25 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

На кенгурятники и нештатный ксенон наложили вето

Поделиться

Поделиться

С 23 сентября вступает в силу «Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств», который устанавливает требования при производстве, ввозе и эксплуатации машин в России.

Начнем с неприятного для любителей внедорожников. Теперь в большинстве случаев им придется обходиться без так называемых кенгуринов – устройств, которые устанавливаются на передней части автомобиля, чтобы защитить его от ударов веток, камней и прочих неприятностей на трудном бездорожье. По мнению специалистов автомобильной безопасности, спасая фары и радиаторные решетки, эти приспособления при нежданной встрече с человеком наносят ему травмы, несовместимые с жизнью.

Как сообщает «Российская газета», единственное исключение – кенгурятники, которые имеют право на существование, – это сертифицированные в составе транспортного средства, изготовленные не из стали или других материалов с аналогичными прочностными характеристикам. Например, из пластмассы.

Также изменились требования к «ксенону». Теперь ксеноновые фары должны в обязательном порядке иметь система фароочистки и автоматический корректор. Использование газоразрядных ламп на автомобилях без этих устройств стало незаконным.

Фото: Фото с сайта Arcs.kiev.ua

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter