RU161
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

зап.

757мм 82%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Авто За час в Ростове столкнулись 24 автомобиля

За час в Ростове столкнулись 24 автомобиля

Туман и понижение температуры сыграли злую шутку сразу с несколькими ростовскими автолюбителями. Середина недели в Ростове ознаменовалась сразу двумя крупными авариями. Они обошлись без человеческих жертв, а пострадали только автомобили.

Первое массовое ДТП произошло сегодня рано утром на улице Текучева в районе ипподрома приблизительно в восемь утра. Из-за гололеда на отрезке между проспектом Кировским и улицей Журавлева в нескольких разных ДТП столкнулись сразу семь автомобилей. Аварии произошли из-за того, что за ночь асфальт покрылся тонким слоем льда, соответственно на дорогах стало очень скользко.

«На Текучева, от Кировского до Журавлева, три ДТП, стоят семь машин. Сами Текучи – аномальный каток! Осторожней, не суйтесь в пробку и не газуйте», – сообщил в своем блоге свидетель ДТП под ником kartofanisch. Из-за нескольких ДТП на Текучева образовалась пробка, для того, чтобы объехать ее, некоторым водителям пришлось потратить целый час.

«В авариях на улице Текучева никто не пострадал, все повреждения механического характера», – сообщили в ГИБДД Ростова-на-Дону.

Приблизительно в это же время сразу несколько автомобилей столкнулись на Темерницком мосту. Поначалу очевидцы сообщали о нескольких десятках машин, один из очевидцев насчитал 24 автомобиля.

«Может быть, не все они были участниками одной массовой аварии – автомобили стоят вразнобой с аварийками. Кого-то откинуло в отбойник, другого развернуло по касательной. На тот момент пробка на мосту была небольшая, но все предпосылки к ее возникновению были. Так на внешний вид вроде все без жертв, незначительные аварии. Дорожное полотно не обработано реагентами, и поэтому очень скользко», – поделился своими впечатлениями от увиденного водитель легковушки Александр.

Однако в городской ГИБДД насчитали меньшее количество участников ДТП.

«В начале девятого утра на улице Сиверса произошло сразу семь ДТП в результате оказались повреждены 17 автомобилей. По предварительным данным, причиной аварий стало несоблюдение скоростного режима и неблагоприятные погодные условия», – сообщил информацию об автомобильной вакханалии на Темерницком мосту старший инспектор пропаганды полка ДПС ГИБДД по Ростовской области Андрей Тихонравов.

Сразу после поступления сигнала на место выехали несколько бригад скорой помощи и оперативные службы. К счастью, в массовом ДТП никто не пострадал. В причинах аварии на Темерницком мосту мэр Ростова-на-Дону поручил разбираться специально созданной комиссии. Тем не менее не надо быть экспертом, чтобы уже назвать предварительные причины, их сразу несколько – скользкая проезжая часть, несоблюдение дистанции и несоответствие скоростного режима погодным условиям.

Межсезонье представляет очень большую опасность для автомобилистов, так как днем температура плюсовая и высокая влажность, ночью и особенно по утрам столбики термометров опускаются ниже нуля, что приводит к возникновению гололеда. «В связи с неблагоприятными погодными условиями водителям необходимо соблюдать скоростной режим и дистанцию до впереди идущего автомобиля», – обратился к водителям Андрей Тихонравов.

В ходе заседания комиссии городской администрации было названо несколько причин произошедшего, включая неблагоприятные погодные условия, скользкую проезжую часть, несоблюдение дистанции и правил эксплуатации автомобиля в зимний период времени.

В частности, уже установлено, что у семи автомобилей-участников ДТП (включая первые две столкнувшиеся машины – BMW и пассажирскую «Газель»), была «летняя резина». Более того, по словам представителей ГИБДД, к моменту аварии на проезжей части образовалась наледь.

В свою очередь, руководитель комбината благоустройства Ленинского района, отвечающего за данный участок, отметила, что обработка Темерницкого моста песко-соляной смесью в ночь на 6 февраля производилась дважды – в районе 4.00 и 7.00. Что касается, возникновения наледи, то этому способствовали утренние перепады температуры (с +2 до -3), туман и особенности конструкции металлического моста.

Однако, по словам председателя комиссии, заместителя главы Администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Владислава Максименко, все названные факторы не снимают ответственности за произошедшее с работников предприятия, которые должны были более тщательно заниматься обработкой дорожного покрытия реагентами. Решением комиссии работа предприятия на данном участке моста в ночь на 6 февраля была признана недостаточной. В связи с ДТП на Темерницком мосту сегодня глава администрации Ленинского района Сергей Сухариев уволил с занимаемой должности директора муниципального унитарного предприятия «Благоустройство Ленинского района» Ростова-на-Дону Анжелу Кузуб.

Фото: Фото предоставлено очевидцами, видео с youtube.com пользователей GameGooroo1 и future802
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем