RU161
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

с-в.

752мм 37%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Авто Мост за четыре года

Мост за четыре года

Сроки ввода в строй моста в створе улицы Сиверса в Ростове-на-Дону вновь сдвигаются. Глава российского минтранса Игорь Левитин, сегодня осмотревший стройплощадку, заявил, что сдать объект можно будет ровно через год – это октябрь...

Сроки ввода в строй моста в створе улицы Сиверса в Ростове-на-Дону вновь сдвигаются. Глава российского минтранса Игорь Левитин, сегодня осмотревший стройплощадку, заявил, что сдать объект можно будет ровно через год – это октябрь вместо ранее называвшегося декабря. Правда, достраивать придется в кредит.

Посещение стройплощадки в створе улицы Сиверса в Ростове-на-Дону стало практически традицией визитов Игоря Левитина. Министр не обошел вниманием стратегический объект ростовской транспортной системы и на этот раз, осмотрев стройку перед совещанием в областной администрации и открытием нового мостового перехода в станице Казанской.

Игорь Левитин появляется на мосту почти с часовым опозданием, и официальная делегация немедленно направляется осматривать объект. Мост начали строить в конце 2007 года, рабочие практически живут на этой стройке, и подход к делу ощущается сразу же. Сегодня пролетная конструкция практически соединила два берега Дона, по левому берегу уже можно на машине проехать практически к кромке воды – здесь активно идет бетонирование. Специальное приспособление для работ ярко-красного цвета видно издалека.

«Конструкция закрепляется, снизу рабочие подтягивают деревянную сборную опалубку, выравнивают ее, после обвязывают арматуру – можно заливать бетон. Затем опалубка снимается, конструкция сдвигается на новый участок», – поясняет суть процесса замгубернатора РО Дживан Вартанян.

Возможность полностью оценить масштаб строительства предоставляется в ходе водной переправы с левого берега на правый. По руслу реки установлены все опоры, пролетное строение смонтировано практически полностью. Правобережная эстакада готова в меньшей степени, однако и здесь работа идет.

«Левобережная эстакада в этом году будет полностью закончена, сейчас получается там небольшой еще кусок доделать. Правобережная – из 23 опор смонтировано 14. То есть путепровод пройдет сейчас под мостом на Стачки, затем, где Большая Садовая, поднимется, и оттуда отдаст транспортный поток вниз, в районе железнодорожного вокзала будет выход. При таком темпе работ мы можем закончить все дорожные работы с асфальтированием в октябре 2010 года», – рассказывает генеральный директор подрядчика – компании «Мостоотряд-10» Александр Голошивец.

Главу минтранса интересуют вопросы эстетики: глядя на уходящие вверх опоры, он интересуется, как их будут оформлять. Александр Голошивец поясняет, что опоры покрасят в светло-серые тона, уже подбирают краску – срок ее службы составляет 25 лет.

«Нужно уточнить, сколько это будет стоить. Просто в ряде городов и в европейских странах опоры камнями обкладывают – нужно и этот вариант рассмотреть», – размышляет Игорь Левитин.

Стройплощадку министр покидает в неплохом расположении духа: ходом работ он остался доволен. Единственный вопрос, который до сих пор не решен – это финансирование. Собственно, решение достроить мост в следующем году – это шаг стратегический. По распространенной ранее информации, федерация однозначно профинансирует сдающиеся объекты. То, что вопрос решается, подтвердил и Игорь Левитин.

«Я специально приехал осмотреть объект, потому что идет обсуждение бюджета 2010 года, и Ростовская область вышла с предложением завершить строительство моста в этом году. И по размаху работ я вижу, что мы будем выделять эти средства – речь идет о сумме около трех миллиардов рублей. Скорее всего, это будет кредит», – уточнил министр транспорта России.

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем