RU161
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

с-в.

751мм 50%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,78
EUR 95,76
Авто Дилер ошибается однажды?

Дилер ошибается однажды?

Поломка компьютера может на два года закрыть доступ к государственным контрактам ростовскому дилеру марки Lexus. Региональное управление ФАС включило компанию в реестр недобросовестных поставщиков...

Поломка компьютера может на два года закрыть доступ к государственным контрактам ростовскому дилеру марки Lexus. Региональное управление ФАС включило компанию в реестр недобросовестных поставщиков, сделав вывод, что дилер уклонился от заключения выигранного госконтракта на поставку автомобиля Lexus GS-300 для Северо-Кавказской академии государственной службы (СКАГС).

Все начиналось весьма обыденно. Как того требует законодательство, федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Северо-Кавказская академия государственной службы» объявило открытый электронный аукцион на поставку автомобиля Lexus GS300 либо эквивалента. Максимальная стоимость контракта составляла 1 907 250,00 рублей. Прием заявок завершился в 9:00 мск 22 октября текущего года. Единственным участником аукциона и, соответственно, победителем стало ООО «Формула-Л», официальный дилер Lexus в Ростовской области. После этого и произошло непредвиденное.

«Заказчик направил победителю государственный контракт, который в соответствии с Федеральным законом №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» должен был быть подписан в течение пяти дней и направлен обратно заказчику. Однако свою обязанность ООО «Формула-Л» не выполнило», – рассказывает пресс-секретарь УФАС России по Ростовской области Екатерина Соколова.

На языке антимонопольщиков, которые зорко следят за размещением и исполнением госзаказов, это называется «уклонение от заключения госконтракта». И лечится, вернее, карается подобное весьма жесткими мерами.

29 ноября 2010 года Ростовское УФАС России сообщило, что включило официального дилера Lexus в Ростовской области в реестр недобросовестных поставщиков. В соответствии с существующим законодательством, компании, включенные в этот своеобразный черный список, на два года «отлучаются» от участия в государственных и муниципальных торгах.

В ООО «Формула-Л» факт проведения электронного аукциона и своей победы в нем не отрицают, подтверждают и информацию о том, что документы дилер действительно в срок не представил. Однако в беседе с корреспондентом 161auto.ru представитель компании называет «Формулу-Л» заложницей формальности.

«Причиной, по которой госконтракт не был подписан в установленные сроки, явилась поломка компьютера, где было установлено необходимое программное обеспечение для подписания госконтракта, – рассказал руководитель отдела продаж ООО «Формула-Л» Lexus Дмитрий Ищенко. – Согласно закону, СКАГС обязан был подать заявление в УФАС о внесении нашего предприятия в реестр недобросовестных поставщиков, так как госконтракт не был подписан в установленные сроки».

Дмитрий Ищенко уточняет, что в минувшую пятницу госконтракт все же был подписан, и злосчастный седан премиального класса направится в академию. Остается добиться исключения «Формулы-Л» из реестра недобросовестных поставщиков. Правда, на этот счет у антимонопольщиков весьма жесткая позиция.

«Ростовское УФАС России обращает внимание участников электронных аукционов на необходимость быть внимательными и точными при их проведении. Поскольку электронный аукцион завершается заключением контракта в электронном виде, сбой в работе компьютеров, невнимательность специалистов или любое другое обстоятельство, приведшее к ненаправлению вовремя подписанного контракта, влечет за собой включение победителя в реестр недобросовестных поставщиков», – подчеркнули в пресс-службе управления. Добавим, что обжаловать решение ФАС можно в арбитражном суде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем