2 декабря четверг
СЕЙЧАС +5°С

Островенко добавили месяц

Еще на месяц продлено следствие по уголовному делу в отношении экс-депутата городской думы Ростова Дмитрия Островенко. Одновременно последовало и продление срока содержания под стражей фигуранта крупного ночного ДТП в центре Ростова-на-Дону. По официальны

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Еще на месяц продлено следствие по уголовному делу в отношении экс-депутата городской думы Ростова Дмитрия Островенко. Одновременно последовало и продление срока содержания под стражей фигуранта крупного ночного ДТП в центре Ростова-на-Дону. По официальным данным, эти решения приняты после назначения дополнительной экспертизы.

Новое сообщение о ходе расследования по скандальному делу экс-депутата и экс-единоросса Дмитрия Островенко – и вновь о продлении сроков следствия. Практически ровно месяц назад руководитель следственного управления СКР по Ростовской области Юрий Попов на пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Юг» рассказал журналистам, что расследование уголовного дела в отношении водителя Porsche Cayenne приближается к финишу.

«Дело Дмитрия Островенко мы готовы были завершить в прошедшем месяце, однако адвокаты экс-депутата подали ходатайства о проведении дополнительных экспертиз. На то они и адвокаты, чтоб защищать человека. К тому же родственники погибшего в ДТП Игоря Вербенко также заявили ходатайство о допросе пяти очевидцев происшествия, и в связи с поданными ходатайствами срок следствия продлен до трех месяцев», – рассказал глава донского следствия.

Сегодня в региональном следственном управлении СКР сообщили, что следствие продлено с трех до четырех месяцев. Официальный представитель следственного управления СКР по Ростовской области Валерий Чекрышев уточнил, что это также произошло по ходатайству сторон.

«В связи с удовлетворением ходатайств, поступивших со стороны потерпевших и защиты, а также требования прокуратуры, следствием назначена дополнительная автотехническая экспертиза, заключение которой предположительно будет получено в октябре», – рассказал он, добавив, что суд по ходатайству следствия продлил срок содержания Дмитрия Островенко под стражей.

При этом, как ранее рассказал журналистам Юрий Попов, львиная доля следственных действий по делу Островенко была выполнена буквально за трое суток после ДТП. В числе прочего следователи СКР и полиции провели и экспертизу автомобиля – о ней подробно рассказал начальник УГИБДД УВД по Ростову Александр Топорков.

«Искался нами эвакуатор, чтобы погрузить машину, найти станцию технического обслуживания, пригласить экспертов, которые бы в ночное время провели все необходимые технические работы для того, чтобы полностью отмести эту версию. Вся эта работа закончена была в десять часов утра», – восстановил он события ночи 10 июня.

Напомним: крупное ДТП, в ходе которого депутат городской думы и сторонник партии власти Дмитрий Островенко протаранил четыре автомобиля на Большой Садовой, произошло в ночь на 10 июня. В результате одного из столкновений – на пересечении главной улицы города с Кировским – погиб 23-летний студент РГУПС Игорь Вербенко. К настоящему времени экс-депутата подозревают в нарушении ПДД, повлекшем смерть одного человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ), а также в умышленном повреждении имущества (за разбитую Daewoo Nexia) и «повреждении имущества по неосторожности» (по касательной после столкновения с «жигулями» Игоря Вербенко Porsche Cayenne повредил две машины-такси «Зеленая волна»).

Сурового, но справедливого наказания для нарушителя ПДД потребовали не только родственники и друзья погибшего, но и коллеги по думе, а также соратники по партийной борьбе.

«Это вопиющий факт, которому нет оправданий. Виновник должен понести наказание по всей строгости закона», – заявил по поводу произошедшего мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев.

Россияне, в свою очередь, просили президента РФ Дмитрия Медведева проконтролировать ход расследования ростовской автокатастрофы.

«Мы глубоко убеждены, что водитель данного транспортного средства будет всяческими способами уклоняться от ответственности, незаконно используя свои полномочия, связи и взятки. Так как в г. Ростове-на-Дону сложилась достаточно сложная коррупционная обстановка во всех государственных службах, руководители которых и их протеже ведут себя, как представители высшей касты и некие «патриции», данное ДТП, без контроля свыше будет скрыто от общественности, и виновный не будет наказан», – под обращением  с таким текстом в Интернете подписалось более 25 000 граждан России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку