29 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Топ-5: на чем ездят ректоры ростовских вузов

Поделиться

Служебные автомобили чиновников всегда вызывали удивление у рядовых граждан. Оказывается, дорогие служебные автомобили любят не только чиновники, но и ректоры крупных ростовских университетов. Предлагаем вашему вниманию топ-5 ректорских авто.

Накануне корреспондентам нашего сайта стало известно, что Южно-Российский государственный технический университет (НПИ) разместил на сайте госзакупок заявку на приобретение автомобиля повышенной проходимости. Как следует из документации к контракту, под капотом новой машины, произведенной не ранее 2012 года, должно быть 270 лошадиных сил, а объем двигателя – не менее 3,6 литров. Кроме того, в автомобиле обязан быть постоянный полный привод. В то же время комфорт пассажиров и водителя должны обеспечить трехзонный климат-контроль, кожаная перфорированная обивка сидений и отделка салона вставками под дерево. Также заказчику необходимо наличие компаса в салонном зеркале заднего вида и задний спойлер.

«Иномарка необходима для нормального передвижения ректора новочеркасского института в экстремальных условиях: снегопад, гололед», – пояснил проректор по административно-хозяйственной работе ЮРГТУ(НПИ) Юрий Клименко. Видимо ректор новочеркасского политеха не знает как проехать к студентам, поэтому ему и понадобился столь дорогой и полноприводный автомобиль.

Дорогие автомобили пользуются у ректоров особой популярностью. В рейтинге автомобилей мы взяли ректоров пяти самых популярных ростовских вузов. Итак, самым скромным в нашем списке оказался ректор РГЭУ РИНХ Адам Альбеков. Скромная Toyota Camry черного цвета возит по служебным делам скромного руководителя Ростовского государственного экономического университета. Стоимость подобного седана бизнес-класса начинается от 949 тысяч рублей, а в версии с кожаным салоном, ABS, климат-контролем, ксеноновыми фарами и другими опциями автомобиль может стоить уже 1 500 000 рублей.

Топ-5 автомобилей ректоров:
- Бесарион Месхи ДГТУ – BMW 7-й серии;
- Владимир Верескун РГУПС – Audi A6;
- Марина Боровская ЮФУ – Audi A6;
- Адам Альбеков РГЭУ РИНХ – Toyota Camry;
- Имран Акперов ИУБиП – Volvo (модель не сообщается).

Ректор Ростовского государственного университета путей сообщения Владимир Верескун уже предпочитает не бизнес, а премиум-класс. В его распоряжении автомобиль Audi A6 c личным водителем. На автомобиле Audi A6 передвигается и Марина Боровская, ректор Южного Федерального Университета. «Марина Александровна ездит на Audi A6. Этот автомобиль не новый, на нем ездил еще предыдущий ректор ЮФУ Вячеслав Захаревич», – пояснила  помощник ректора по связям со СМИ Галина Саценко.

Самый дорогой автомобиль в нашем рейтинге оказался у ректора Донского государственного технического университета. Как удалось узнать редакции 161.ru, служебный автомобиль у Бесариона Чохоевича - BMW седьмой серии. Такой автомобиль был одобрен московским руководством. При покупке автомобиля пишется письмо на Министерство образования и оно одобряет подобную заявку.

Автомобили премиум-класса любят ректоры не только государственных, но и коммерческих вузов. Так, например, ректор ИУБиП Имран Акперов ездит не на служебном, а на личном автомобиле Volvo. Правда, какая именно модель у ректора в ИУБиПе, не уточнили. «У нашего ректора достойный автомобиль, потому что он живет по средствам. У него не «Бентли» и не «Порш-Кайен». Мы не государственный вуз, поэтому служебные автомобили нам не положены, ездит наш ректор на скромном Volvo», – рассказал директор центра маркетинга и развития института управления, бизнеса и права Аркадий Мурзаев.

Фото: Фото с сайта Toyota.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter