30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

8 фев 2012 в 17:06

Только лишь бы залезть к частнику и наказать за что нибудь, только карательные меры, а то что машину в центре некуда поставить всем по барабану. Решать глобально не могут куда ставить авто в центре на парковку, а вот как наказать быстро решили

ОТВЕТИТЬ
Артем
8 фев 2012 в 19:55

а сими то едут по полосе для общественного транспорта

Offroad
8 фев 2012 в 22:58

У наших властей на все вопросы один ответ, штрафовать

Автолюбитель
9 фев 2012 в 08:38

Здорово, вот и решили проблему с парковкой. Все правильно, зачем решать проблему с парковками, решим проблему с автотранспортом - будем штрафовать. У меня есть только одна надежда, но зная где живем - очень призрачная, что деньги собранные парконом пойдут на благоустройство центра города, в том числе и на увеличение парковок. С другой стороны, зачем покупать таой дорогой аппарат....не проще зделать как в цивилизованных европейских странах - ввести оплату за парковочный час в центре города. Думаю желающих парковаться в неположенных местах поубавиться.

внедорожник
9 фев 2012 в 10:11

интересно, - это как это они случаи с аварийкой будут в индивидуальном порядке разбирать? задумайтесь: аварийка горит, не горит, горит не горит. пока не горит - фото - штраф. фотообъектив свое дело знает............

ОТВЕТИТЬ
ЖИТЕЛЬ ГОРОДА
14 фев 2012 в 19:14

Не проще-ли за город вынести все службы в которых так нуждаются автовладельцы! И улицы на улицы станут похожими и суеты меньше и шума тоже!

витек
27 мар 2012 в 13:46

осталось камеры в сартире поставить!зачем покупать авто в нашей стране?делайте парковки господа.а разметка на Б.Садовой нанесена с нарушением ПДД- это как понимать?

виталий
10 авг 2012 в 20:05

возили дочку в детский диагностический центр на Ворошиловском поставили машину возле центра , других мест для парковки нет, в центре были около часа. Через две недели пришло письмо со штрафом 2000 рублей.

shuricos
10 окт 2012 в 10:55

Всем места не хватит - сколько парковок ни строй! Ну невозможно рядом с каждым офисом построить 2...3 таких же здания исключительно под парковку - это полный нонсенс. И за рубежом это поняли, когда у них количество машин перевалило за 400 единиц на 1000 жителей. Сегодня у них уже 800...1000 машин на/тыс.жителей.

Мы только сейчас подходим к рубежу 400. Пора включать мозги и думать, смотреть на то, как проблему решают за рубежом. А решение - только одно и состоит из двух шагов:
1. Введение платы за парковку во всём Центре города с тем расчетом, чтобы для подавляющего большинства было доступно приехать по делам на часок, но оставлять машину на весь рабочий день - невыгодно.
Тогда сразу высвободится 60...80% парковочных мест - будет меньше пробок и проще найти паруковку для того, кому это действительно надо.
2. Для всех остальных, кто просто приезжает на работу утром и уезжает домой вечером - для них организуется комфортабельный (!) и быстрый (!) общественный транспорт, а не то, что у нас считается общественным транспортом (в т.ч. тот, который считается "комфортабельным" и "быстрым").

А тупые запреты и штрафы не приведут ни к чему, кроме как к озлоблению.