23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Автомобилисты призвали депутатов к ответу

Против плохих и платных дорог, транспортного налога и вымогательства со стороны сотрудников ГИБДД. За ксенон и диалог с властями. Масштабная акция протеста автомобилистов и мотоциклистов прошла в Ростове-на-Дону на Театральной площади. Открытое письмо, по

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Против плохих и платных дорог, транспортного налога ивымогательства со стороны сотрудников ГИБДД. За ксенон и диалог с властями.Масштабная акция протеста автомобилистов и мотоциклистов прошла вРостове-на-Дону на Театральной площади. Открытое письмо, под которымподписались сотни человек, поступит представителям законодательной властирегиона.

Театральная площадь Ростова-на-Дону в минувшее воскресеньестала подобием лондонского Гайд-парка. В 11:00 мск здесь собрались на митингпротеста приверженцы коммунистической партии РФ, спустя два с половиной часакоммунисты сдали пост автомобилистам и мотоциклистам. С точки зрения колоритапоследние явно выглядели интереснее. Соорганизатором митинга выступилростовский байк-клуб Fire Motors, и с легкой руки байкеров над собравшимисяреют черные знамена. То, что собравшиеся отношения к профессиональной политикене имеют, видно невооруженным глазом. Никаких обтекаемых формулировок, лозунги– емкие, выступления – по существу.

«Дороги – г...но!», – констатирует высокий плечистый байкер водежде с символикой Fire Motors.

«Дороги – г...но!», – единодушно скандируют слушатели вследза оратором.

Впрочем, инициаторы митинга заявляют, что собрались здесь нессориться с властями. Мероприятие носит сугубо мирный характер, подчеркиваетпредставитель оргкомитета.

«Очень надеемся на диалог. Сегодня мы пригласили сюда всех,кого могли: сотрудников ГИБДД, представителей городских властей, депутатов. Намобещали, что будут официальные представители от ГИБДД, и мы очень надеемся, чтобудет диалог, а не перепалка», – говорит член инициативной группыавтомобилистов и мотоциклистов Роман Нисифоров.

Инспекторов и чиновников приглашали обсудить самые наболевшиевопросы. На повестке дня – весь комплекс дорожных проблем и малопригодное длядвижения состояние дорог после зимы – лишь один из пунктов для обсуждения.

«Я приехал сюда из Таганрога, и если было бы нужно, для участияв такой акции проехал бы и 300-400 километров. За последний год в результатевсех законодательных изменений содержать мотоцикл стало дороже на 80%. И нужночто-то с этим делать», – говорит президент Таганрогского мотоклуба DangerАркадий Фургон (Фоменко).

Новый технический регламент, транспортный налог, таможенныепошлины на иномарки, платные автодороги и ксенон – в числе того, что особобеспокоит участников «чернознаменного» митинга.

«Новый технический регламент списан по образу и подобиюдокументов, которые действуют в Европе. Но нужно учитывать, что две трети нашегоавтопарка по меркам Европы – это металлолом, и как-то принимать во внимание этиусловия при разработке законов», – говорит секретарь клуба Fire MotorsМихаил Ингерлейб.

«Мы против запрета ксесона – меры, которые ГИБДД собираетсяпринимать, немного неадекватны, и даже сама цель немного неправильно изложена –нужно бороться именно с регулировкой фар. Закон еще не принят, разъяснений нет,а сотрудники ГИБДД уже штрафуют», – обрисовывает еще одну наболевшую тему РоманНисифоров.

Свое видение этих законопроектов участники митинга излагают вобращении, которое подписывают несколько сотен собравшихсяна Театральной площади и обычных прохожих. Как поясняет Михаил Ингерлейб, копииобращения будут направлены представителям законодательной власти всех уровней:от депутатов Госдумы, которые избраны от Ростовской области, до муниципальныхпарламентариев. Собравшиеся требуют, чтобы до первого июня текущего годаадресаты отчитались в СМИ о проделанной в указанных направлениях работе.

«Мы оставляем за собой законное право инициировать на местахпроцедуру отзыва тех депутатов, которые, будучи увлечены отстаиваниемсобственных интересов и политической борьбой, забывают о главной обязанностидепутата – защите прав, свобод и интересов своих избирателей», – этими словамизавершается обращение. Ход за депутатами.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter