3 декабря пятница
СЕЙЧАС +6°С

«Непроверяйка» документов за 75 000 долларов

Поделиться

В Москве задержаны сотрудник ГИБДД и майор МВД в отставке. Мужчины занимались продажей специальных документов, дающих право запрещать досмотр автомобиля. 

Цены за такие «непроверяйки» немалые – около 75 000 долларов. Задержание было произведено в рамках оперативно-разыскных мероприятий. В результате был задержан уволенный в процессе переаттестации майор милиции и сотрудник пятого спецбатальона УГИБДД ГУ МВД по г. Москве.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Если суд признает их виновными, фигурантам грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей, сообщает Gazeta.ru.

Между тем полицейские и эксперты отмечают, что в последнее время случаи использования подобных документов на дорогах заметно сократились. Однако наличие подобного документа позволяет водителю машины фактически делать все, что угодно: полицейские и сотрудники ГИБДД не могут проверять, что находится в такой машине и кто там сидит.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку