25 июня пятница
СЕЙЧАС +28°С

Фоменко предложил перенести этап Формулы-1 на год

Поделиться

Поделиться

Российский этап чемпионата Формулы-1, который будет проходить в Сочи с 2014 года, необходимо перенести на один сезон, полагает инженерный директор команды Marussia Virgin Racing Николай Фоменко.

Фоменко считает, что «очень трудно сделать в один год и Олимпиаду, и этап Формулы-1, заявил он агентству «Р-Спорт». «Нужно перенести на год, чтобы было время, чтобы был запас. Мне кажется, что Формула-1 – более сложное в организационном плане событие для Сочи, чем Олимпиада. Народу будет примерно столько же, но на Олимпиаде зрители и участники рассредоточены. Сегодня утром там биатлон, вечером там лыжи».

«А представьте теперь, когда полмиллиона (человек) в одном месте в один день, – продолжил Фоменко. – Для такого маленького города это очень серьезная нагрузка. Я действительно считаю, что на первый Гран-при приедет много зрителей. Да, может быть, не полмиллиона, но тысяч 300 должно быть. Фанаты иностранные, если мы все обеспечиваем, будет 80-100 тысяч иностранцев плюс наши соотечественники. Это же первый Гран-при. Конечно, потом интерес потеряют, может быть. Не так, как в Турции, – там все-таки нет турецкого гонщика, там нет турецкой команды», – цитирует infocenter2014.ru слова Фоменко.

В последнее время все чаще высказывается мнение о необходимости переноса российского Гран-при на один год позже в связи с Олимпиадой 2014 года в Сочи. Однако решение на данный момент еще не принято.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...