27 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Вниманию автомобилистов: Путин в Ростове!

Как обычно, приезд лиц первой величины не сулит ничего приятного ростовским автомобилистам. Сотрудники ГИБДД настаивают, что перекрываться будет не так уж много улиц, и не рекомендуют оставлять свои машины в карманах...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Как обычно, приезд лиц первой величины не сулит ничего приятного ростовским автомобилистам. Сотрудники ГИБДД настаивают, что перекрываться будет не так уж много улиц, и не рекомендуют оставлять свои машины в карманах вдоль центральных проспектов.

В этот раз приезд Владимира Путина осложняется еще и проведением грандиозной антинаркотической акции на Театральной площади. Завтра, 23 июня, к 17 часам там соберется несколько десятков тысяч молодых людей. Как они туда будут добираться – отдельный вопрос. Ведь начиная с 15:00 и до 23:00 автомобильное движение в той части города будет запрещено: по Б. Садовой – от Кировского до Театрального, по Советской – от Театральной площади до Карла Маркса, а по Театральному проспекту нельзя будет проехать от Горького до Социалистической.

Если учесть, что на концерт двинется не только «безлошадный» молодняк, а и люди постарше, можно предположить, что все прилегающие к этому «заколдованному месту» улицы будут забиты машинами. Это стоит учесть тем, кто попытается в указанное время прорваться на своем авто из центра в те края. Возможно, логично будет на день оставить машину дома и воспользоваться общественным транспортом. Ему-то путь будет открыт, хоть и в объезд.

После 15:00 автобусы и маршрутки, идущие по Б. Садовой в сторону пл. Карла Маркса, будут доезжать до Театрального проспекта и сворачивать влево, в сторону проспекта Шолохова. Но после 16:00 и 23:00 их заставят сворачивать раньше – на Кировском. Дальше общественный транспорт будет пытаться максимально приблизиться к своему обычному маршруту.

А обратно маршрутки и автобусы поедут по 19-ой и 20-ой линии, Майской, Верхненольной, Нижненольной, Закруткина, Социалистической – до Кировского проспекта, где у них появится шанс снова вернуться на Б. Садовую. Но не только у движущихся автомобилей завтра могут возникнуть сложности. С раннего утра, а то и с ночи, по центральным проспектам города – Ворошиловскому и Буденновскому – двинутся эвакуаторы в поисках припаркованных возле дорог авто.

«Хотелось бы обратиться к автомобилистам, которые привыкли оставлять свои машины в таких местах, не делать этого сегодня, – пользуясь случаем, обратился к водителям сотрудник отдела пропаганды ГИБДД УВД по городу Ростову-на-Дону Александр Сорокин. – Эти проспекты будут освобождаться от стоящего транспорта».

Кого найдут – сотрудники ГИБДД попросят самостоятельно убрать машину, а вот зазевавшимся автовладельцам придется потом искать своих «коней» поблизости. Инспекторы пообещали не отвозить их на спецпарковку, а просто перемещать в более «безопасные» места. Не стоит также завтра планировать вечернюю автомобильную поездку по Набережной. 23 июня развеселые выпускники, которых в этом году лишили общегородского единого праздника для всех, в хорошем настроении по традиции двинутся в сторону Дона. Поэтому с 20:00 до 23:00 Береговая улица, начиная от Богатяновского спуска до Ворошиловского моста, будет закрыта для транспорта. Пусть молодежь гуляет в безопасности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку