21 января пятница
СЕЙЧАС +1°С

Автопробег Великой Победы прибыл в Ростов

Поделиться

Поделиться

В Ростов прибыли участники международного автопробега «Наша Великая Победа». На своем пути автомобилисты планируют посетить почти сотню городов, в каждом из которых они развернут победоносное красное знамя. Главная цель столь масштабного мероприятия – сохранение памяти о подвигах советских солдат во время Великой Отечественной войны.

Международный автопробег «Наша Великая Победа» проводится уже во второй раз по инициативе представителей Всеукраинского координационного совета и Организации российских соотечественников. В прошлом году участники победного автопробега преодолели 18 тысяч километров пути и посетили порядка 50 городов на территории бывшего Советского союза. В этом году активисты планируют преодолеть 25 тысяч километров пути, посетить 95 городов и 9 мая пронести масштабную копию знамени победы по Красной площади. Очередной остановкой на пути автомобилистов стал Ростов.

«Этот автопробег имеет большое значение. Старт ему был дан 23 марта в городе-герое Севастополе, а финиширует автопробег в Москве. Ребята проехали уже не одну тысячу километров, и по всему пути следования их радушно принимали. Остановка в Ростове-на-Дону имеет символическое значение, потому что он удостоен звания Города воинской славы. Ростов-на-Дону дважды освобождали от фашистской оккупации», – заявил министр по физической культуре и спорту Ростовской области Юрий Балахнин.

Участники пробега, проехав по территории ряда бывших советских республик, привезли на Донскую землю дух единства и братства народов, который помог нашему народу победить в ожесточенной битве с немецко-фашистскими захватчиками, добавил министр спорта. Автопробег, как и многие другие аналогичные мероприятия, вносит большой вклад в дело патриотического воспитания молодежи и сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне.

В автопробеге принимают участие семь международных экипажей, представляющих города-герои, города воинской славы, города, награжденные орденом Великой Отечественной войны I степени, расположенные на территории Украины, России, Приднестровья.

Сегодня участники международного автопробега приехали к мемориальной стеле на проспекте Шолохова, чтобы вместе с ростовчанами почтить подвиг солдатов, погибших в Великой Отечественной войне.

«Проект развивается уже второй год. Мы пришли к такой мысли: почему бы не соединить с помощью автопробега города-герои и города воинской славы России, Украины и Приднестровья. Сегодня мы все живем в разных странах, но идейно мы являемся наследниками общей великой победы», – рассказал координатор международного автопробега «Наша Великая Победа» Олег Слюсаренко.

В каждом городе, активисты победы разворачивают огромное красное знамя площадью 200 квадратных метров. Прикоснуться к Великой Победе смогли не только ростовские ветераны, но и простые горожане, пришедшие на встречу с участниками автопробега. Из Ростова колонна из семи автомобилей отправится в Таганрог.

Кстати, как отметил Олег Слюсаренко, во время пути автомобилисты столкнулись с трудностями российских дорог и непониманием со стороны жителей некоторых городов. Были у активистов пробега сложности с сотрудниками ДПС. Так, сотрудники волгоградской полиции остановили в центре города автомобили участников международного автопробега «Наша Великая Победа», причиной задержки автопробега стала тонировка. Полицейские вынудили водителей шести из семи автомобилей колонны своими руками снять темную пленку со стекол автомобилей.

Фото: Фото автора, видео Юрия ЛЯШКО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter