19 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

Застолье против ДТП

Новогодние каникулы положительным образом сказались на аварийной статистике в России. Данные с мест проанализировали в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения РФ. Застолье сохранило здоровье 150 россиянам: именно настолько снизилось число

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Новогодние каникулы положительным образом сказались нааварийной статистике в России. Данные с мест проанализировали в Департаментеобеспечения безопасности дорожного движения РФ. Застолье сохранило здоровье 150россиянам: именно настолько снизилось число пострадавших в ДТП в первую декадунового года по сравнению с этим же периодом 2010-го. Профилактика приноситплоды, водители становятся более дисциплинированными, констатируют в ГИБДД.

С 1 по 10 января 2011 года в России зафиксировали 2 977 ДТПс пострадавшими, в то время как в 2010 году таких инцидентов было почти насотню больше. Ощутимо снизилось – на 150 человек – и общее количествопострадавших. Эти данные приводит пресс-центр российской госавтоинспекции. ВДОБДД России результатом довольны. Начальник отдела пропаганды ДОБДД МВД РФВладимир Шевченко заявил, что положительный итог достигнут благодарякомплексу организационно-профилактических мероприятий, в числе которых – ипрофильная ФЦП.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Еще три-четыре года назад в праздники фиксировался всплескаварий, было много пьяных ДТП, но сейчас ситуация меняется, – сказал он. –Водители становятся все более ответственными и дисциплинированными, значительносократилось число грубых нарушений ПДД, таких как выезд на полосу встречногодвижения, превышение скорости, в разы меньше стало пьяных водителей», – отметилВладимир Шевченко.

Любителей пьяной езды, впрочем, еще до праздниковпредупредили, что пощады и скидок не будет. В итоге народная любовь к гуляньями застольям и позволила сделать верный выбор. Согласно данным ОГИБДД УВД поРостову-на-Дону, первое ДТП с пострадавшими в 2011-м зафиксировано только 4января – первые дни прошли более чем благополучно.

«Четвертого января 2011 года в 21:55 из приемного отделенияБСМП-2 поступило сообщение о том, что к ним обратилась гражданка 1989 годарождения с травмой шеи. Установлено, что в 16:55 у дома 46А по улице Российскойона участвовала в ДТП – столкновении автомобилей – в качестве пассажира 21014»,– рассказал представитель отдела пропаганды ОГИБДД УВД по Ростову АлександрСорокин.

Впрочем, другой крупный очаг аварийности Ростовской области –федеральная трасса М-4 «Дон» – отметился первым ДТП уже в первые полчаса новогогода.

«1 января в 00:23 мск на 856 км федеральной трассы М-4 «Дон»в Миллеровском районе произошло столкновение автомобиля ВАЗ 2112 с попутноследовавшим автомобилем КАМАЗ. В результате происшествия пострадал водительавтомобиля ВАЗ. К ликвидации последствий ДТП привлекались спасателиаварийно-спасательного формирования Миллеровского района, которые при помощиспециального оборудования деблокировали пострадавшего водителя «Жигулей» ипередали сотрудникам скорой медицинской помощи для дальнейшей госпитализации вбольницу Миллеровского района», – рассказала сотрудник пресс-службы ДПЧС поРостовской области Ольга Трошкина.

А уже третьего января областные спасатели зафиксировали ДТПсо смертельным исходом: на проселочной дороге в Багаевском районе Toyota LandCruiser с московскими номерами упал в реку: водитель и пассажирка погибли. Попредварительным данным, водитель превысил скорость. Самым же напряженным длясотрудников ДПЧС стал день 8 января: за сутки специалисты трижды принималиучастие в ликвидации последствий ДТП: в трех дорожных инцидентах, один изкоторых произошел на М-4, пострадали шестеро.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...