире смотреть на мир, дамы и господа)

ОТВЕТИТЬ
тоже водитель
17 июн 2013 в 17:25

Есть люди, которые бояться смотреть в цирке на акробатов, а есть те которым нравится. И что же теперь изменить цирк в чью-то пользу? Короче, не любишь цирк, не смотри! Вопрос еще щипитильный в том что я не слышал, что байкер сбил человека, одним словом он отвечает только за себя, уважаемые оппоненты. И вот еще, нельзя со своим уставом в чужой монастырь.
P.S. К байкерам отношения не имею!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2013 в 14:26

Каждый выбирает себе транспорт по душе. Мотоцикл- ощущение свободы. Автомобиль- как в ракушке. У каждого водителя стиль езды свой. Кто гоняет на спорт-байке тот и на машине будет ездить быстро. Не редко встречаются шашечники и среди водителей 4-х колёсных средств передвижения. Не только мотоциклисты повороты не показывают, почти 3/4 легковушек забывают включать сигнал при перестроении, наверно лампочки экономят.
Делиться по классу(категории) транспортного средства не благодарное дело. законопослушный водтиель будет ездить по правилам и на велосипеде-мотоцикле-легковом/грузовом автомобиле. Если хулиган то не зависит от способа передвижения хоть на четвереньках- все равно найдёт способ нарушить ПДД и помешать другим учатникам движения.
Автор статьи просто попытался объяснить своё поведение на дороге. Не надо её за это ругать. Просто она любит свой мотоцикл.

ОТВЕТИТЬ
Тюменка
17 июн 2013 в 14:48

У меня уже кот шугается от этих дыр дыров, заикаться скоро начнет)))

Александр
17 июн 2013 в 15:34

Я считаю, зря вы на девушку накинулись, она просто говорит о том, что есть адекватные байкеры, а есть отморозы, и не надо всех в одну кучу. Неадекват на мотоцикле дольше сезона не живет, а на чопперах вообще редко ездят быстро

Гость
17 июн 2013 в 16:02

Поток сознания..

Тузя
18 июн 2013 в 08:45

На дороге все равны согласно ПДД.

18 июн 2013 в 15:16

Бред пишет эта женщина. Зачем писать про какой-то О5 регион и т.д?! Отвечать за себя надо, за мотоциклистов. 05 регион это оттдельная тема. не видел за всю жизнь ни одного байкера, кто бы ехал по правилам. Хотя сам вожу авто, и люблю хэви-метал, отношение к ним - негативное. Играют в шашки, подрезают, без поворотников, наплевательски ко всем относятся.

Абрикосовая 987
18 июн 2013 в 23:51

Байкеры делятся на чопперистов и мотогонщиков (хрустов).
Хрусты долго не живут. А чопперисты-это такие милые, душевные ребята-мухи не обидят... А Антонов сам на кулак налетел...

я правильно понял смысл изложенного 7

8 июл 2013 в 14:06

кто сказал кто сказал... я сказал. и скажу еще ни один раз..подонки.

Леха
9 июл 2013 в 11:10

А мне байкеры по барабану. Я им вреда на дороге не делаю, но и льгот не предостовляю! Попадет под колеса конечно буду переживать, но казнить себя всю жизнь не собираюсь. Сами знают на, что идут. А по поводу ночных гонок в городе (да и днем тоже если грубое нарушение): Отбирать не только права но и байк тоже и возвращать вместе с правами года через 2-3. С другой стороны властям выделить земли за городом для особо нуждающихся гонщиков, а общество (со слов автора оно существует) пускай строят себе треки и т.д. Либо пускай строит администрация или какой нибудь коммерс. но въезд тогда туда сделать платный. Вот Вам и бизнес)))

Гость
15 июл 2013 в 14:40

Сегодня такого красивого байкера видела в МТС....

Sцепан Сивоярый
17 июн 2013 в 14:07

Поощряя создание уродливых "сообществ" типа байкеров-хайкеров, спортивных фанатов и религиозных фанатиков, качазков, геймеров, блоггеров и прочих стрит-райсеров, власть, таким образом, умышленно разобщает общество. И уводит его от понимания насущных проблем. Разделяй - и властвуй! Дело не в шуме, который производят байкеры-хайкеры. А в том, что, в принципе, нормальный человек в эту лужу не наступит. Это - апофеоз уродства и моральных уродов. Вот за это вас не любят.

ОТВЕТИТЬ
Wolf
18 июн 2013 в 00:46

А были ещё исследования ADAC, по которым в ДТП на 70% меньше имели травмы мотоциклисты с эндуро-кросс подготовкой. В добавок ко всему, вспомните ДОСААФ, посмотрите на спецподготовку- управление различным транспортом это + при получении армейской и другой подготовки. А с Вашими взглядами получим девочек в розовом!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2013 в 09:04

А я их всех(мотоциклистов) называю стеклорезами.

Sцепан Сивоярый
18 июн 2013 в 09:11

Нее, материал - хороший. Только в названии нужно убрать первые 3 слова и убрать вопросительный знак.