Авто

«Ветераны Куликовской битвы»

Ряд новых секретных подразделений МВД, силовых структур и международных фондов обнаружили в Ростове сотрудники управления собственной безопасности ГУВД по РО. Более 20 вызывающих подозрения удостоверений изъято в ходе лишь одного рейда...

" src=

Ряд новых секретных подразделений МВД, силовых структур и международных фондов обнаружили в Ростове сотрудники управления собственной безопасности ГУВД по РО. Более 20 вызывающих подозрения удостоверений изъято в ходе лишь одного рейда по улице Большой Садовой.

Беспрепятственно по главной улице Ростова может передвигаться лишь определенный круг транспортных средств. Это такси, общественный транспорт, транспорт госучреждений, граждан, проживающих рядом с Большой Садовой, и автомобили, имеющие специальное разрешение администрации города.

К числу привилегированных себя пытаются отнести и владельцы дорогих авто. При этом, как показал совместный рейд УСБ, спецроты ГИБДД и ряда других подразделений донской милиции, к решению вопроса солидные люди подходят весьма креативно.

«Именно владельцы крутых машин удивили милиционеров наличием всевозможных удостоверений и грозных документов, которые вызвали сомнение в подлинности либо достоверности. Всего подобных бумажек было изъято свыше 20. Среди них удостоверения сотрудников организаций с громкими названиями силовых структур, документы о принадлежности к ветеранским организациям различного рода, яркие карточки с грозными требованиями оказывать предъявителям «сего» всякое содействие», – констатирует сотрудник пресс-службы ГУВД по РО Ольга Сидорова.

Всего за день рейда его участники собрали приличное число документов, подлинность которых вызывает сомнения. Окончательный вывод по корочкам сделает экспертиза.

«Мы изъяли 10 псевдопропусков, 11 лжеудостоверений псевдосекретных служб и различных фондов, якобы имеющих какое-то отношение к правоохранительным органам. Было составлено 20 административных протоколов на реальных сотрудников силовых структур, которые считали, что принадлежность к силовым ведомствам дает им право ездить по Большой Садовой.

А также 150 административных протоколов на водителей машин с так называемыми престижными номерами, которые были уверены, что правила дорожного движения на них почему-то не распространяются», – рассказал заместитель начальника управления собственной безопасности, подполковник милиции Александр Прядко.

В итоге за различные правонарушения милиционеры составили более 170 протоколов. Владельцам сверхнавороченных удостоверений напомнили об уголовной ответственности за фальсификацию документов.

Несмотря на то что креативные ростовчане продолжают удивлять милиционеров творческим подходом при изготовлении удостоверений, постоянные участники рейдов констатируют: «ветеранов Куликовской битвы» на Большой Садовой становится меньше. А значит, уверены милиционеры, рано или поздно явление удастся победить.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем