19 января среда
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)
Гость
13 мая 2012 в 14:28

Сколько литров бензина можно купить на 2.5 тыс евро (средняя зарплата в Европе) и сколько в России на 200 евро ??? Какая стоимость справедливая?

Pavel
12 мая 2012 в 18:37

Удивительно, ничуть не удивляет! Все уже привыкли...

Валерий Александрович
13 мая 2012 в 10:07

В Германии два евро,пишет кто то!Так Германия нефть не добывает...и бензин там как бензин.

Kuk
13 мая 2012 в 13:52

Во первых в Европе 50% автотранспорта легкового это турбированый дизель (1.2-1.4Евр/л) при этом низкий расход на одну лошадь, так же 20% сегмента городских бензиновых легковушек- "Смарт мобили" с объемом двигателя 0,6-0,8л, остальная часть бензиновых двигателей на половину состоит из турбированых двигателей, что в городском режиме так же расходуют меньше бензина. Сам бензин высокого качества с моющими присадками (по правильной рецептуре добавлен в бензин), что экономит еще ~10%% общего расхода на топливо. При этом вся Европа платит бензином (включеным налогом) за свои Хорошие дороги с инфраструктурой, по которым Безопасное! перемещение между пунктами идет со средней скоростью - 120 км час по кратчайшей траектории (зачастую), что тоже экономит деньги на топливо.
Помимо всего прочего,в городах, в отличии от США, очень хорошо развит Общественный транспорт в достаточном количестве в час пик, чистый как внутри так и снаружи, с кондиционированием воздуха (не чета нашим скотовозам) проезд по месячному проездному- 50Центов (19руб) или за 4 евро анлимитед на день на все виды транспорта.+Много народа использует велосипеды, тк имеется развитая сеть велодорожек.
Так, что Европу такая цена на топливо в основной своей массе не напрягает! Цены на бензин те только растут ну и падают (~5-10% в неделю) в зависимости от рыночной коньюктуры (такая же ситуация в США), у нас же цены только растут под любым идиотским предлогом (на пример одновременный кап. ремонт всех нефтеперерабатывающих заводов ))))))).
зы
в ходе сформировавшегося тренда лет через 5-7 50% Европы будет пользоваться для городских перемещений электромобилями заряжаемые от сети ветряных и прочих альтернативных электростанций (~26% В Энергетическом комплексе Германии (23%- атомная), 40%-Испании) по ночным- дешевым тарифам.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
14 мая 2012 в 09:24

А что мы хотим от вообще от нашей власти, аффилированной с нефтянкой? Что они будут заботиться о благосостоянии граждан? Не будут. Все зарабатывают - как могут. Поэтому платят нам в РФ мало, а дерут - много. Это ж капитализм. А социальные гарантии у нас ярко выражены лишь для депутатов и прочих чиновников.

ОТВЕТИТЬ
muq
14 мая 2012 в 13:39

Всех это коснется, вот увидите. Возрастание цен ударит не только по автовладельцам, но и по АТП, и как следствие - повышение цен на общественный транспорт. Итог - Все мы будем платить больше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2012 в 11:53

Если каждый российский чиновник вернет награбленное,тогда бензин может и заметно подешеветь,еще не все потеряно.

Гость
14 мая 2012 в 14:10

Что плакать? На прикол свой машины, все равно никто не поставит! Все будут, так же дальше ездить! Но подражают перевозки, транспорт, и все товары!
Значит, на все цены взлетят.