30 ноября вторник

Асфальта или крови: власти недовольны дорожниками

Губернатор Ростовской области Василий Голубев на заседании правительства Ростовской области выразил возмущение состоянием дорог в регионе и пригрозил жесткими кадровыми решениями...

Поделиться

Губернатор Ростовской области Василий Голубев на заседании правительства Ростовской области выразил возмущение состоянием дорог в регионе и пригрозил жесткими кадровыми решениями.

«Дороги – в крайне неудовлетворительном состоянии, и абсолютно справедливы жалобы людей по этому поводу», – заявил Василий Голубев. Он потребовал от министерства транспорта в течение двух суток представить информацию по каждому из 55 муниципалитетов с указанием числа ямочных разрушений, наличием заключенных контрактов на производство ремонтных работ и персональным списком ответственных лиц.

При этом губернатор заявил, что готов принимать решение об увольнении тех, кто не выполнил свою работу вовремя, и об отстранении от участия в госзаказах компаний, которые не соблюдают условия госконтрактов.

Как прозвучало на заседании, наибольшее число жалоб от населения на качество дорог поступило от жителей Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Волгодонска, Кашарского, Неклиновского, Волгодонского районов. А мэра Ростова-на-Дону Василий Голубев даже пригласил на совместный объезд городских дорог, который намечен на 10 апреля.

«В 2012 году на дороги в Ростовской области выделена рекордная сумма – 9,8 млрд рублей, что на 76,5% больше, чем в прошлом году. В 2013 году эту сумма должна вырасти до 13,5 млрд рублей, а к 2014 году составить 15,2 млрд рублей», – рассказала пресс-секретарь областного министерства транспорта Инна Бабаян. Субсидии на содержание дорог из региональных бюджетов также выросли до до 1,8 млрд рублей. Денег дорожникам выделяют с каждым годом все больше, а вот качество дорожного покрытия и оперативность его ремонта оставляют желать лучшего.

«Если на местах областные субсидии до сих пор не направили на ремонт, их вернут в региональный бюджет и перераспределят в пользу территорий, где проблему решают», – пригрозил нерадивым руководителям глава региона.

«Главная сложность сейчас заключается не в объеме выделенных средств, а именно в их освоении. В нашем регионе сейчас просто нет достаточного количества надежных подрядчиков, качественно выполняющих свою работу, которым можно было бы доверить большой фронт работ по благоустройству дорог в донском крае», – объясняет 161.ru начальник федерального управления автодорог «Северный Кавказ» Владимир Рожков.

«В Ростове имеется большая изношенность дорожного покрытия, налицо огромный недоремонт дорог, то есть не соблюдаются межремонтные сроки. Скажем, сделан на каком-то участке капремонт, через 3-4 года надо провести обычный ремонт, устранив появившиеся недостатки», – добавил он.

Чтобы сделать работу дорожных служб более адресной и эффективной, глава региона распорядился создать горячую линию по ремонту дорог. Заявки граждан круглосуточно будут собирать по телефону министерства транспорта Ростовской области 8 (863)253-57-27.

Корреспондент 161 auto в первый день работы горячей линии в период с 14:00 до 16:00 тщетно пытался дозвониться, чтобы сообщить о ямах на дороге. В ответ стабильно раздавались лишь короткие гудки. Остается только предполагать, что линия не справляется с огромным потоком желающих направить работу дорожников в нужное русло.

Фото: Фото с сайта Ngs70.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку