RU161
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

с-з.

750мм 44%
Подробнее
1 Пробки
USD 85,41
EUR 93,17
Авто Жители Дона в 2012 году нарушили ПДД миллион раз

Жители Дона в 2012 году нарушили ПДД миллион раз

Несмотря на сокращение личного состава, областной ГИБДД удалось снизить показатели аварийности на донских дорогах и наказать шестизначное число нарушителей. О работе своего ведомства на встрече с журналистами рассказал начальник УГИБДД по Ростовской области Игорь Безотосный.

Ушедший год для областной ГИБДД в первую очередь ознаменовался массовым сокращением личного состава. По области были уволены порядка 700 человек, из них 200 сотрудников ДПС в Ростове-на-Дону. По словам Игоря Безотосного, нагрузка на личный состав возросла, тем не менее ГИБДД удалось снизить количество аварий на дорогах области.

«В прошлом году мы приняли все меры по контролю за ситуацией на дорогах и добились снижения количества ДТП при сокращении личного состава почти на 200 аварий», – отчитался Игорь Безотосный.

По информации управления ГИБДД в 2012 году в области произошло 6 183 аварий, что говорит о снижении их количества на 3%. Количество раненных по сравнению с прошлым годом тоже снизилось. Минувший год унес жизни 823 человек, попавших в ДТП. Показатель смертности на дорогах возрос на 1,2%. Основная масса трагических ДТП произошла на федеральной трассе М4 «Дон».

«На участке от Ростова до границы Краснодарского края – самый опасный участок трассы. Еще один опасный участок федеральной трассы находится в районе мемориала «Тачанка», – пояснил начальник управления ГИБДД.

Южный въезд в Ростов действительно считается очень опасным: с начала года здесь уже произошло два ДТП с трагическими последствиями. По словам Игоря Безотосного, для обеспечения безопасности на данном участке дороги областное ГИБДД уже не раз обращалось в ГК «Автодор» с просьбой установить отбойный брус для разделения полос движения. Но, к сожалению, по ГОСТу установить в этом месте отбойник нельзя. Такая возможность появится только после расширения и реконструкции трассы в районе «Тачанки». В 2012 году возросла и тяжесть последствий ДТП – этот показатель составил 9,5 погибших на 100 пострадавших.

Немалую роль в работе ГИБДД играет снижение количества ДТП с участием детей. Как заявил Игорь Безотосный, показатель детской смертности на дорогах области снизился практически вдвое. Связано это с тем, что многие водители стали более ответственно относиться к перевозке малышей.

А вот нетрезвые водители осложняют ситуацию с безопасностью дорожного движения в регионе. В прошлом году выявлено 16 599 водителей, которые передвигались подшофе. Донской госавтоинспекции удалось снизить количество ДТП по вине нетрезвых водителей почти на треть. Так, в прошлом году произошла 121 авария с участием пьяных водителей, в которых погибло 28 человек. В целом жители Ростовской области в 2012 году нарушили ПДД более миллиона раз.

«В отношении руководителей дорожных служб нами было вынесено большое количество административный протоколов. Мы провели анализ: какое количество ДТП произошло по причине ненадлежащего содержания дорог – отсутствует разметка, знаки. Из-за состояния дорожно-транспортной сети происходит 22% от общего количества ДТП. В этом году увеличили количество административных материалов в отношении юридических лиц, в этом году мы выходим через прокуратуру на недобросовестных владельцев автодорог и заставляем их устранять недостатки», – отозвался о неудовлетворительной работе дорожников главный гаишник дона. По вине дорожников, подчеркнул он, в области произошло 1405 аварий. Для повышения безопасности дорожникам выдано более 20 тысяч предписаний за плохое содержание областных и городских магистралей.

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем