RU161
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

8 м/c,

вос.

759мм 80%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,35
EUR 99,11
Авто

Четыре статьи за десять рублей

Обвиняемые в громком убийстве таксиста предстанут перед областным судом. Прокуратура Дона утвердила обвинительное заключение в отношении двух жителей поселка Таловый – территориально он относится к городу Шахты. Согласно материалам дела, ради смешной по л

" src=

Обвиняемые в громком убийстве таксиста предстанут перед областным судом. Прокуратура Дона утвердила обвинительное заключение в отношении двух жителей поселка Таловый – территориально он относится к городу Шахты. Согласно материалам дела, ради смешной по любым меркам добычи молодые люди ограбили, а затем и убили таксиста.

История, подобная русскому бунту, бессмысленному и беспощадному, произошла 13 ноября 2007 года. Двое жителей поселка Таловый – 24-летний Денис Ткаченко и 20-летний Виталий Денщиков – вызвали такси и попросили подбросить их до соседнего хутора Пушкин. В цене сошлись на 160 рублях.

«В пути следования по дороге, ведущей в хутор Пушкин Красносулинского района, в период времени между 22-23 часами на расстоянии около 500 метров в западном направлении от автодороги Дон – М-4 они, используя в качестве оружия нож и специально подготовленный кабель, напали на таксиста, неправомерно завладели его автомобилем и потребовали передачи имущества», – рассказала о том, что произошло дальше, старший помощник прокурора Ростовской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Агнесса Савченко.

Как показывает судебная практика, к убийцам таксистов суд относятся строго. По стечению обстоятельств буквально накануне таловского инцидента Ростовский областной суд вынес приговор по аналогичному делу. Факт, лежащий в его основе, также зарегистрирован в Шахтах. В январе 2007 года двое местных жителей напали на таксиста, избили его, а затем убили. Преступники получили 18 и 17 лет строгого режима. Правда, их обвиняли по двум статьям – ст.105 УК РФ «Убийство» и ст.162 УК РФ «Разбой».

По злой иронии, из ценностей у таксиста оказались десять рублей наличности и мобильный телефон «Нокиа-1112». Это аппарат с черно-белым дисплеем, простенькими мелодиями и скромным набором функций. Даже новый стоит меньше двух тысяч рублей. Водительская «Нокиа» плюс ко всему была изрядно потрепанной. Скудное имущество не спасло таксиста: его задушили, а после «пятерку» с телом подожгли. Впрочем, попытка замести следы провалилась: уже через день областная милиция сообщила о задержании подозреваемых.

«Через таксопарк милиционеры узнали, что вечером накануне убийства таксист выехал к клиенту в поселок Таловый. По указанному адресу проживала женщина, которая рассказала, что в тот день двое ее приятелей, вместе с которыми она выпивала, поздно вечером действительно вызвали такси. Подозреваемые были задержаны. Уже в отделении милиции они во всем признались. По их словам, они вызвали таксиста с единственной целью – ограбить, так как у них закончились деньги на выпивку. Убивать его они не собирались. Судьбу водителя решило то, что он оказался их знакомым односельчанином», – рассказала сотрудница пресс-службы ГУВД по РО Галина Любивая.

Первоначально в отношении задержанных возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ – «Убийство». Однако за время следствия десять рублей и поношенный телефон потяжелели. В обвинительном заключении значатся целых четыре статьи: ст.105 (убийство), ст.162 (разбой), ст.166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), ст.167 (умышленное уничтожение имущества) УК РФ. Три из них – «тяжелые», с максимальным сроком наказания свыше десяти лет. Статья 105 вообще предполагает пожизненное. Если суд полностью признает вину обвиняемых, наказание в сумме может составить 49 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем